Текущее время: 01 апр 2026, 08:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 22:31 
Постоялец

deltrix писал(а):
Мопедисти є повноцінними учасниками дорожноього руху, а тому як і автомобілісти мають право на керування мобедом (скутером).
Друге діло коли мопедист їздить без прав на керування, ось таких потрібно ліквідувати з доріг, оскільки і собі біді накоїть і іншим може великі неприємності зробити.
Також ті що їздять буз шоломів також потрібно штормити по повній (камікадзе).

По поводу шлемов хочу с Вами не согласиться.Шлем это средство индивидуальной , так сказать защиты, и если чел едет без шлема, он никому, кроме себя самого, вреда не принесёт, в случае чего.
Сейчас очень жарко, а представьте как парится бошка в шлеме, в жару, в шлеме, больше шансов попасть в ДТП, из за теплового удара.
Ну и по качеству шлемов.Хороший и правильный шлем стоит не одну сотню баксов, а то , китайское дерьмо, которое продаётся в магазинах по 100-500 гривен,при ДТП может причинить очень большой вред здоровью, а то и стать причиной гибели человека.Китайские шлемы раскалываются от удара,как ореховая скорлупа, в результате получаются осколки с очень острыми краями, которые легко могут проткнуть черепушку.
Так что лучше вообще без шлема, чем в такой скорлупе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 22:57 
Борец

На выходных ехал по трассе (2 полосы в каждую сторону). Так мопедист с правого ряда начал поворачивать налево на разворот даже не посмотрев назад, про зеркала я вообще молчу. Я выехал на разделительную полосу, хорошо хоть она была без бордюра высокого. Успел как-то его опередить и в этот момент машину кинуло в его сторону - хорошо хоть других машин рядом не было. Он как-будто не слышал что я ему сигналил - даже не изменил траекторию движения. Я охренел с этого!!! Остановился через метров 30, а он на разворот и текать.
Так что ну их нахер таких горе мопедистов-скутеристов. Пусть лучше права получают.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 23:02 
Постоялец

SSV писал(а):
На выходных ехал по трассе (2 полосы в каждую сторону). Так мопедист с правого ряда начал поворачивать налево на разворот даже не посмотрев назад, про зеркала я вообще молчу. Я выехал на разделительную полосу, хорошо хоть она была без бордюра высокого. Успел как-то его опередить и в этот момент машину кинуло в его сторону - хорошо хоть других машин рядом не было. Он как-будто не слышал что я ему сигналил - даже не изменил траекторию движения. Я охренел с этого!!! Остановился через метров 30, а он на разворот и текать.
Так что ну их нахер таких горе мопедистов-скутеристов. Пусть лучше права получают.

При двух и боле полосах в одном направлении, скутеру до 50 СС, поворот на лево вообще запрещён, только на право.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 23:10 
Постоялец

мопедисты и велосипедисты хоть не летают, как неизвестно откуда берущиеся на дикой скорости мотоциклисты. Имхо, мотоциклисты самые опасные из всех видов хрустов:

Воздушный мото пируэт

Хруст сбил пешехода

И народ её - пидорашки.
Пидорашки страшно духовны,
Все же остальные - греховны.
Пидорашки мудры и отважны,
Все же остальные - продажны.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 08:57 
Постоялец

Несколько вопросов по теме...
1) На какой максимальной скорости водитель скутера может данное двухколесное средство контролировать????
2) Какое количество водителей скутеров морально взрослые, опытные и серьезно относятся к дорожному движению?
3) Кто из них понимает, что ПДД написаны "кровью"?
4) Сколько водителей автомобилей серьезно относятся к данным "пилотам".
5) Сколько водителей постоянно контролируют ситуация позади своего автомобиля?
Ответы пожалуй очевидны.
Культуры взаимоотношений: водитель авто - водитель мототранспорта и водитель мототранспорта - дорожное движение в Украине НЕТ!!!! Из за этого и такая печальная статистика и тема на форуме.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 11:58 
Постоялец

deltrix писал(а):
Мопедисти є повноцінними учасниками дорожноього руху, а тому як і автомобілісти мають право на керування мобедом (скутером).
Друге діло коли мопедист їздить без прав на керування, ось таких потрібно ліквідувати з доріг, оскільки і собі біді накоїть і іншим може великі неприємності зробити.
Також ті що їздять буз шоломів також потрібно штормити по повній (камікадзе).

Наличие прав, и умение ездить, в этой стране это две вещи, которые никак не коррелируют между собой.
Тем более права категории "А" и ниже открываются, заодно, за дополнительную доплату, и ездить на мототехнике никто не учит.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 17:40 
Борец

Это всё недостатки обучения. Нищенская материальная база и нетворческий подход приводят к такому. При обучении на водителя, человека надо садить в шкуру велосипедиста, мопедиста, мотоциклиста, легковушника, камазиста, троллейбусника, дальнобоя и давать прочувствовать из за чего возникают аварийные ситуации.
з.ы.
Это не значит, что автошкола должна закупить троллейбусы и трактора. В СССР при ДОСААФ творческие преподаватели и руководители умели договариваться и делать экскурсии. А сейчас одно УГ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 18:14 
Постоялец

Я бы за одно пару разорванных в гавно байков показывал, и что происходит с их пилотами разказывал....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа