Текущее время: 19 апр 2026, 00:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 15:33 
Постоялец

nero писал(а):
Flashpoint. писал(а):
умеют они еще с армии диверсии устраивать

:lol: :lol: :lol:
У нас в клубе один есть такой который в ВДВ служил в разведке. Спрашиваю "чему тебя научили?" А ничему! Один раз стрелял один раз прыгал. Все остальное время работать-работать-работать. А ты говоришь диверсия.

Не все такие стройбатовцы как твой одноклубный друг ... есть те кто это умеет делать тихо, без пафоса, кому реклама не нужна, кого на стратегические обьекты украины брать не хотят .... боятся :oops:
Не понять мне ваши с позволения сказать басней про армию особенно от тех кто там не был ну и особого умения пацанов из стройбата "на пальцах" под водочку, пивко селедочку разводит как урки ....
За себя скажу так: призвали после техникума в Осназ (кто знает поймет) в период развала Союза, то что с нами там творили можно назвать издевательством только первые месяца три, пока не начинаешь осознавать причины происходящего, физически выматывали больше чем в ДШБ ВДВ из-за специфики службы, но внутренняя дисциплина, порядок, собраность и чувства локтя осталось у меня до сих пор, а то что дедовщины как таковой не было могу сказать с большой уверенностью (были отдельные случаи что и в морду давали, но это за дело) а то что сейчас творится в современной Украинской армии действительно ужас.
То что ты nero так красиво навертел про дедовщину с одной стороны правильно, а с другой вызывает смех особенно от тебя там не бывавшего :lol:
А теперь жизненный пример для обсуждения у вас там в "цветном клубе": просматривая эту тему http://roadcontrol.org.ua/node/1548 с товарищами по работе, был крайне удивлен когда один из присутствующих признал в ДАЙеце Олеге (главном герое этой эпопеи) товарища по службе в армии ...
Оказываеться этот гей что ни на есть геройский парень, сапер с боевым опытом 2 раза был в Ираке, и последний раз в 2005 году. Входил в состав той самой группы из 12 саперов (8 из которых погибли вследствии взрыва боеприпасов) близ г. Эс-Сувейра ... (громкий тогда был по этому поводу скандал)
а теперь он стрижет купоны на сарненском посту ДАЙ .... как по мне лучше-бы он оставался служить в армии где мало платят, много пьют, но при этом остаются людьми. Возможно и уволился он только потому что его подвозил какой-то цак на хорошем Порше и "открыл глаза на жизнь" .... -".... вон бабло на Хонде гоняет бери с него бабло за все те годы что жувал песок, а это гавно пило и ело в ресторанах, трахало девок и уклонялось от призыва!!! " Короче имеем то что имеем, и ребят что отдали 1,5 - 2 года своей жизни службе унижать, обвинять в слабоумиии при этом хвастаться что откосил от армии потому что пару раз в психушке полежал, да дурочком прикинулся (а может действительно дурачек) не стоит.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 15:43 
Постоялец

Flashpoint. "За себя скажу так: призвали после техникума в Осназ..."
Приветствую, братишка! ОсНаз ГРУ ГШ. Р-и РТР. 1986-1988. Бредят мушчинки тут про ненужность армии.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 15:52 
Борец

Flashpoint. писал(а):
призвали после техникума в Осназ (кто знает поймет) в период развала Союза, то что с нами там творили можно назвать издевательством только первые месяца три, пока не начинаешь осознавать причины происходящего, физически выматывали больше чем в ДШБ ВДВ из-за специфики службы, но внутренняя дисциплина, порядок, собраность и чувства локтя осталось у меня до сих пор, а то что дедовщины как таковой не было могу сказать с большой уверенностью
Не знаю про осназ оно мне и на хрен не надо. Но не те ли это парни которые в Афгане мирных жителей убивали? Или в Литве граждан прикладами да саперными лопатками по головам лупили? И еще много "подвигов" посовершали? Ну и чем вы лучше дуболомов из беркута? те тоже про братство спецназа талдычат.
Flashpoint. писал(а):
просматривая эту тему http://roadcontrol.org.ua/node/1548 с товарищами по работе, был крайне удивлен когда один из присутствующих признал в ДАЙеце Олеге (главном герое этой эпопеи) товарища по службе в армии ...
Оказываеться этот гей что ни на есть геройский парень, сапер с боевым опытом 2 раза был в Ираке, и последний раз в 2005 году. Входил в состав той самой группы из 12 саперов (8 из которых погибли вследствии взрыва боеприпасов) близ г. Эс-Сувейра ... (громкий тогда был по этому поводу скандал)
а теперь он стрижет купоны на сарненском посту ДАЙ
А меня это абсолютно не удивило. Пока была возможность рубать бабло будучи наемником он ей пользовался. Исчезла возможность, пошел в мусора. Говно оно говном было есть и останется. И еще раз напоминаю почти все мусора служили в армии.
Flashpoint. писал(а):
уволился он только потому что его подвозил какой-то цак на хорошем Порше и "открыл глаза на жизнь" .... -".... вон бабло на Хонде гоняет бери с него бабло за все те годы что жувал песок, а это гавно пило и ело в ресторанах, трахало девок и уклонялось от призыва!!!
я тому сапогу рассказал что занимаюсь бизнесом а не клянчу у государства. А то что девки предпочитают тех у кого есть бабло а не тряпка на голове с никому не нужными рассказами о крутом спецназе так я не виноват.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 15:59 
Борец

Edo писал(а):
Приветствую, братишка! ОсНаз ГРУ ГШ. Р-и РТР. 1986-1988.

Кстати, Edo, а правда что разведгруппа ГРУ если при выполнении задания видит посторонних, даже если это маленькая девочка то они обязаны убить, что бы не раскрыться? Я немного Суворова почитывал.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 16:00 
Борец

Flashpoint.
Цитата:
призвали после техникума в Осназ (кто знает поймет) в период развала Союза, то что с нами там творили можно назвать издевательством только первые месяца три, пока не начинаешь осознавать причины происходящего, физически выматывали больше чем в ДШБ ВДВ из-за специфики службы

так вот, я окончил КВИРТУ ПВО им. Покрышкина, и скажу как человек, который действительно служил в ОСНАЗе, а это как известно, Радио и Радио-Техническая Разведка, отбор солдат в эти войска ведется не по физическому здоровью, а по интеллектуальной подготовке, у меня был солдат после ВУЗа в очках, линзы у которых толщиной в мизинец, зато свободно говорящий на англ. и фран. языке, так вот к чему я, любые физические нагрузки, для такого контингента ПРОТИВОПОКАЗАНЫ
Вот с остальным в Вашем посте, я согласен, пусть армия и не совершенна, но "носки постирать" и "нос вытереть" после армии у мамы или жены не попросят.
nero
я уважаю любое мнение, но нельзя всех под один гребешок, не все служат в ВДВ, что бы 2 августа в фонтан прыгнуть....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 16:02 
Борец

nero
Цитата:
разведгруппа ГРУ

это немного не то - это СПЕЦНАЗ :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 16:03 
Борец

tischa76 писал(а):
nero
я уважаю любое мнение, но нельзя всех под один гребешок, не все служат в ВДВ, что бы 2 августа в фонтан прыгнуть...

Я тоже уважаю любое мнение. Но не считаю погоны чем то таким чем надо гордится. Единственное чем я горжусь это моя свобода, финансовая, личная.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 16:06 
Борец

nero
Цитата:
Но не считаю погоны чем то таким чем надо гордится

а как ты можешь об этом рассуждать, ты же их не носил

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 16:11 
Постоялец

Цитата:
Вам это не понять.Да и не стоит Вам это объяснять(не дойдет).

- Не понять потому что никто не лез под пули,не держал умирающего друга на руках и т.д.! Но речь идет не о этих людях афганцах и т.д. - им большой почет и уваженье,они попали в бесжалостную мясорубку системы не по своей воле. - а прослужить 1- 1.5года,неуспев высрать пирожки домашние, возле хоздвора или пищеблока,заметая плац, а потом на гражданке раз в году ужираться до поросячьего визга с красной мордой орать "ВДВ!!" пугая прохожих-очень даже понять, что геройства там небольше чем в клоунаде. Жаль просто таких парней- вместо того чтобы развивать карьеру,заботиться о семье и забыть как страшный сон то время несвободы(а это самое страшное),разлуки и унижений- они зациклились на амии и вместе с тем остановилось и их моральное и интелектуальное развитие... Много знаю таких.. А чувство товарищества и дружеской опоры в нашем неспокойном мире можно и на гражданке ощутить сполна! Сам после армии чуть в мусарку не подался- Бог миловал!!! ;) ;) ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 16:13 
Борец

tischa76 писал(а):
а как ты можешь об этом рассуждать, ты же их не носил

Все, кто говорит, что ГАИ - 3,14дарасы, бывшие ГАИшники?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 16:16 
Борец

Gormonrosta
Цитата:
Жаль просто таких парней- вместо того чтобы развивать карьеру...

тут согласен,армия должна быть профессиональной, контрактной, а гордится тем что ЗАКОСИЛ, я думаю - это не этично.
тем более пускаться в дебаты, зная тему по рассказам знакомых
nero
Цитата:
Все, кто говорит, что ГАИ - 3,14дарасы, бывшие ГАИшники?

тут вообще ни чего не понял, ты потерял ход бесседы

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 16:17 
Борец

tischa76 писал(а):
это немного не то - это СПЕЦНАЗ

Вот что нашел у Суворова:
В-третьих, советская секретная полиция, КГБ, выполняет различные функции и у нее другие приоритеты. У нее свой собственный террористический аппарат, который включает организацию очень похожую на спецназ, известную как осназ. КГБ использует осназ для выполнения различных задач, часто сходных во многих случаях с таковыми, выполняемые спецназом ГРУ. Но советские руководители считают, что лучше не иметь никаких монополий в области секретной войны. Соревнование, считают они, дает много лучшие результаты, чем нормирование.
Осназ не является предметом обсуждения в данной книге. Только офицер КГБ, напрямую связанные с осназом, мог бы описать что это такое. Мои же познания очень ограничены.
Но, просто, поскольку как книга о Сталине не может быть полной без некоторого описания Гитлера, так и осназ не может быть не упомянут здесь.
Термин "осназ" обычно встречается только в секретных документах. В рассекреченных документах этот термин пишется полностью как "особого назначения" или еще в укороченном до двух букв виде "ОН". В случаях, когда длинное название сокращено, эти буквы "ОН", ставят вместе с предшествующими буквами. Например, ДОН означает "дивизия осназ", ООН - "отряд осназ".
Эти два слова "особый" и "специальный" очень близки по смыслу, но достаточно разные слова. При переводе очень трудно подыскать точные эквиваленты для этих слов, поэтому легче использовать термины "осназ" и "спецназ" без перевода. Осназ, несомненно, появился в то же самое время, когда и коммунистическая диктатура. В самых ранних моментах существования Советского режимы мы обнаруживаем описания отрядов особого назначения - специально созданных отрядов. Осназ означает военно-террористическую единицу, которая появилась как ударные группы Коммунистической Партии, и чей задачей была охрана этой партии. Позже осназ был передан под контроль секретной полиции, которая время от времени изменяла свое название так же легко, как змея меняет свою шкуру: ЧК - ВЧК - ОГПУ - НКВД - НКГБ - МГБ - МВД - КГБ. Однако змея всегда остается змеей.
Тот факт, что спецназ принадлежит армии, а осназ секретной полиции, и определяет все различия между ними. Спецназ действует преимущественно против внешних врагов; осназ делает то же самое, но, в основном, на своей собственной территории и против своих граждан. Даже если и спецназ, и осназ ставятся перед выполнением одной и той же задачи, Советское правительство не склонно сильно полагаться на сотрудничество армии и секретной полиции из-за выраженного инстинкта к соперничеству между ними. http://www.urantia-s.com/library/suvorov/specnaz

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 16:18 
Борец

Flashpoint. писал(а):
Не все такие стройбатовцы как твой одноклубный друг ... есть те кто это умеет делать тихо, без пафоса, кому реклама не нужна, кого на стратегические обьекты украины брать не хотят .... боятся

я уточню!

тут не говорится об ОТДЕЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЯХ,
тут говорится ОБ ОСНОВНОЙ МАССЕ (99.99% сброда в униформе)

Цитата:
Оказываеться этот гей что ни на есть геройский парень, сапер с боевым опытом 2 раза был в Ираке, и последний раз в 2005 году.

блин меня эти песни всю жисть преследуют (мой папа военный, мы всю жисть с ним ездили везде, я сам чуть не стал укропским военным- во время опомнился).
так вот мой папа постоянно мне рассказывает про то, какими бравыми были в Афгане его друзья-алкаши.
а мне рыгать хочется на этих друзей:
90% из них конченные алкаши
остальные во время поняли как надо из этой афганской темы делать бабло и звания

фактически я не могу сказать ничего хорошего ни об одном из многочисленных "боевых товарищей" моего отца!

я пытаюсь убедить отца, что НЕ ВАЖНО КТО И КЕМ БЫЛ - ВАЖНО КТО И КЕМ СТАЛ!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Последний раз редактировалось KotykPooh 21 авг 2012, 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 16:22 
Борец

tischa76 писал(а):
гордится тем что ЗАКОСИЛ, я думаю - это не этично.
Я так не считаю. Если я не стал тем кого 1,5 года держат за говно, кого перед этим 3,14здели и унижали пол года деды, это позорно? У меня свои представления о том каким должен быть мужчина.
tischa76 писал(а):
пускаться в дебаты, зная тему по рассказам знакомых
Хорошо. Объясни мне что почетного в том что кого-то заставляли давать себя унижать, избивать. Что почетного в том что 1,5 года выйдешь ты или не выйдешь в город зависело от прихоти мурла со звездами на погонах? Что почетного в мытье параши или пола в казарме? В армии дают стрелять? Так я и на гражданке это могу делать.
tischa76 писал(а):
ты потерял ход бесседы
Нет просто мне предъявили что я рассуждаю о том, чего не делал сам. Но разве для того чтобы понять, что кто-то 3,14дарас, надо самому стать им?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 16:26 
Борец

nero писал(а):
Edo писал(а):
Приветствую, братишка! ОсНаз ГРУ ГШ. Р-и РТР. 1986-1988.

Кстати, Edo, а правда что разведгруппа ГРУ если при выполнении задания видит посторонних, даже если это маленькая девочка то они обязаны убить, что бы не раскрыться? Я немного Суворова почитывал.

НУ ТЫ ТОЖЕ НЕ ПЕРЕГИБАЙ!
я тоже резуна почитывал, НО надо же отделять дерьмо от коклет!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа