Текущее время: 27 мар 2026, 06:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 00:08 
Борец

Зверніть увагу на те, що такий маневр як обгін, це маневр підвищеної небезпеки, і тільки водій який здійснює обгін має оцінити ризики - встигне, не встигне, влізе не влізе.
Пропускати його ніхто не зобов'язаний, тільки по добрій волі.
Він мав оцінити ситуацію:

1) Свою швидкість.
2) Швидкість попутного транспорту, який він обганяє.
3) Інтервал між транспортами який він обганяє
4) оглядовість зустрічної полоси
5) Відсутність автомобілів в зустрічному напрямку.

Я поясню, чому на тому відрізку всі собі позволяють таким чином обганяти, там насправді зустрічний рух тільки для маршрутних автобусів, і всі звикли що зустрічок дуже мало, а тому і їдуть по зустрічці як по другому ряду, цілою купою.

Последний раз редактировалось deltrix 22 авг 2013, 00:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 00:11 
Постоялец

deltrix писал(а):
SHUM писал(а):
deltrix писал(а):
1) Відео починається з затяжного обгону 3-х автомобілів, а ще невідомо скільки до цього за раз водій обігнав автомобілів.
2) Затяжний обгін здійснюється при тих умовах що ще 3 автомобілі перед водієм аналогічно здійснюють обгін, тим самим закривають обзір водієві.
3) Водій при такому обгоні міг опинитися на будь якому відрізку дороги і напроти могла бути як фура так і легкова і його пропускати ніхто не зобов'язаний згідно ПДР.

Це не обдуманий маневр, це просто їзда по полосі зустрічного руху.

Нарахунок того, що мазда пришвидшила рух, тут сказати на 100% не можна, оскільки коли водій випереджав мазду, в правій полосі попереду мазди автомобілі вже почали гальмувати щоб влізли ті троє що йшли по зустрічці, тому місце яке було перед маздою дуже швидко скоротилося.

еще один знаток объявился...

14.5 Водитель транспортного средства, выполняющий обгон, может остаться на полосе встречного движения, если после возвращении на ранее занимаемую полосу ему придется снова начать обгон, при условии, что он не создаст опасности встречным транспортным средствам, а также не будет препятствовать транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.

ДТП с трупами на подібних обгонах дуже кардинально міняють подібні думки. Які докази того, що мазда додала швидкості?

Мазда скорости не добавляла, это хорошо видно на видео.Впереди идущая машина, которая так же совершала обгон,сбросила скорость, что бы втиснуться в свою полосу движения, при этом , если не изменяет мне зрение, даже поворотник не был переключён.Возможно это и ввело в заблуждение водителя нарушителя, который так же сбросил скорость, но не видя встречного транспорта,не стал возвращаться на свою полосу, и только после того, как впереди идущая машина ушла со встречки,водитель тоже решил уйти на свою полосу, но время уже упущено, полоса была занята маздой, которая ничего не нарушала .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 00:24 
Борец

РЫБОЛОВ глядя на видео, встречка была свободна на достаточное расстояние и время для обгона...

Также все постоянно забывают про дистанцию:

13.1. Водитель в зависимости от скорости движения, дорожной обстановки, особенностей перевозимого груза и состояния транспортного средства должен соблюдать безопасную дистанцию и безопасный интервал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 01:52 
Постоялец

Автор видео сам и создал аварийную.
Аргументы тут уже озвучены, повторяться не буду.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 02:37 
Борец

Автор - борзый мудень и сделал он аварийную ситуацию, в первую очередь, больше мазде чем мусарам. Чем мазда виновата, какой нах газ?
Она ехала в своём ряду со своей скоростью, держала безопасную дистанцию. Она не увеличивала скорость, это этот мудень тормозил и в наглую вклинивался в её дистанцию (подрезал). На что водитель мазды вполне деликатно ему посигналил.
Но если по чесноку, даже я стал бы переводить стрелки на мазду, чтобы избежать штрафа. Но только для этого и никак не снимал бы вины с себя. А автор, походу, прям искренне уверен, что маздавод виноват. Это клиника, бля.
И ещё Дорожным контролем бравирует. Скромнее надо быть, что ли...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 05:53 
Постоялец

100% вина не мазды и гаи а водителя . Во первых какого х. продолжал обгон , если впереди обганяющие закрыли обзорность и ты них не видишь, второе - при перестроении почему не включал поворотники? ( обычно в иномарках его слышно как клацает) . Водитель мазды может и пропустил бы , если бы увидел , что хочет втиснуться , а так - прёт буром , хрен поймёшь что у него в голове .... Я бы тоже не дал втиснуться , может тогда бы научился поворотники включать ....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 08:16 
Постоялец

афтар не прав,создал или лобовое или встречных сбросит в кювет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 08:27 
Постоялец

С точки зрения ПДД
14.2. Перед началом обгона водитель должен убедиться в том, что:
в) полоса встречного движения, на которую он будет выезжать, свободна от транспортных средств на достаточное для обгона расстояния;
г) после обгона сможет, не создавая препятствий обгоняемому им транспортному средству, вернуться на занимаемую полосу.
Если не смог вернутся на свою полосу, значит не убедился. Еще создал препятствия обгоняемому им транспортному средству.

14.3. Водієві транспортного засобу, якого обганяють, забороняється перешкоджати обгону шляхом підвищення швидкості руху або іншими діями.
Мазда никаких действий не совершала (бездействие - это не есть действие).

14.5 Водитель транспортного средства, выполняющий обгон, может остаться на полосе встречного движения, если после возвращении на ранее занимаемую полосу ему придется снова начать обгон, при условии, что он не создаст опасности встречным транспортным средствам, а также не будет препятствовать транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.

А тут автор очень сильно протупил.
С 1 по 6 секунду на видео (смотреть со звуком), практически обогнав идущий за маздой автомобиль, автор бросил педаль газа, четко слышно снижение оборотов двигателя, и когда автор поровнялся с маздой, у них была фактически одинаковая скорость, а дальше автор в торможении пытался вернутся на ранее занимаемую полосу в торможении, чем создал препятствие обгоняемому им транспортному средству.

С точки зрения культуры, водитель мазды мог пропустить автора, ведь когдато и он может протупить, а с ним поступят также.

Автор создал по сути аварийную ситуация для встречного авто, и для обгоняемого им транспортного средства.

P.S. Я всегда мониторю тех кто обгоняет на трассе, и по человечески даю возможность обгоняющему вернутся на ранее занимаемую полосу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 08:29 
Борец

ТП на мазде.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 08:44 
Постоялец

Да реально если не тупить там легко можно было в права перестроиться, а реально когда едешь по трассе часто бывает что водители которые обгоняют несколько машин часто не успевают вернуться в свой ряд еще страшнее когда сразу несколько машин идут на такой обгон один резко ныряет в дырку а сзади едущий ловит встречку это просто беспечность водителей которые не попадали в аварии.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 09:11 
Постоялец

Креатиф - гавно, аффтор - мудак :!: :evil: :evil:
зы. На месте маздовода я бы впустил афтара в полосу, но только потому, что при немного других обстоятельствах афтар мог бы и мою машину поломать отлетая от мусоров.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 09:47 
Постоялец

Не уверен, не обганяй.
Объясню почему я не обвиняю водителя мазды.

Была у меня ситуация, когда "мудилой" оказался я.
Пошёл на обгон фуры, до встречного авто далеко. Но я не учёл скорость встречного авто, и способности своего транспортного средства.
В итоге вышла неприятная ситуация. Я наполовину обогнав фуру, понял, что не успеваю выполнить обгон, начал оттормаживатся, чтобы вернутся в ранее занимаемую полосу. Водитель фуры, видя что я не успеваю выполнить обгон, тоже начал оттормаживатся. В итоге оба тормозим, и я не могу вернутся за фуру. Поняв что фура тоже тормозит, я дал газу, а фура начала смещаться на обочину. Встречное авто тоже ушло на обочину (благо трасса довольно широкая).

К чему я веду. Если обгоняющий начинает оттормаживатся, это можно воспринять как попытку уйти за тебя, следовательно, обгоняемое авто дает газу, чтобы ты спокойно спрятался за ним.
Автор своим действием я бы сказал немного дезориентировал водилу мазды (а если за рулем ТП то дважды дезориентировал).
Или уверенно обгоняй, или не обгоняй вообще, дабы тебе никто ничего не был должен.

P.S. Я из ситуации сделал выводы. А сделал ли автор ролика выводы, или также убежден в полной своей правоте?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 13:01 
Борец

TAKITAK писал(а):
А сделал ли автор ролика выводы, или также убежден в полной своей правоте?
Автор ролика спокойно и заранее уходил в свободное окно, но мазда ему препятствовала.

Вот здесь автор еще обгоняет мазду и невооруженным глазом видно, что места — вагон:
Изображение
А через секунду автор уже не может въехать, хотя двигался он быстрее мазды.
Куда делось место?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 13:27 
Постоялец

artobstrel писал(а):
TAKITAK писал(а):
А сделал ли автор ролика выводы, или также убежден в полной своей правоте?
Автор ролика спокойно и заранее уходил в свободное окно, но мазда ему препятствовала.

Вот здесь автор еще обгоняет мазду и невооруженным глазом видно, что места — вагон:
Изображение
А через секунду автор уже не может въехать, хотя двигался он быстрее мазды.
Куда делось место?

Поравнявшись с маздой, автор стал ехать медленнее, после этого автор 5 секунд легонько без поворотника съезжает вправо, потом сигнал мазды, и только через 2 секунды после бибики выезжает мазда. И не ускорялась она, впереди автомобили тормозили.
Да и сам автор в конце ролика (6:38) гею говорит примерно "ехал паралельно с маздой, а он вместо того чтобы ПРОПУСТИТЬ дал газу" (цитата не точная, плохо уши воспринимают сельский диалект с глотанием букв). Выходит по мнению автора мазда должна была тормозить, чтобы его перед собой пустить.

Вижу тут тупик. По видео - это гадание.
Невозможно утвердительно сказать, ускорялась или не ускорялась мазда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2013, 13:32 
Борец

TAKITAK писал(а):
впереди автомобили тормозили
Нет, они просто ехали медленнее.

TAKITAK писал(а):
Невозможно утвердительно сказать, ускорялась или не ускорялась мазда.
С этим согласен, но даже если не ускорялась, то водитель мазды поступила, как говно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа