Текущее время: 24 мар 2026, 03:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Неповиновение
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 14:02 
Борец

я так тоже не останавливался :) зачем? не видел и все, я на дорогу смотрю, а не на обочину, это его задача сделать так чтобы я увидел, а не моя высматривать тела

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 14:25 
Постоялец

Это видео не является пропагандой Неповеновения сутрудникам ГАИ. Оно доказывает их нацеленность на бабло. Они привыкли, что бабло само к ним плывет, а гоняться за ним нет желания и необходимости.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 14:44 
Борец

legionary писал(а):
я так тоже не останавливался :) зачем? не видел и все, я на дорогу смотрю, а не на обочину, это его задача сделать так чтобы я увидел, а не моя высматривать тела

В середине 90-ых был случай. На Черкасском посту, напарник за рулём был я спал, ночью. Со стороны Смелы ехали, там перекрёсток, светофор, БУДКА "ихняя". Напарник поворачивал на лево на объездную, в сторону Золотоноши, заканчивал поворот, чудик стал свистеть, чуть свистульку не проглотил. Напарник газу, со словами пошли вы на х.й. Метров через 200 меня будит, бля, говорит, ща может быть за нами погоня. Он в/у в ту поездку забыл дома. Мы на ходу меняемся местами, переодеваем футболки, догоняют с мигалками. Останавливаюсь. Подтягиваются "блюстители", с максимально включёнными борзометрами. "Почему не остановились на требование сотрудника?"- "А я ебу кому требовал сотрудник?". Проверив у меня доки, на том и разъехались.

По видео. Озвучка суперовская.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 14:59 
Постоялец

Ну Вы с напарником экстреалы))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 15:01 
Борец

foz писал(а):
Ну Вы с напарником экстреалы))

В 90-ых было мало машин на дорогах. Особенно ночью. Это был МАЗ, места в кабине валом, так что никакого экстремала. Будни.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 15:16 
Борец

alexdor
они еще любят небрежно так, на уровне пояса поболтать жезлом, а ты думай что хошь :) вот я такого тоже не понимаю и не останавливаюсь, может он мух там отгоняет? согл. наказа 111 жест должен быть понятен водителю, т.е. единственно понятный мне жест - это по ПДД "палка вверх" - остановиться, потом указать в мою сторону, потом указать на место остановки, притом что все это я должен видеть, а для этого надо привлечь к себе внимание, если чего-то из этого нет, значит у них есть все шансы покататься со мной пару км :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 15:20 
Борец

alexdor писал(а):
В 90-ых было мало машин на дорогах. Особенно ночью. Это был МАЗ, места в кабине валом, так что никакого экстремала. Будни.

Сообщение, не относящиеся к теме
Вот вот, то МАЗ, а я помню картинку из детства: я лет 10 сзади, мать за рулем учится ездить, прав еще нет, отец рядом на пассажирском сидении, учит.
Вдруг на трассе засада гаишники останавливают всех, отец с матерью начинают срочно на ходу меняться местами, пока гаишники не увидели издалека, что они меняются, при этом еще надо было тормозить, чтобы не догнать переднюю машину. А в одиннадцатом жигуле это был настоящий аттракцион, особенно с ростом бати 190. Поэтому и запомнил :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 15:27 
Борец

legionary писал(а):
alexdor
они еще любят небрежно так, на уровне пояса поболтать жезлом, а ты думай что хошь :) вот я такого тоже не понимаю и не останавливаюсь, может он мух там отгоняет? согл. наказа 111 жест должен быть понятен водителю, т.е. единственно понятный мне жест - это по ПДД "палка вверх" - остановиться, потом указать в мою сторону, потом указать на место остановки, притом что все это я должен видеть, а для этого надо привлечь к себе внимание, если чего-то из этого нет, значит у них есть все шансы покататься со мной пару км :)

legionary, подобное небрежное взмахивание жезлом есть ни что иное, как уловка с их стороны. Такая же древняя и ничтожная как и само ГАИ. Увидел водитель этот небрежный жест, остановился,- зашибись, ща понюхаем, пробьём на ЛОХаность. Не остановился,- вот те и повод для протокола.
В видео же мы наблюдаем вообще замечательный эпизод. К бабке не ходи, наверняка тело в фуражке собиралось вменить скоростной режим. А там три полосы, бетонный отбойник между потоками. Ну и т.д., всё как обычно, перефразируя слова из песни, можно уверенно сказать; "Закон здесь больше не живёт".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 15:38 
Борец

alexdor писал(а):
legionary, подобное небрежное взмахивание жезлом есть ни что иное, как уловка с их стороны. Такая же древняя и ничтожная как и само ГАИ. Увидел водитель этот небрежный жест, остановился,- зашибись, ща понюхаем, пробьём на ЛОХаность. Не остановился,- вот те и повод для протокола.

да, именно так, только один раз в селе погнались, догнали аж в следующем, пошли сразу нах :)

alexdor писал(а):
В видео же мы наблюдаем вообще замечательный эпизод. К бабке не ходи, наверняка тело в фуражке собиралось вменить скоростной режим. А там три полосы, бетонный отбойник между потоками. Ну и т.д., всё как обычно, перефразируя слова из песни, можно уверенно сказать; "Закон здесь больше не живёт".

да, в видео жест тоже не по форме, вытянуть руку вперед и трясти палкой, кто знает что это значит? :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 15:53 
Борец

legionary писал(а):
alexdor писал(а):

да, в видео жест тоже не по форме, вытянуть руку вперед и трясти палкой, кто знает что это значит? :)

У меня имеются все основания полагать, что тебе на твой вопрос с уверенностью никто не ответит. Ничего подобного нигде ещё не было описано. И даже всезнающая Википедия на мой запрос о "жесты регулировщика" выдала мне уникальный ответ;
Цитата:
Кодекс Украины об административных правонарушениях
Ст.122 ч.2 - Нарушение водителями ТС правил проезда перекрестков, проезд на запретительный сигнал светофора или жест регулировщика, …
25 КБ (1891 слово) - 17:58, 17 августа 2013
Тайна железной двери
однако на этот раз этот жест не остаётся незамеченным для Мишки, и … В ролях : Александр Иванов — милиционер-регулировщик. Светлана Старикова …
32 КБ (2530 слов) - 12:12, 28 августа 2013
Лауреаты Государственной премии СССР в области науки и техники (1980—1991)
директора, Кравченко, Леонид Яковлевич , регулировщик … технологии производства хромированной лакированной жести для консервной промышленности …
534 КБ (32 747 слов) - 12:13, 26 августа 2013

Выделенное мной синим в цитате вполне вероятно является самым объяснимым в жестах человека с полосатой палкой с видео
:lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 15:54 
Борец

:lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 16:06 
Постоялец

Выделенное мной синим в цитате вполне вероятно является самым объяснимым в жестах человека с полосатой палкой с видео
:lol:[/quote]

Приколисты :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 16:12 
Борец

alexdor писал(а):
У меня имеются все основания полагать, что тебе на твой вопрос с уверенностью никто не ответит. Ничего подобного нигде ещё не было описано. И даже всезнающая Википедия на мой запрос о "жесты регулировщика" выдала мне уникальный ответ;

эх ты, в ПДД надо лезть а не в википедию :lol:
Цитата:
8.8. Сигнали регулювальника. Сигналами регулювальника є положення його корпуса, а також жести руками,
б) права рука витягнута вперед:
з лівого боку — дозволено рух трамвая ліворуч, нерейковим транспортним засобам — у всіх напрямках; пішоходам дозволено переходити проїзну частину за спиною регулювальника;

вот мы и говорим ему "спасибо, кэп" и едем во всех направлениях :D

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 16:37 
Борец

legionary писал(а):
alexdor писал(а):

эх ты, в ПДД надо лезть а не в википедию :lol:
Цитата:
8.8. Сигнали регулювальника. Сигналами регулювальника є положення його корпуса, а також жести руками,
б) права рука витягнута вперед:
з лівого боку — дозволено рух трамвая ліворуч, нерейковим транспортним засобам — у всіх напрямках; пішоходам дозволено переходити проїзну частину за спиною регулювальника;

вот мы и говорим ему "спасибо, кэп" и едем во всех направлениях :D

Пааазвольтеее. А с чего следует вывод, что оно там занималось регулированием движения, а не, скажем, тем же производством хромированной лакированной жести для консервной промышленности?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 16:43 
Борец

alexdor писал(а):
Пааазвольтеее. А с чего следует вывод, что оно там занималось регулированием движения, а не, скажем, тем же производством хромированной лакированной жести для консервной промышленности?

и снова таки ПДД :)
Цитата:
Регулювальник — працівник міліції, що виконує регулювання дорожнього руху у форменому одязі підвищеної видимості з елементами із світлоповертального матеріалу за допомогою жезлу, свистка.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа