Zero писал(а):
Цитата:
Поверьте, спокойное, культурное и вжеливое (с должным нажимом) общение с гаишником выводит его из себя существенно лучше,
я вот никак не могу понять зачем?
зачем его выводить из себя?
провоцировать на нарушения?
если нарушает - фиксировать и казнить!
замечательный сюжет с гаишником который взял взятку 100 грн, и написал по собственному. пусть не по всей строгости закона, но награда нашла героя.
зы: все хочу себе установить регистратор. интересует следующий момент. меня останавливают, я поворачиваю регистратор к окошку, подходит идпс. должен ли я поставить в известность должностное лицо что ведется сьемка?
Ответ №1. Все просто: подошел, четко представился, назвал суть правонарушения - спокойно и вежливо общаемся, без выведения его из себя. Бурбур, вашимакументы - пусть не обижается. АБСОЛЮТНО зеркальное общение.
Слова о том, что они на работе и им тяжело и т.д. можно долго говорить до тех пор, пока Вы не увидите деда-ветерана со слезами на глазах, которому такие вот "тяжелоработающие" пытались выписать штраф за езду в левом ряду (а ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поворачивать налево надо было!) на пол-пенсии. И слова благодарности от него (после того, как "тяжелоработающие" собрались и свалили без протокола), которые хуже каленого железа были, потому что МНЕ было СТЫДНО за них перед дедом с орденскими планками!
Вы, видать, не стояли на жаре в машине с ребенком, когда двое муд...рых инспекторов издевательски разговаривали с Вами и запугивали РОВД и пр. и зассали феном щелкнуть СТОЯЩУЮ машину (до-ДКшная эра

).
Вашу супругу не разводили на проезд на запрещенный сигнал только потому, что она женщина.
Вашего сотрудника не разводили по 130-й только из-за того, что Евро прошло и "очень кушать хоцца", а права у него свежеполученные...
Может, где-то и есть святые-непорочные гаишники, но ДАЖЕ один "правильный" не перетянет тысяч "обычных"!
Ответ №2. Деятельность милиции является гласной (ст.3 ЗУМ). Видеорегистратор не является оборудованием для скрытой съемки. А если инспектор настолько идиот, что не видит регистратор в машине, то кто ему доктор?
P.S. Блин, коллега MAXIMUSGo, я Вас таки понимаю!