|
Есть, как минимум, еще одна сторона "медали" , возможно главная. Нашим припи@жeным законотворцам нужно пересмотреть ставки штрафных санкций в сторону уменьшения. И официально брать деньги за перегруз. Так или иначе владельцы машин за это платят и будут платить, только как взятку. От этого не легче ни дорогам, ни бюджету. Фактически сумма неофициального налога (взятки) сложилась, возможно ее следует узаконить, возможно подкорректировать, немного. За такую массу деньжищ направленную без разворовывания на конкретную цель можно построить дороги, которые будут выдерживать современный грузопоток с гораздо более длительным сроком межремонтной эксплуатации.
Нужно не административными методами, а экономическими сделать выгодным за те самые действия (перегруз, в данном случае) платить официально, чем в карман.
Можно сколько угодно ругать перевозчиков, но экономику не переспоришь - любой работяга будет работать в тех условиях, которые ему создают, но никто никогда из предпринимателей изначально не желает участвовать в каких-либо незаконных или полузаконных предприятиях, себе дороже может выйти. Взятки платить приходится потому, что иначе просто останешься без работы и средств к существованию. И эти условия сегодня, конечно, созданы преднамеренно. Враги нашего государства очевидны - сидят министерских кабинетах и Верховной Раде.
Ребята зацепили коррупционеров существенно. Думаю, что перевозчики тоже не дураки, этот случай (думаю, не последний)) должен заставить их тоже пошевелиться и объединиться, и выдвинуть свои требования по легализации существующих теневых экономических отношений. Другого пути им не останется. Иначе они умрут, как отрасль.
Если высшая власть в государстве, кто бы там ни занимал место (главное, чтоб не идиот) не желает развалить это свое государство она просто вынуждена, обязана поддерживать своих предпринимателей, работодателей, убирать препятствия с их пути - в виде тех же госинспекций, в которых от лица государства ведется банальный рэкет в личные карманы (а повыше - на личные счета) .
Имхо, если ничего не предпринять в ближайшее время - с такими темпами роста коррупции будем банановой республикой, и то в лучшем случае. В худшем - потеряем страну, что безумно было бы жаль, так как с таким работящим народом, с прекрасным географическим расположением, с огромным потенциалом для инвестиций - есть куда вкладываться и развиваться - ничего ж нет современного, работы - непаханое поле, можно богатеть всем обществом, причем не где-то в далеком будущем, а сейчас. ..... Вопрос только в одном - политической воле руководства для жесткого уничтожения коррупции на всех уровнях. Ну, а если ее, воли, нет, тогда задача усложняется... очищаться снизу всегда болезнее, нужен герой, что поведет народные массы.... если до того эти массы не разбегутся по другим странам, создавать там лучшую жизнь.
Поэтому я и не голосовал за эту команду. Никогда. Не верю и сейчас, что там, наверху, реально понимают до какой пропасти подошли сами и нас подвели.
ИМХО.
_________________ Пожалуйста, продолжайте, я всегда зеваю когда мне интересно...
|