Выкладываю первую часть материала.
Было составлено 3 инфозапроса. 2 в областное управление и 1 в департамент.
1-е по нарушению гайцами ПДД

2-е по запрету гайцом видеосъемки

3-е с просьбой сообщить фио, звание и должность главного героя.

На первое пришел ответ: "На запросы отвечать не обязаны, действия гаи правомерны, а снимать вам низзззя"

На третье пришел похожий ответ, но в отличие от первого, в нем нет ответа по сути вообще. По данному факту готовится заявление в прокуратуру.

На второе, которое было отправлено в Департамент и я очень надеялся на позитивный ответ Резникова, который по ТВ заявлял что снимать на фото/видео можно и нужно, пришло... ну в общем, читайте сами..

как видите, это не окончательный ответ. Материал передан для детального рассмотрение.. куда? правильно! в областное гаи, где уже привыкли писать мне отписки.
---
По ответу на запрос №1 была составлена заява, уже в порядке закона "об обращении граждан".

В отличие от запроса, по заяве/жалобе УГАИ обязано провести проверку, по результатом которой вынести решение. И это решение, если им не удовлетворят мои требования, я обязательно обжалую в контролирующих инстанциях или в судебном порядке.
Сегодня утром позвонили из УГАИ и пригласили на беседу "в удобное для меня время". Первая фраза мне понравилась: "Я вижу, Вы от нас не отстанете..". Завтра поеду.
To be continued..

============
P.S.: Друзья на днюху подарили