Текущее время: 10 апр 2026, 13:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Советы от Vitalino по 130 ст КУПАП.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 19:49 
Авторитет

alikkorn писал(а):
пеший ход писал(а):
а стартовый кадр то какой на заставке клипа! как будто по 130 и загремел :lol:

Изображение
Согласен :) !!!прикольно получилось! Это ютуб теперь автоматически подбирает скриншот под тег "ст.130"))))))

Это я сделал)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 19:53 
Борец

Vitalino писал(а):
Это я сделал)))

:D :D :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 20:34 
Борец

XoxoL писал(а):
KotykPooh писал(а):
значит сразу по т.н. "НАРКОТИЧЕСКОМУ ОПЬЯНЕНИЮ".
по ЗАКОНУ НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ между ПРОЦЕДУРОЙ освидетельствования на АЛКОГОЛЬ и НАРКОТУ.
то есть СНАЧАЛА освидетельствование НА МЕСТЕ (в случае алкоголя - это драгер, в случае наркоты - У МЕНТОВ НЕТ ПРИБОРА)

НО
Водителя никак не пепчит, что у ментов нет драгера на наркоту!

KotykPooh не соглашусь:

Сообщение, не относящиеся к теме
2.12. У разі наявності підстав вважати, що водій
транспортного засобу перебуває у стані наркотичного чи іншого
сп'яніння або під впливом лікарських препаратів
, що знижують увагу
та швидкість реакції, згідно з ознаками, визначеними у пункті 1.4
розділу 1 цієї Інструкції, уповноважена особа
Державтоінспекції МВС направляє цю особу до найближчого закладу
охорони здоров'я.

1.4. Ознаками наркотичного чи іншого сп'яніння або
перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу
та швидкість реакції, є:
а) наявність однієї чи декількох ознак стану алкогольного
сп'яніння (крім запаху алкоголю з порожнини рота);
б) звужені чи дуже розширені зіниці, які не реагують на
світло;
в) сповільненість або навпаки підвищена жвавість чи
рухливість ходи, мови;
г) почервоніння обличчя або неприродна блідість.

тема обсосана со всех сторон тут viewtopic.php?p=356536#p356536 (читать до конца темы)
адская инструкция 400/666 имеет самый низкий приоритет в иерархии НПА и НЕ ОТНОСИТСЯ К ВОДИТЕЛЮ,
который обязан руководствоваться Законом.

Vitalino писал(а):
KotykPooh писал(а):
значит сразу по т.н. "НАРКОТИЧЕСКОМУ ОПЬЯНЕНИЮ".
по ЗАКОНУ НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ между ПРОЦЕДУРОЙ освидетельствования на АЛКОГОЛЬ и НАРКОТУ.
то есть СНАЧАЛА освидетельствование НА МЕСТЕ (в случае алкоголя - это драгер, в случае наркоты - У МЕНТОВ НЕТ ПРИБОРА)

НО
Водителя никак не пепчит, что у ментов нет драгера на наркоту!

Для тебя и меня это прокатит :D,если я это преподнесу обычным водилам,они загремят по отказу 100%.

СОГЛАСЕН!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 20:58 
Новобранец

vitaliu0707 писал(а):
Виталий, а прописано ли в какомто нормативно правовом документе что при административных мерах воздействия ( мед освидетельствование на месте ) должен состовляться протокол ? Зарание спасибо
Не прописано.

Прописано в адской инструкции (400/666):
2.10. Результати огляду на стан сп'яніння водія транспортного засобу зазначаються у відповідних графах протоколу про адміністративне правопорушення.

И не важно должно быть, нули это, или нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 22:22 
Прохожий

Не успел позвонить Виталию в срок чтобы задать вопросы. Хотелось бы получить ответ на форуме:

1) Если по како-либо причине при освидетельствовании на месте драгер показал положительный результат, можно ли его прямо на месте оспорить и настоять на повторном освидетельствовании в мед. учереждении? (если есть подозрения в неисправности драгера или была нарушена процедура, или если что-то не досмотрел и уже дунул в подставной мундштук).

2) Стоит ли волноваться за оставленное авто, если едешь с инспекторами в мед. учереждение на освидетельствование? Могут ли в мое отсутствие эвакуировать авто на штрафплощадку, пока я там катаюсь с инспекторами. Если тест покажет что пьян - могут ли под шумок еще и авто эвакуировать без моего согласия на штрафплощадку?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 22:24 
Авторитет

etoManiak писал(а):
1) Если по како-либо причине при освидетельствовании на месте драгер показал положительный результат, можно ли его прямо на месте оспорить и настоять на повторном освидетельствовании в мед. учереждении? (если есть подозрения в неисправности драгера или была нарушена процедура)

Можно,даже нужно.
etoManiak писал(а):
2) Стоит ли волноваться за оставленное авто, если едешь с инспекторами в мед. учереждение на освидетельствование? Могут ли в мое отсутствие эвакуировать авто на штрафплощадку, пока я там катаюсь с инспекторами. Если тест покажет что пьян - могут ли под шумок еще и авто эвакуировать без моего согласия на штрафплощадку?

Не думаю что геи способны на это.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 00:02 
Постоялец

Vitalino писал(а):
etoManiak писал(а):
1) Если по како-либо причине при освидетельствовании на месте драгер показал положительный результат, можно ли его прямо на месте оспорить и настоять на повторном освидетельствовании в мед. учереждении? (если есть подозрения в неисправности драгера или была нарушена процедура)

Можно,даже нужно.
etoManiak писал(а):

Не думаю что геи способны на это.

Думаю не стоит полагаться на их способности, так как я знаю один такой случай.

лучше сделать следующее

1 заснять как стоит ваше авто чтоб потом было доказательство того что машина стоит согласно правил и соответственно не мешает дорожному движению.

2 задать инспектору вопрос - не нарушает ли ваше авто ПДД совершив стоянку в этом месте.

Думаю этого хватит чтоб потом были хоть какиэто доказательства в вашу сторону.

И еще

Если я не ошибаюсь то вы сами можете вызвать эвакуатор

тоесть вы в хлам. вашу машину хотят забрать потому что она мешает и нарушает ПДД.

Я сам как водитель же могу вызвать себе эвакуатор и эвакуировать ее к себе домой?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 20:11 
Постоялец

vitaly писал(а):
А как же ст 254 КУоАП - Про вчинення адміністративного правопорушення складається протокол. А правонарушение ещё не подтверждено освидетельствованием ? НА ЧТО ТОГДА СОСТАВЛЯТЬ ЕСЛИ ПРИЗНАКИ - НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СОВЕРШЕННЫМ ПРАВОНАРУШЕНИЕМ?

По сути. Когда Вас подозревают в совершении правонарушения - это уже ограничение Ваших прав. Только суд может установить вину. Всякие действия инспектора ДАИ, при ограничении Ваших прав, должны быть зафиксированы ПРОТОКОЛОМ. Ибо только протокол Вам даёт возможность оспорить действия инспектора в суде. Если подозрение не подтверждаются (ДРАГЕР, осидетельстование в медучреждении), протокол аннулируется по причине отсутствия состава преступления. Всё. Ссылки ДАИ на какой-то порядок, а не закон ничтожны.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 20:12 
Постоялец

Vitalino писал(а):

По сути. Когда Вас подозревают в совершении правонарушения - это уже ограничение Ваших прав. Только суд может признать гражданина виновным. Всякие действия инспектора ДАИ, при ограничении Ваших прав, должны быть зафиксированы ПРОТОКОЛОМ. Ибо только протокол Вам даёт возможность оспорить действия инспектора в суде. Если подозрение не подтверждаются (ДРАГЕР, освидетельствование в медучреждении), протокол аннулируется по причине отсутствия состава преступления. Всё. Ссылки ДАИ на какой-то порядок, а не на закон ничтожны.

Последний раз редактировалось light 29 дек 2012, 20:31, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 20:28 
Постоялец

Виталий! Спасибо за материал, но тема обширная и мало сказано или вообще не сказано за возможные подмены и впрыскивание инсулиновым шприцом спирта через герметично закрытый пакет с мундштуком, нигде законом не оговорено, что водитель обязан брать губами мундштук (инфекция и прочее, ибо это будет проблема водителя). Есть ещё проблемы с врачами-фальсификаторами, которых засудить не просто. И если стойкость водителя при обвинении по 130-ой даёт положительный результат (удаётся доказать нарушение процедур), то это говорит о правовой и гражданской грамотности водителя. Но таких инспекторов нужно наказывать за такие действия, а это многие ленятся делать. Много есть ёще хитростей со стороны ОПГ, но достаточно того, что водители просто узнают элементарные права гражданина. Сам удивляюсь, когда достаточно грамотные люди раскрыв рот слушают и со временем понимают, что за свои права стоит бороться. Задача стоит просто - ликвидация правовой неграмотности среди водителей и воспитание гражданского самосознания. Удачи Вам и нам в этом великом деле!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 22:06 
Постоялец

Я даже сказал бы очень обширная.

вот например на видео Виталий рассказывал про случай когда человека через месяц лишили прав, мотивируя что в моче была найден алкоголь.

вот например согласно приказу 400/666
3.10. Зразки біологічного середовища для лабораторного дослідження відбираються у дві ємності. Вміст однієї ємності використовується для первинного дослідження, вміст другої ємності зберігається протягом 90 днів.

3.11. За збереження та транспортування ємності з біологічним середовищем до іншого закладу охорони здоров'я, цілісність пломбування відповідає заклад охорони здоров'я, у якому проводився відбір біологічного середовища.

тоесть, моча берется в 2 емкости, и они должны быть опечатаны.

Вопрос к Виталию - была ли проделана такая процедура в приведенном им примере?

И еще - Если в мед учреждении драгер показал 0, анализ мочи ведь уже можно не сдавать? ( и при этом врач делает заключение что внешних признаком опьянения не обнаружено)

Я был один раз свидетелем когда человек проходил освидетельствование и меня это повергло в шок. Когда в мед учреждении мундштуки стоят в открытом состоянии на штативе, сначала показывают на приборе что нет алкоголя, а потом только вставляют мундштук и просят продут, а после этого мундштук аккуратно ставят в баночку, и говорят что выкинут потом. сначала пусть простирилизируется.
А моча сдавалась в обычную майонезную баночку и стоит до утра в открытом виде до утра. ( дело было в 2 часа ночи).

Хотел тут выложить интересные фрагменты этой процедуры - но там на видео присутствует водитель, а он просил чтоб его лицо не фигурировало нигде. Кто подскажет как затереть лицо на видео?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 10:05 
Постоялец

bejsik писал(а):
Я даже сказал бы очень обширная.

вот например на видео Виталий рассказывал про случай когда человека через месяц лишили прав, мотивируя что в моче была найден алкоголь.

вот например согласно приказу 400/666
3.10. Зразки біологічного середовища для лабораторного дослідження відбираються у дві ємності. Вміст однієї ємності використовується для первинного дослідження, вміст другої ємності зберігається протягом 90 днів.

3.11. За збереження та транспортування ємності з біологічним середовищем до іншого закладу охорони здоров'я, цілісність пломбування відповідає заклад охорони здоров'я, у якому проводився відбір біологічного середовища.

тоесть, моча берется в 2 емкости, и они должны быть опечатаны.

Вопрос к Виталию - была ли проделана такая процедура в приведенном им примере?

И еще - Если в мед учреждении драгер показал 0, анализ мочи ведь уже можно не сдавать? ( и при этом врач делает заключение что внешних признаком опьянения не обнаружено)

Я был один раз свидетелем когда человек проходил освидетельствование и меня это повергло в шок. Когда в мед учреждении мундштуки стоят в открытом состоянии на штативе, сначала показывают на приборе что нет алкоголя, а потом только вставляют мундштук и просят продут, а после этого мундштук аккуратно ставят в баночку, и говорят что выкинут потом. сначала пусть простирилизируется.
А моча сдавалась в обычную майонезную баночку и стоит до утра в открытом виде до утра. ( дело было в 2 часа ночи).

Хотел тут выложить интересные фрагменты этой процедуры - но там на видео присутствует водитель, а он просил чтоб его лицо не фигурировало нигде. Кто подскажет как затереть лицо на видео?

Вы правы. По этой теме, равно как и по эвакуаторам и ШП - тема огромная. По медицине можно крутить криминала сколько хочешь. Там просто ОПГ, только медицинское.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 10:06 
Постоялец

Виталий , обшивку автомобиля короной не царапаешь ? Размещал свой комент по данному вопросу ,причём абсолютно по-делу и без всяких намёков на оскорбление вообще кого либо , ЗАЧЕМ удалил ? Если ВАС не интересует обсуждение данного вопроса , комментарии и мнения водителей , то зачем тут нужен ФОРУМ ?( Для аплодисментов ?)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 10:27 
Авторитет

serjant_s писал(а):
Виталий , обшивку автомобиля короной не царапаешь ? Размещал свой комент по данному вопросу ,причём абсолютно по-делу и без всяких намёков на оскорбление вообще кого либо , ЗАЧЕМ удалил ? Если ВАС не интересует обсуждение данного вопроса , комментарии и мнения водителей , то зачем тут нужен ФОРУМ ?( Для аплодисментов ?)

Вы дурачек? я коменты не удаляю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 11:21 
Постоялец

Vitalino писал(а):
serjant_s писал(а):

Вы дурачек? я коменты не удаляю.
Спасибо , значит я сам удалил.........

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа