Текущее время: 22 апр 2026, 05:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 23:37 
Прохожий

В законе Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг
идет речь о реєстратор розрахункових операцій

реєстратор розрахункових операцій пристрій або програмно-технічний комплекс, в якому реалізовані фіскальні функції і який призначений для реєстрації розрахункових операцій
при продажу товарів (наданні послуг), операцій з купівлі-продажу
іноземної валюти та/або реєстрації кількості проданих товарів
(наданих послуг). До реєстраторів розрахункових операцій
відносяться: електронний контрольно-касовий апарат, електронний
контрольно-касовий реєстратор, комп'ютерно-касова система,
електронний таксометр, автомат з продажу товарів (послуг) тощо;

Да действительно согласно этому закону, а именно ст.9 в некоторых случаях данные устройства не используются.

А вот в Постанове Про затвердження Правил паркування транспортних засобів
идет речь о парковочном автомате

паркувальний автомат - технічний пристрій, призначений для сплати вартості послуг з утримання майданчиків для платного паркування за допомогою спеціальних платіжних карток та готівкою;

То есть регистратор расчетных операций и парковочный автомат это совершенно разные устройства, регистратор - устройство для регистрации расчетных операций, а парковочный автомат утройство для оплаты услуг и поэтому освобождение наличия регистраторов расчетных операций не может относиться к парковочным автоматам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 08:10 
Прохожий

Анархист писал(а):
Юрист лукавит. В той постанове написано, что платежным документом является парковочный талон, или фискальный чек.

Вы не правы:
"У разі сплати та вартості послуг з утримання майданчиків для платного паркування готівкою або за допомогою спеціальної платіжної картки через автоматичний в'їзний термінал користувач отримує паркувальний талон, на якому зазначено час в'їзду на майданчик для паркування, та сплачує за час паркування на автоматичному виїзному терміналі відповідно до паркувального талону з отриманням фіскального чека."
Где здесь "или"? Оплата на основании талона, а после оплаты фискальный чек.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 08:15 
Прохожий

bygagabog писал(а):
То есть регистратор расчетных операций и парковочный автомат это совершенно разные устройства, регистратор - устройство для регистрации расчетных операций, а парковочный автомат утройство для оплаты услуг и поэтому освобождение наличия регистраторов расчетных операций не может относиться к парковочным автоматам.

И Вы не правы:
1. реєстратор розрахункових операцій - пристрій або
програмно-технічний комплекс, в якому реалізовані фіскальні
функції і який призначений для реєстрації розрахункових операцій
при продажу товарів (наданні послуг)
, операцій з купівлі-продажу
автомат з продажу товарів (послуг) - реєстратор розрахункових
операцій, який в автоматичному режимі здійснює видачу (надання) за
готівкові кошти або із застосуванням платіжних карток, жетонів
тощо товарів (послуг) і забезпечує відповідний облік їх кількості
та вартості, та створює контрольну стрічку в електронному вигляді;
{ Абзац дев'ятий статті 2 із змінами, внесеними згідно із
Законом N 4834-VI ( 4834-17 ) від 24.05.2012 }
2. Фискальный чек может выдавать только РРО!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 11:55 
Постоялец

Новинка от херсонских парковщиков. Интересно конечно, сам в тот же день на том же днепровском рынке был, подошел ко мне парковщик 5 грн клянчить, я попросил его показать паркомат куда заплатить он обиделся и ушел... Аж обидно, никакого экшена :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 13:19 
Прохожий

Vladvik писал(а):
bygagabog писал(а):

И Вы не правы:
1. реєстратор розрахункових операцій - пристрій або
при продажу товарів (наданні послуг)
, операцій з купівлі-продажу
2. Фискальный чек может выдавать только РРО!

да вы правы :!: не дочитал до конца... :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 17:41 
Новобранец

Vladvik писал(а):
Анархист писал(а):
Юрист лукавит. В той постанове написано, что платежным документом является парковочный талон, или фискальный чек.

Вы не правы:
"У разі сплати та вартості послуг з утримання майданчиків для платного паркування готівкою або за допомогою спеціальної платіжної картки через автоматичний в'їзний термінал користувач отримує паркувальний талон, на якому зазначено час в'їзду на майданчик для паркування, та сплачує за час паркування на автоматичному виїзному терміналі відповідно до паркувального талону з отриманням фіскального чека."

В чем конкретно я не прав :?: В том что процетировал постанову КМУ :?:
А Вы пытаетесь выдать желаемое за действительное. Теперь смотрите в чем Вы не правы:
Данное устройство, указанное в постанове КМУ, о котором Вы пишите (автоматичний в'їзний термінал), согласно той же постановы, может быть вообще не оборудовано устройством для оплаты услуг. В этом случае о выдачи фискального чека не может быть и речи. Это устройство именуется в простонародии - шлагбаум.

"автоматичний в'їзний та виїзний термінал - система пристроїв, яка призначена для пропуску/випуску транспортних засобів на майданчики/з майданчиків для паркування і може бути обладнана приладом для сплати вартості послуг з утримання майданчиків для платного паркування;"

Та же самая постанова КМУ, предусматривает и другое устройство, для оплаты услуг парковки:

"паркувальний автомат - технічний пристрій, призначений для сплати вартості послуг з утримання майданчиків для платного паркування за допомогою спеціальних платіжних карток та готівкою;"

Попробуйте найти в этой постанове, слова "фискальный чек", которые будут привязаны к этому устройству. Такого там нет. А это значит, что любой ЧПшник, ставит парковочный автомат, и спокойно продает парковочные талоны, и не морочит людям головы.

Вы случайно не "юрист" этой самой парковки :?: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 18:08 
Прохожий

Анархист писал(а):
Vladvik писал(а):
Анархист писал(а):

Вы не правы:

Попробуйте найти в этой постанове, слова "фискальный чек", которые будут привязаны к этому устройству. Такого там нет. А это значит, что любой ЧПшник, ставит парковочный автомат, и спокойно продает парковочные талоны, и не морочит людям головы.

А зачем искать ? там слова "фискальный чек" и не должно быть.

реєстратор розрахункових операцій - пристрій або
при продажу товарів (наданні послуг), операцій з купівлі-продажу
електронний таксометр, автомат з продажу товарів (послуг) тощо

где в законе написано, что рро должен выдавать чек ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 18:31 
Новобранец

bygagabog писал(а):
[

Недопонял Ваших притензий.
Слова "фискальный чек" прописаны в постанове про парковки, применительно к шлакбауму. Паркомат никаких фискальных чеков выдавать не должен. Шо ни так :?: Поясните пожалуйста.
Если Вы имеете в виду общий случай для РРО, и то что они должны иметь фискальные функции, то я же не против - пусть себе имеют. Вот только ЧПшник не обязан отчитываться по этой фискальной ленте.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 18:48 
Прохожий

Анархист писал(а):
bygagabog писал(а):
[

Недопонял Ваших притензий.
Слова "фискальный чек" прописаны в постанове про парковки, применительно к шлакбауму. Паркомат никаких фискальных чеков выдавать не должен. Шо ни так :?: Поясните пожалуйста.
Если Вы имеете в виду общий случай для РРО, и то что они должны иметь фискальные функции, то я же не против - пусть себе имеют. Вот только ЧПшник не обязан отчитываться по этой фискальной ленте.

я о том что, парковочный автомат является рро, и согласно ст. 9 закона в некоторых случаях рро не используются, т.е. парковочный автомат не обязательно устанавливать.
или я опять напутал что-то ? :shock: просветите :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 19:40 
Новобранец

bygagabog писал(а):
я о том что, парковочный автомат является рро, и согласно ст. 9 закона в некоторых случаях рро не используются, т.е. парковочный автомат не обязательно устанавливать.
или я опять напутал что-то ? :shock: просветите :)

При чем здесь вообще этот закон :?: :?: :?: Вы же сами об этом писали чуть выше. :shock: Но Вас сбили с толку. :)
По этому закону РРО должен иметь фискальные функции.
А в постанове про парковки, не говорится ни о каких фискальных функциях автомата для парковки. Там упоминается только фискальный чек в случае со шлакбаумом, в то же время говориться, что он может быть и без терминала для оплаты. (тупонули эти писатели :) )
Если паркомат может использоваться без фискальных функций, то он и не является РРО.
Я же писал выше, что многие "единщики" используют автоматы для продажи товаров (кофе , и т.д.) им так же этот закон до лампочки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 19:59 
Постоялец

Ну так а чем кончилось ? больше никто не подходил ? Если они взымают оплату без выдачи квитанции , я уплачиваю мою машину кто нибудь забаранит , а как известно без квитанции я уже ничего недокажу платил я не платил , и отправлюсь ремонтировать своё т/с за свой счёт! так что ли получаеться???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 20:00 
Херсонский

Canochek писал(а):
Новинка от херсонских парковщиков. Интересно конечно, сам в тот же день на том же днепровском рынке был, подошел ко мне парковщик 5 грн клянчить, я попросил его показать паркомат куда заплатить он обиделся и ушел... Аж обидно, никакого экшена :lol:

главное правильно начать разговор )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 20:03 
Херсонский

Rashenboy писал(а):
Ну так а чем кончилось ? больше никто не подходил ? Если они взымают оплату без выдачи квитанции , я уплачиваю мою машину кто нибудь забаранит , а как известно без квитанции я уже ничего недокажу платил я не платил , и отправлюсь ремонтировать своё т/с за свой счёт! так что ли получаеться???

закончилось все тем, что димон и машаня пришли с пакетом еды и мы отправились на пост на пикник )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 20:12 
Новобранец

Rashenboy писал(а):
Если они взымают оплату без выдачи квитанции , я уплачиваю мою машину кто нибудь забаранит , а как известно без квитанции я уже ничего недокажу платил я не платил , и отправлюсь ремонтировать своё т/с за свой счёт! так что ли получаеться???

Оплачиваются услуги по содержанию парковки. И даже с платежным документом, предїявлять притензии можно только к услугам по содержанию.
Ав остальном:
25. Оператор не несе відповідальності за збереження транспортних засобів, розміщених на майданчиках для паркування. :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 20:46 
Постоялец

Rashenboy писал(а):

Я вас огорчу, вы в любом случае пойдёте ремонтировать за свой счёт хоть у вас пачка квитанций об оплате будет. Не помню номер постановы КМУ (ещё тимошенко про синюю линию и знаки\таблички), но там сказано что не несёт ответсвеность за сохранность, а платим им только за то что они удерживают територию в якобы надлежащем состоянии, да даже если бы и несли ответственность, всё-равно отмазались, ведь не докажеш что тебя здесь затерли а не 2 часа назад возле дома.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа