314rat писал(а):
Цитата:
Говоришь скармливают!!! А ну скажи, только честно. Каналы, центральные отключили?
Да кто их отключит?!! Льется говно с прежним потоком. Все каналы на месте, хотя я бы отрубил бы этот поток лжи. Только диву даешься как вообще такое возможно. Лично общался с украинскими военными из "заблокированных русскими частей" , говорят что несут дежурство в обычном режиме, те кто хотят покинуть часть ни кто не держит. Ходят домой. Журналисты хватаются за каждую "соломинку" . В Евпатории в Украинской части служит троюродный брат, и был у них конфликт - кучка военнослужащих из западных областей, набухались и орали всякую чушь на тех кто за воротами. Откровенно провоцировали. После отбоя, местные военнослужащие в их же части дали мзды дебилам. Братуха недавно после госпиталя, и перелом дал о себе знать. Короче пострадала нога. Потом разбирательство было. Прилетели журналюги, и давай его уговаривать чтоб показать по новостям как "первого пострадавшего Российского военного, которому наваляли Украинские бравые патриоты.." он послал их подальше, как и другие засвитившиеся... Я это к тому что ... это не сенсационный случай, но от моего родственника, который не будет мне врать. И показывает методы наших журналюг. Которые заметьте, каким-то образом свободно проникают в "заблокированную" часть. И пытаются найти дебилов для подставных сюжетов.
Sergiy
driver75Вот в этом и есть суть всего конфликта. В выборе? (Я не буду сейчас распыляться на счет иллюзии выбора, и про реальное положение вещей где нет ни какого выбора Запад-или-Россия , так как кукловоды и их финансы перепутаны так, что ни кто не разберется)
Если всё же делать выбор, так сказать, принципиальный выбор, стратегических партнеров. То тут надо руководствоваться не глупыми стереотипами "типа вечно пьяная грязная Рашка" или " Молочные берега, райской Швейцарии". Так рассуждают домохозяйки с интеллектом амебы. И риторики на похожих доводах, только и направлены на безмозглую аудиторию.
Надо всё взвешивать, на воображаемых весах. Какие плюсы и какие минусы. ... Я не буду сейчас разводить лекции . по поводу ресурсов, экономической ситуации в Европе, наплыва эмигрантов , и тем более о расстановках стратегических точек в старом НЕзаконченном конфликте двухполярного мира... делайте выбор сами. Я не питаю иллюзий что достучусь доводами и фактами до тех кому так настойчиво вдалбливают "национальную идею" и то что почему-то именно в чуждой нам Европе нас поймут и примут как братьев. А братья почему-то именно те кто виноват во всех проблемах.
Очень печально всё что твориться! В разобщении нас, в стравливании братских стран, соседних регионов, в любом конфликте у нас дома, в этом только цель "блюстителей демократии"
Мне лично очень больно от любого сценария развития конфликта. Я родился и вырос в Крыму, живу в Севастополе, по национальности чистый Украинец, мои родственники жили и умирали в Сумах и Ровно. Я ради прикола в своей семье иногда говорю на украинском. Я глубоко уверен что будущее в мировой политике, за Россией, Китаем, Индией, за союзом Азиатских стран. И ненавижу "носителей истиной демократии" которые разжигают кровопролитие только ради своих финансовых и политических интересов. И очень жаль тех, кто искренне верит что они делают осознанный выбор во благо своей страны...
Понимаешь, для начала нужно определиться лично для себя. Несмотря на носителей демократии, агитки, и все прочее. Россия вполне конкретно положила руку на Крым, и кажется это еще не все. Не нужно философствовать, и изображать из себя профессора экономики. Нужно просто ответить для себя на вопросы:
1. То, что произошло в Киеве, да и в общем по всей Украине (майданы),- это правильно [да/нет]
2. То, что сейчас делает Россия,- это правильно [да/нет]
Вот именно так, полярно, и без заумной риторики. После этого уже можно разглагольствовать дальше. Если ты находишь для себя оправдвния действиям России,- то извини дорогой,- нам с тобой не по пути, и в случае вооруженного конфликта, мы будем стрелять друг в друга. Компромиссом тут как-бы не пахнет.
Проблема Украинцев,- это проблема самоопределения. Нужно прекратить сидеть между двух стульев, и наконец определиться с выбором.
Мне чужда эта самая идея "русского мира", по крайней мере в таком виде, в котором она преподносится сейчас.
Мне так же чужды носители этой самой идеи, несмотря на то, что мы с ними говорим на одном языке. Идея всеобщего братсва, по моему мнению это миф. У каждого есть свои интересы, цели, и желаемые пути развития.
Поб флагом "братства" навязывать свою модель развития,- это читерство.