Мандрыко Алексей Владимирович
Министру внутренних дел Украины
Захарченко Ю.В.
01024, Киев, ул., Академика Богомольца 10
От Мандрыко А.В.
ЖАЛОБА :
Здравствуйте Виталий Юрьевич
Обращаюсь к Вам во второй раз , так как первый раз , когда я к Вам обращался , Вы очень быстро отреагировали и помогли мне , как и всей стране .
Сегодня (18 июня 2012 года) я направлялся в город Симферополь для встречи на ЖД вокзале своих родственников . По дороге из за небольшой усталости решил остановиться на стационарном посту ГАИ (Анграрский перевал) для того , что бы немного отдохнуть и попить чаю , так как было очень жарко .Подъехав к посту и убедившись , что знаков , запрещающих стоянку или остановку авто , у поста нет , я выбрал место и остановился . После этого , ко мне подошли инспектора из поста и запретили там стоять . Когда я неоднократно просил предоставить мне книгу жалоб , для того , что бы зафиксировать факты грубого обращения инспекторов , мне постоянно отказывалось в грубой форме .
Моё внимание обратилось на российскую машину , водитель которой очень нервничал и чего то боялся , был чем то напуган и я , как активный гражданин своей страны ,решил подойти и поинтересоваться , что происходит . Ведь по моему мнению все жители Крыма (включая инспекторов ГАИ ) должны быть заинтересованными в том , что бы человек отдыхая на ЮБК чувствовал себя комфортно и ему хотелось бы вернуться к нам во второй раз . Подойдя к водителю я услышал , что инспектора заподозрили его в управлении автомобилем в состоянии наркотического опьянения и предлагают ему проехать в Симферополь на экспертизу . Тогда я подошёл к инспектору( КР 0158 ) и попросил , что бы он перед поездкой на экспертизу оформил всё официально и действовал согласно инструкциям и законам . На что инспектор КР 01-58 начал вести себя очень грубо , оскорблял меня , вел себя агрессивно и я почувствовал , что моей жизни угрожает опасность . Было унижено моё человеческое достоинство .
Инспектора увидев , что их действия фиксируются на видео решили не составлять материал на российского водителя и отпустили его .
После чего на меня начало оказываться давление .
Когда инспектор понял , что я знаю свои права и меня не получится запугать - мы попрощались и я сел за руль машины решил ехать .
Как только я завёл машину , он меня остановил жезлом и решил оштрафовать за стоянку в неположеном месте , что выглядело , как месть за гражданскую активность , но когда я ему напомнил , что мне не один пункт правил не запрещает стоять у поста , он меня отпустил и я уехал в сторону Симферополя .
Все действия инспекторов (как и свои действия) я фиксировал на видеокамеру . Видео Вы можете посмотреть на сайте http:
http://www.youtube.com , перейдя по ссылке :
http://youtu.be/lCU_DsgDTTw Виталий Юрьевич , обращаясь к Вам , я прошу Вас провести ПОЛНУЮ , ОБЪЕКТИВНУЮ СЛУЖЕБНУЮ проверку фактов , произошедших на посту (Ангарский перевал ) , наказать инспектора Гаи КР 01-58 , который по моему мнению вообще не имеет права быть милиционером , так как в моём понимании ( да и в законе о милиции ) милиционер - это человек , который должен своим поведением подавать пример другим людям .
Путешевствуя по Украине я ещё ни разу не встречал (ни на каких стац.постах) таких хамских и наглых инспекторов , как на посту Ангарский перевал !!!
Надеюсь на Ваше понимание !
С уважением Алексей ...
18 06 2012, 17:50
Жалоба в блоге министра.