Текущее время: 10 апр 2026, 22:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 15:26 
Постоялец

Цікавий ролік. Особливо тим що задіяна розумний автомобіль, з яким розум інспекторів не справляється, один відразу захворів, а інший забув про конституційні права громадян.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 15:33 
Постоялец

Ну да, вот это методы для безопастности движения... интерестно много ли протоколов они за ксенон колхозный не отрегулированный выписали (реально угроза).... Ну а то что инспектор не в курсе о новых технологиях и прогрессе дык ничего удивительного... приказа ж небыло....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 16:19 
Постоялец

Сначала я был полностью был согласен с водителем, потом вспомнил, как эти фольксвагены и прочие "умные" автомобили плохо видно в зеркалах в темное время суток и засомневался. Ведь машина реагирует на уровень освещенности и согласно освещенности включает фары, на сколько я понял, но эта умная машина не понимает, что она будет плохо заметна остальным участникам дорожного движения. Не понятно, кто тут прав, а кто нет... Но знаю одно, что есть плохозаметные машины в зеркалах и только из-за того, что у них не включен ближний.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 18:13 
Постоялец

vit092 писал(а):
скоріш за все, приговор підписав.

Можливо так і буде.. Але :!: данне авто пройшло сертифікацію, то якщо система автоматична (тоді вона теж сертифікуєть, як частина авто), та при справедливому суді водія повинні виправдати. Але ми знаємо які у нас суди.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 18:55 
Борец

Толстый писал(а):
Не понятно, кто тут прав, а кто нет... Но знаю одно, что есть плохозаметные машины в зеркалах и только из-за того, что у них не включен ближний.
Плохо видно тех, кто едет на габаритах в темное время суток. Этот водитель ехал на ближнем свете, но работающим не на полную мощность. Его было нормально видно, но свет отличался от потока и его остановили.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 22:53 
Постоялец

Сказочник - водила!!! У него просто с завода активирован режим ДХО. Днём только они и горят. При включении габаритов, а это делаешь для того, чтобы видно было приборную доску, ДХО притухают, что и видно на ролике. Но это не говорит о том, что не нужно включать ближний свет фар!!! А по ПДД - это нарушение. И ничего там в режиме "авто" не стояло, иначе бы горел ближний свет!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 23:06 
Постоялец

Согласен, даже авто режим не избавляет водителя от обязаности в темное время суток ехать на ближнем свете.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 23:10 
Постоялец

У меня кстати на камри ДРЛ стоял, как только трогаешся включались лампы дальнего света в пол накала, но это далеко не ближний или дальний свет, сделано это чтобы днем лучше было видно авто.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 23:34 
Борец

автомобиль-отстой.немцы не запрограммировали режим "украина",чтобы при приближении к гайцам он включал все фары,противотуманки,мигал аварийкой ,сигналил,блокировал двери,закрывал окна,подавал в эфир сигнал "sos" на частоте дорожного контроля с зашифрованными координатами. :lol:
а вообще,как намекнул водила,тачка умнее "доярок" :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 23:42 
Постоялец

Толстый писал(а):
Ведь машина реагирует на уровень освещенности и согласно освещенности включает фары, на сколько я понял, но эта умная машина не понимает, что она будет плохо заметна остальным участникам дорожного движения.

В моей машине тоже есть датчик света и я тоже езжу всегда на режиме "авто". Так вот, ближний свет (вместе с габаритами) сам включается как только заходит солнце - намного раньше чем его включают 90% водителей вручную. И как бы хорошо дорога не освещалась - ближний не выключается. К тому же всегда можно включить нужный режим освещения вручную просто повернув ручку, например если дождь или туман.
Так вот, я это к тому, что если бы у него стоял режим "авто" то ближний бы тоже горел, а человек, наверное, просто ехал на ДХО.
Другой вопрос что у гайца должны быть доказательства, фото/видео фиксация - нету, останови, предупреди, но нечего протоколы лепить, еще и постанову наверное выписал - вот за это его и стоит нагнуть по полной программе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 02:28 
Борец

Толстый писал(а):
Сначала я был полностью был согласен с водителем, потом вспомнил, как эти фольксвагены и прочие "умные" автомобили плохо видно в зеркалах в темное время суток и засомневался.

там светло как днем, поэтому и выключается ближний, какое "плохо видно"?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 11:40 
Борец

vit092 писал(а):
не зрозуміло, що він у протоколі написав, скоріш за все, приговор підписав.

написав - "Був ввімкнений режим "Авто"..."

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа