Текущее время: 19 апр 2026, 11:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Склалася така ситуація...
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 20:50 
Борец

Цитата:
Где с моей стороны оскорбления? Уважаемый , прежде чем обвинять - хоть один факт пожалуйста!

упыри в форме это был комплимент?
если вас инспектор назовет упырем с камерой, думаю вы на него постараетесь подать в суд.

Цитата:
Ну и где правда из Ваших уст?

мои уста тут при чем? чаще верят лжи чем правде, потому что лодь нужлается в том что бы выглядеть правдиво, а правда в этом не нуждается.
я хотел сказать что если уж инспектор врал бы, он врал бы более убедительно - "да ориентировка на белый опель виваро", но он несколько раз повторил что на белый бус. не юлил, свои показания не менял, не старался их подогнать под ситуацию. может и была такая ориентировка. откуда мне знать?

Irulet, а я не порядочный.

Цитата:
Скажите НОЛЬ а где Вы усмотрели оскорбления в видеоролике?

я про сообщение на форуме про упырей в форме. или на форуме можно оскорблять?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 20:53 
Постоялец

Zero писал(а):
гаишник ведет себя вполне адекватно, водитель ведет себя как будто ему афоня рупь должен, и начинает "учить" должностное лицо как ему выполнять свои служебные обязанности.

Адекватно гаишник себя вёл до тех пор пока следил за безопасностью дорожного движения (возможно это так и было), поведение инспектора в ролике под понятие АДЕКВАТНОСТЬ никак не попадает! Чего только стоит его высказывание по поводу непокоры.
По поводу долгов и учить - любой гражданин имеет на это право.

КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ

Стаття 3.
Права і свободи людини та їх гарантії визначають зміст і спрямованість діяльності держави. Держава відповідає перед людиною за свою діяльність. Утвердження і забезпечення прав і свобод людини є головним обов'язком держави.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 20:54 
Борец

Zero писал(а):

Ах ну да! Извините уважаемый , что оскорбил Ваши чувства! ......... ведь не Ваши коллеги матом ругают водителей даже на видео , не они выламывают руки и вытаскивают из автомобилей , не Вы и Вам подобные берут взятки и фальцифицируют протоколы! :twisted: :twisted: .............. потому мое выражение ОЧЕНЬ ЛЕГКОЕ по отношению к ГАЙдонам! ............. а вообще , не нравиться , Вас тут никто не держит и боюсь , что никто не приглашал ......... не нравиться - досвидания!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 20:58 
Постоялец

Zero писал(а):

Учитывая то, что я уже выразил ранее, по поводу ограничения прав, морального давления и прочего, УПЫРЬ В ФОРМЕ это не оскорбление - это констатация факта
Он и есть Упырь в форме, косящий под сотрудника ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ(!) органов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 21:10 
Борец

Цитата:
Ах ну да! Извините уважаемый , что оскорбил Ваши чувства!

мои нет. адекватных людей в погонах я видел очень немного.
но давайте без экивоков :)
если закон один для всех, и вы борец за это, почему со своей стороны позволяете оскорбления, и в тоже время стараетесь их пресекать со стороны даи?
это не личная претензия, просто на мой взгляд подобная деятельность должна быть прозрачной, дабы не давать шансов самой себя скомпрометировать.

Цитата:
ведь не Ваши коллеги матом ругают водителей даже на видео , не они выламывают руки и вытаскивают из автомобилей , не Вы и Вам подобные берут взятки и фальцифицируют протоколы!

оо!! я сразу не прочитал, а дальше оказывается еще интересней :)
дайте ка подумать. вы предположили что я каким-то образом отношусь к правоохранительным органам, в крайнем случаи нанятый ими троль?
и первые мои сообщения на этом форуме - поиск "козы" клопотань, и вопрос о правомерности требований регистрировать ГБО?? :lol:
вот как в гаи мало платят. даже на бензин не хватает, приходиться на газ переходить :lol:
нет, вы серьезно?

Цитата:
потому мое выражение ОЧЕНЬ ЛЕГКОЕ по отношению к ГАЙдонам!

ну вот опять оскорбления. ладно. видимо вы и вправду устали. как та говорил шопенгауэр... в усталости и болезни нас одолевают казалось бы давно преодоленные пороки.... не дословно...

зы: по правде говоря ваше отношение я в большей степени разделяю. но стараюсь оставаться человеком, в любой ситуации. хотя со стороны правоохранительных органов в адрес моей семьи приходилось сталкиваться с "метовским произволом", правда не по гаишной части, но это другая история.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 21:27 
Прохожий

Відео моє. можливо я досконало не знаю всі акти і закони. так скільки можна просити, щоб ДК приїхало в Івано-Франківськ і якось на практиці поділилося з нами досвідом, зробили пару рейдів. дякую.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 21:46 
Борец

Коллеги, Zero прав в том, что набрасываясь на гаишника (по делу или нет), мы становимся на одну ступеньку с ними.
Когда на Вас лает собака, Вы ведь не становитесь на четвереньки и не лаете в ответ.
Поверьте, спокойное, культурное и вжеливое (с должным нажимом) общение с гаишником выводит его из себя существенно лучше, чем какие-либо угрозы и/или оскорбления. А если это еще и с улыбкой, "то ваще".
Посудите сами: в армии чморили, пришел в ГАИ - постоянно матом, оскорблениями и диким ором.
Да его этим не прошибешь. А вот спокойное цитирование статей и законов - супер.
P.S. Коллега, MAXIMUSGo, ну Вы, право, весьма несдержаны. Не думаю, что коллега Zero прям такой уж взяткодатель и гаишникофил...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 21:52 
Новобранец

Кстати, а на каком основании им останавливать "белый бус", если я, например, позвонил по 102 и сообщил что белый бус промчался по встречке и за рулем сидит явно пьяное тело? Или например соседи видели издалека, как в "белый бус" затащили тело какойто девочки и уехали. На каком основании милиции осматривать "белые бусы" в районе?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 21:54 
Борец

Цитата:
Поверьте, спокойное, культурное и вжеливое (с должным нажимом) общение с гаишником выводит его из себя существенно лучше,

я вот никак не могу понять зачем?
зачем его выводить из себя?
провоцировать на нарушения?
если нарушает - фиксировать и казнить! :lol:
замечательный сюжет с гаишником который взял взятку 100 грн, и написал по собственному. пусть не по всей строгости закона, но награда нашла героя.

зы: все хочу себе установить регистратор. интересует следующий момент. меня останавливают, я поворачиваю регистратор к окошку, подходит идпс. должен ли я поставить в известность должностное лицо что ведется сьемка?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 21:59 
Борец

Critic_ZA думаю на ваш вопрос однозначно могут ответить только правоохранительные органы. мы же можем только предполагать.
например, совершенно разбойное нападение или кража со взломом. приметы такие-то, по свидетельства очивидцев скрылись с места преступления на белом бусе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 22:06 
Новобранец

Zero писал(а):
Critic_ZA думаю на ваш вопрос однозначно могут ответить только правоохранительные органы. мы же можем только предполагать.
например, совершенно разбойное нападение или кража со взломом. приметы такие-то, по свидетельства очивидцев скрылись с места преступления на белом бусе.

и по рации передали всем постам проверять белые бусы - заглядывать к ним во внутрь. А что эти самые посты могут предъявить водителю? Ведь ни бумаг, ни приказов с мокрыми печатями на руках нет и быть не может. И выходит что по закону они не имеют права останавливать?
А если перекрывают дороги и досматривают "подозрительный" транспорт - то на каком основании? (вот как недавно, в Одессе кажется, после расстрела наряда гайцов с ппсниками)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 22:15 
Борец

а 111 приказ уже недействителен?
там было что-то вроде

Основания для остановки инспектором ГАИ транспортного средства.

- Нарушение ПДД водителем;

- Характер движения автомобиля (резкое изменение направления или скорости движения) вызывает сомнение относительно состояния водителя управлять автомобилем;

- Отсутствие номерных знаков, их скрытость, несоответствие требованиям стандарта, загрязнённость, плохая видимость с расстояния 20 метров или отсутствие талона техосмотра;

- Наличие признаков неисправности автомобиля;

- Пребывание транспортного средства в угоне;

- Наличие данных о причастности автомобиля, водителя, пассажиров или груза к совершению дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения или иному преступлению и его розыске;

- Наличие данных об использовании транспортного средства с противоправной целью;

- Необходимость опроса водителя или пассажиров в качестве свидетелей ДТП или иного преступления, свидетелями которого они есть или могли быть;

- Необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения, работникам милиции или как свидетеля при оформлении административных материалов;

- Проведение целевых мероприятий по проверке документов на право управления или использования автомобиля, а так же документов на транспортное средство и груз: Выполнение решений уполномоченных на то государственных органов об ограничении или запрете движения;

-Транспортное средство или способ крепления багажа на нём создаёт опасность для других участников дорожного движения;

- Нарушение установленного порядка использования световых и звуковых сигнальных устройств.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 22:26 
Прохожий

111 наказ це для працівників ДАІ, і Вас ніяким чином не стосується. Ви, я та інші учасники дорожнього руху дивимося в ЗУ "Про міліцію", ст.11, пункт 21-1:

21-1) зупиняти транспортні засоби лише в разі:

порушення правил дорожнього руху водіями;
відсутності номерного знака на транспортному засобі або наявності номерного знака, який не відповідає встановленим вимогам, закріплений у не встановленому для цього місці, закритий іншими предметами чи забруднений, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів;
наявності ознак, що свідчать про технічну несправність транспортного засобу;
наявності даних, що свідчать про причетність транспортного засобу, його водія, пасажирів або вантажу до вчинення дорожньо-транспортної пригоди, злочину чи адміністративного правопорушення;
перебування транспортного засобу в розшуку;
наявності даних про використання транспортного засобу з протиправною метою;
необхідності опитування водія чи пасажирів про обставини вчинення дорожньо-транспортної пригоди, злочину чи
адміністративного правопорушення, свідками якого вони є або могли бути;
необхідності залучення водія транспортного засобу для надання допомоги іншим учасникам дорожнього руху або працівникам
міліції чи як свідка при оформленні протоколів про адміністративні правопорушення чи матеріалів дорожньо-транспортних пригод;
проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб;
виконання рішень про обмеження чи заборону руху, прийнятих уповноваженими на це державними органами;
якщо спосіб закріплення вантажу на транспортному засобі створює небезпеку для інших учасників дорожнього руху; порушення визначеного порядку встановлення і використання на транспортному засобі спеціальних світлових або
звукових сигнальних пристроїв. Працівник підрозділу міліції повинен повідомити водія про причину зупинення транспортного
засобу, суть вчиненого правопорушення;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 22:35 
Борец

Цитата:
111 наказ це для працівників ДАІ

насколько я понимаю он имеет силу подзаконного акта

Цитата:
і Вас ніяким чином не стосується. Ви, я та інші учасники дорожнього руху дивимося в ЗУ "Про міліцію", ст.11, пункт 21-1:

хм... а каким боком ко мне закон "про милицию"?
ну ладно, фиг с ним.
но мне показалось или протицированное вами несколько дублирует 111? и все таки законные причины для остановки есть

наявності даних, що свідчать про причетність транспортного засобу, його водія, пасажирів або вантажу до вчинення дорожньо-транспортної пригоди, злочину чи адміністративного правопорушення;
перебування транспортного засобу в розшуку;

так что, получается напрасно водитель из видео "быковал", в то время как инспектор действовал на вполне законных основаниях?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 22:39 
Борец

Zero писал(а):
Цитата:
Поверьте, спокойное, культурное и вжеливое (с должным нажимом) общение с гаишником выводит его из себя существенно лучше,

я вот никак не могу понять зачем?
зачем его выводить из себя?
провоцировать на нарушения?
если нарушает - фиксировать и казнить! :lol:
замечательный сюжет с гаишником который взял взятку 100 грн, и написал по собственному. пусть не по всей строгости закона, но награда нашла героя.

зы: все хочу себе установить регистратор. интересует следующий момент. меня останавливают, я поворачиваю регистратор к окошку, подходит идпс. должен ли я поставить в известность должностное лицо что ведется сьемка?

Ответ №1. Все просто: подошел, четко представился, назвал суть правонарушения - спокойно и вежливо общаемся, без выведения его из себя. Бурбур, вашимакументы - пусть не обижается. АБСОЛЮТНО зеркальное общение.
Слова о том, что они на работе и им тяжело и т.д. можно долго говорить до тех пор, пока Вы не увидите деда-ветерана со слезами на глазах, которому такие вот "тяжелоработающие" пытались выписать штраф за езду в левом ряду (а ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поворачивать налево надо было!) на пол-пенсии. И слова благодарности от него (после того, как "тяжелоработающие" собрались и свалили без протокола), которые хуже каленого железа были, потому что МНЕ было СТЫДНО за них перед дедом с орденскими планками!
Вы, видать, не стояли на жаре в машине с ребенком, когда двое муд...рых инспекторов издевательски разговаривали с Вами и запугивали РОВД и пр. и зассали феном щелкнуть СТОЯЩУЮ машину (до-ДКшная эра :) ).
Вашу супругу не разводили на проезд на запрещенный сигнал только потому, что она женщина.
Вашего сотрудника не разводили по 130-й только из-за того, что Евро прошло и "очень кушать хоцца", а права у него свежеполученные...
Может, где-то и есть святые-непорочные гаишники, но ДАЖЕ один "правильный" не перетянет тысяч "обычных"!
Ответ №2. Деятельность милиции является гласной (ст.3 ЗУМ). Видеорегистратор не является оборудованием для скрытой съемки. А если инспектор настолько идиот, что не видит регистратор в машине, то кто ему доктор?

P.S. Блин, коллега MAXIMUSGo, я Вас таки понимаю! :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа