Текущее время: 05 апр 2026, 06:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 14:00 
Борец

я тоже получу американские права. все это бесплатно. тест пдд вроде стоит 8 долларов что ли.
вождение бесплатно. после этого выдаются права. все происходит как сходить в магазин за шоколадкой

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 14:02 
Борец

Butlegger писал(а):
А тесты когда успел сдать? Да и выучить их тоже :shock:

ну это ж не на космолете сдавать :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 14:04 
Борец

как то днем Андрюха поехал за на заправку и рядом решил
заехать в отделение где выдают права. просто узнать что
нужно. Через 15 минут перезвонил и сказал что сдал теорию.
его сразу посадили за комп без разговоров и поскольку Андрюха
знает англ - сразу же сдал теорию. через неделю вождение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 14:12 
Борец

road писал(а):
я тоже получу американские права. все это бесплатно. тест пдд вроде стоит 8 долларов что ли.
вождение бесплатно. после этого выдаются права. все происходит как сходить в магазин за шоколадкой

а язык? с переводом??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 14:18 
Постоялец

Я сдавал на права в Огайо в начале 90-х. Сдавал черной бабульке, которая на вид была страшнее ядерной войны. Поэтому я искренне старался не допускать ошибок при вождении и как можно быстрее закончить этот тест. Мне казалось, что она меня съест, если я что-то нарушу.

Я уже не помню детали, но теорию я сдавал кажется без специальной подготовки. В целом все это мероприятие по получению стоило мне долларов $30.

Жалею, что отдал американские права у нас в МРЕО в обмен на украинские права. Интересно, можно как-то те права истребовать в ГАИ спустя 15 лет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 14:24 
Борец

You passed. Мої вітання ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 14:32 
Борец

Доктор Лайтман писал(а):
road писал(а):

а язык? с переводом??

Андрюха будет переводчиком

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 15:12 
Борец

а какая нечистая тебя принесла в Украину?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 15:18 
Борец

Я получал в Техасе. В то время уже сдавать можно было на 40 языках вроде. Русский тоже присутствовал. Я выбрал инглиш. Если сдал теорию и тест на зрение, получаешь временную бумажку, по которой можешь учиться ездить. После сдали вождения тоже временную получаешь, но по ней уже можно самому ездить. По почте приходит пластик. Но выдают права штата, в котором сдавал. По ним на Украине только временно можно ездить. Потом надо получать наши. Либо тамже в Штатах получать права международного образца. Отакэ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 16:35 
Постоялец

как сильно отличаются их правила от наших?
или в каждом штате свои правила?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 17:06 
Постоялец

Ві чо с родом навсегда в США

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 18:07 
Борец

Butlegger писал(а):
А тесты когда успел сдать? Да и выучить их тоже :shock:

На прошлой неделе. Зашел спросить как и что к чему, меня тут же сфотали, проверили зрение, измерили рост, отправили за компьютер. 20 вопросов по теории - надо дать 14 правильных ответов, чтобы сдать, плюс 20 вопросов по знакам, аналогично, 14 правильных ответов. По теории у меня 4 ошибки, по знакам - ни одной. В теории самое сложное - это то, что отличается от Европейского и ихняя мера длинны. Например, какова максимальная длинна буксировочного тросса - 3, 4, 5, 7 футов? Я ответил 5, надо было 7. И т.п. На теорию ушло 10 минут от входа в дверь, до выхода.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 18:10 
Борец

Victor55555 писал(а):
Butlegger писал(а):
Цитата:
А что такого? Я в Чикаго тоже получил американские права, когда ездил еще студентом туда подрабатывать. И друзья мои получали. Там, правда, с небольшой хитростью с местом проживания, но получили.

Там же не только надо место проживания , а Six Points of Identification ;)

В каждом штате по разному,надо уточнять.А на украинсках правах можна до 6 месяцев кажись кататься.К Andrew вопрос когда подавал саму заявку на права они кроме паспорта требовали у тебя второй подтверждающий документ твоей личности,водительские права,кредитку на твое имя и тд????И второй вопрос поскольку у тебя есть водительские права Украины,то теорию ты не проходил,начитку?,а сдавал только сами тесты и само вождение???

Требовалось:
Паспорт с визой и долгоиграющем статусом в i-94
SSN
Два счета за коммунальные услуги на мое имя ИЛИ выписка из банковского счета + местная карточка
Украинские пластиковые права
Регистрация на автомобиль + страховка (можно не на моё имя)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 18:10 
Борец

Butlegger писал(а):
Цитата:
В каждом штате по разному,надо уточнять.А на украинсках правах можна до 6 месяцев кажись кататься.К Andrew вопрос когда подавал саму заявку на права они кроме паспорта требовали у тебя второй подтверждающий документ твоей личности,водительские права,кредитку на твое имя и тд????И второй вопрос поскольку у тебя есть водительские права Украины,то теорию ты не сдавал?,а сдавал только сами тесты и само вождение???

В FL даже имея водительское удостоверение другой страны, надо сдавать и теорию и вождение. В отличие например от штата NJ/ Там только теорию, вождение не надо. Кстати, теорию можно сдать и на русском языке.

Уже давно во всех штатах, если права не из США/Канады - надо сдавать и вождение и теорию

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 18:13 
Борец

Victor55555 писал(а):
Butlegger писал(а):
Цитата:
В каждом штате по разному,надо уточнять.А на украинсках правах можна до 6 месяцев кажись кататься.К Andrew вопрос когда подавал саму заявку на права они кроме паспорта требовали у тебя второй подтверждающий документ твоей личности,водительские права,кредитку на твое имя и тд????И второй вопрос поскольку у тебя есть водительские права Украины,то теорию ты не сдавал?,а сдавал только сами тесты и само вождение???

В FL даже имея водительское удостоверение другой страны, надо сдавать и теорию и вождение. В отличие например от штата NJ/ Там только теорию, вождение не надо. Кстати, теорию можно сдать и на русском языке.

Вы немного не поняли мой вопрос, если у тебя нет водительских прав другой страны или ты первый раз сдаешь на права то ты должен перед сдачей теоритических тестов и вождения,заплатить и прослушать сам курс-ну как у нас в автошколу,а потом теория и вождение

Автошкола - не обязательно. Прочего бреда типа медкомиссии тоже нет. Проверяют зрение прямо перед экзаменом. Если нет прав другой страны - надо прослушать четырехчасовой курс о вреде алкоголя. Кстати, если ты давно и прочно живешь в США, права печатают на месте, сразу после экзамена по вождению. В моём же случае, их надо ждать по почте, а мне дали бумажку "временное водительское разрешение"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа