Текущее время: 11 апр 2026, 11:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 17:17 
Постоялец

Euro писал(а):
Euro писал(а):
По состоянию на сегодня, 10.06.2012, постановление на почту не приходило. Потом в суд.

Denis_8360 писал(а):
По какой почте ???

Ст. 258 КУоАП:
У разі виявлення адміністративного правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, зафіксованого за допомогою працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, протокол про адміністративне правопорушення не складається, а постанова у справі про адміністративне правопорушення виноситься без участі особи, яка притягається до адміністративної відповідальності. Копії постанови у справі про адміністративне правопорушення та матеріалів, зафіксованих за допомогою працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, надсилаються особі, яка притягається до адміністративної відповідальності, протягом трьох днів з дня винесення такої постанови.

за допомогою працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів. Трукам, что висел на дереве и сам фиксировал ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 16:02 
Постоялец

Denis_8360 писал(а):
за допомогою працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів. Трукам, что висел на дереве и сам фиксировал ?

Не висел он ни на каком дереве. :D Фото "ружжо" было в руках.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 19:31 
Борец

Alex_I писал(а):
С утра успел смотаться в Запорожье и обратно. По пути два стационарных поста ГАИ с ограничениями скорости - перед Новым Светом и на въезде в Запорожье.

Ехал туда. Еще за километр до поста народ в правом ряду тянется 60-70. Цепочка машин 10 и это в 5 утра, никто друг друга не опережает. Перед постами притормаживаю до 90-100, а том мало ли гаврик какой выскочит под колеса. Проехал - ноль эмоций.
Перед постом на въезде в Запорожье в последний момент решил меня таки остановить, пуляли из Трукама. Вистлер 78SE - ноль эмоций на него. Скорость была около 100, поэтому затормозил через сотню метров. Пришлось гаишнику пройтись. Поздоровкался, сразу требует документы. Я спрашиваю причину остановки. Он - нарушение пункта ПДД 12.6 (!), штраф 255-340. Он п.12.6 перепутал с 12.9. Я его спрашиваю, вы уверены ? Он - да.
Открываем ПДД, читаем вслух п.12.6. Там сказано, что вне населенных пунктов по дороге с разделительной можно ехать 110 км/ч. Я ехал ~100, в чем проблемы ? Он тыкает в пункт 12.9, мол ограничения скорости на посту ГАИ.
Я ему опять, еще раз скажите нарушение каких ограничений скорости вы мне вменяете - основных или дополнительных ? Он - дополнительных. Переворачиваю страницу и вслух читаю текст пункта 12.10 и показываю картинки. Потом спокойным тоном говорю, что я это квалифицирую как превышение должностных полномочий по соответствующей статье УК, достаю лист А4 чтобы написать шапку и записать его данные. Он стал съезжать, что он хотел лишь предупредить и провести разъяснительную работу, хотя изначально была речь о штрафе. Я ему опять - давайте читать п.12.10 когда можно и когда нельзя устанавливать эти знаки. Сказал ему, что если уберут этот пункт, то будет совсем другой разговор, а пока как есть. Даже пожелал мне счастливого пути и хорошего дня и я ему тоже.
Обратно ехал уже не останавливали, в Новом Свете вообще ноль внимания, хотя вереница машин в правом ряду со скоростью 50 км/ч впечатляла.

А где видео всего происходящего?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 21:56 
Постоялец

Euro писал(а):
В главных ролях: трукамовский стрелок - Самань Б.В., второй герой удостоверение так и не показал.
Масовка: Euro
Когда: 04.06.2012 г.
Где: Переяслав-Хмельницкий стационарный пост
Причина остановки: п. 12.9.
Фиксация: Трукам

По состоянию на сегодня, 10.06.2012, постановление на почту не приходило. Потом в суд.

Накатал жалобу и получил ответ:
Изображение

Во второе письмо добавил информационный запросом о наличии составленных в отношении меня протоколов и вынесенных постановлений в период с 01.06.20121, и также получил ответ:
Изображение

Закрепил информационным запросом касательно прохождения инспектором Самань Б.В. обучения по пользованию прибором Трукам:
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 18:09 
Постоялец

Euro писал(а):
Накатал жалобу и получил ответ:
Изображение

В связи с тем, что в ответе на мою жалобу не был опровергнут факт остановки меня инспектором Самань Б.В. и подтверждено отсутствие доказательств нарушения мною ПДД, я написал заявление о беспричинной остановке с требованием привлечь инспектора Самань Б.В. к дисциплинарной ответственности и заодно отравить на внеочередную аттестацию. чтобы научился уму разуму.
Сегодня пришел ответ на мое заявление:
Изображение

Ответ меня однозначно не устраивает. Мне теперь не ясно в какой момент прибор временно вышел из строя. Почему инспектор нес службу с неисправным прибором.
Подскажите, кто как думает? Может стоит отправить заявление и видео, на котором видно, что Самань Б.В. демонстрирует мне мою скорость на исправном приборе?!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 18:48 
Постоялец

Euro писал(а):
Подскажите, кто как думает? Может стоит отправить заявление и видео, на котором видно, что Самань Б.В. демонстрирует мне мою скорость на исправном приборе?!

Они уже съехали когда сказали: Прибор был исправен. Нарушение было зафиксировано. Но... потом прибор "сломался"... какая жалость, какая жалость, нам так хотелость вас наказать, но жопорукий инспектор протерял все доказательства... грусть-печаль(((

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 20:46 
Борец

Тоже там был. Пацыком каких то отмазали.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 20:47 
Постоялец

Я так понимаю, предложений больше нет... нажаль, нажаль.
Значит оставлю этого опарыша пока в покое, все равно езжу через этот пост достаточно часто.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 20:58 
Борец

Euro писал(а):
Я так понимаю, предложений больше нет... нажаль, нажаль.
Значит оставлю этого опарыша пока в покое, все равно езжу через этот пост достаточно часто.

Если ездишь часто через них - значит продолжение всегда БУДЕТ.
Молодец. Удачи :P

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 22:14 
Постоялец

Если бы вы знали как я хочу чтобы продолжение было! Я могу авторитетно заявить, что у нас в Переяславе НЕТ ни одного пуганого гаишника. А давно уже пора что бы был. И не один. Но пост это еще цветочки, есть еще и горГАИ, вот там бы попугать...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 23:02 
Постоялец

Alex_I писал(а):
С утра успел смотаться в Запорожье и обратно. По пути два стационарных поста ГАИ с ограничениями скорости - перед Новым Светом и на въезде в Запорожье.

Ехал туда. Еще за километр до поста народ в правом ряду тянется 60-70. Цепочка машин 10 и это в 5 утра, никто друг друга не опережает. Перед постами притормаживаю до 90-100, а том мало ли гаврик какой выскочит под колеса. Проехал - ноль эмоций.
Перед постом на въезде в Запорожье в последний момент решил меня таки остановить, пуляли из Трукама. Вистлер 78SE - ноль эмоций на него. Скорость была около 100, поэтому затормозил через сотню метров. Пришлось гаишнику пройтись. Поздоровкался, сразу требует документы. Я спрашиваю причину остановки. Он - нарушение пункта ПДД 12.6 (!), штраф 255-340. Он п.12.6 перепутал с 12.9. Я его спрашиваю, вы уверены ? Он - да.
Открываем ПДД, читаем вслух п.12.6. Там сказано, что вне населенных пунктов по дороге с разделительной можно ехать 110 км/ч. Я ехал ~100, в чем проблемы ? Он тыкает в пункт 12.9, мол ограничения скорости на посту ГАИ.
Я ему опять, еще раз скажите нарушение каких ограничений скорости вы мне вменяете - основных или дополнительных ? Он - дополнительных. Переворачиваю страницу и вслух читаю текст пункта 12.10 и показываю картинки. Потом спокойным тоном говорю, что я это квалифицирую как превышение должностных полномочий по соответствующей статье УК, достаю лист А4 чтобы написать шапку и записать его данные. Он стал съезжать, что он хотел лишь предупредить и провести разъяснительную работу, хотя изначально была речь о штрафе. Я ему опять - давайте читать п.12.10 когда можно и когда нельзя устанавливать эти знаки. Сказал ему, что если уберут этот пункт, то будет совсем другой разговор, а пока как есть. Даже пожелал мне счастливого пути и хорошего дня и я ему тоже.
Обратно ехал уже не останавливали, в Новом Свете вообще ноль внимания, хотя вереница машин в правом ряду со скоростью 50 км/ч впечатляла.

И где видео?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 00:01 
Постоялец

Задай вопрос почему ПДД на посту не выполняються отсутствуют знаки 3.30 и 3.32 хотя соласно ПДД должны быть объязательно соласно 12.10 последний обзац !!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 07:11 
Постоялец

misha1sha писал(а):
Если бы вы знали как я хочу чтобы продолжение было! Я могу авторитетно заявить, что у нас в Переяславе НЕТ ни одного пуганого гаишника. А давно уже пора что бы был. И не один. Но пост это еще цветочки, есть еще и горГАИ, вот там бы попугать...

Есть пуганный один:)
Вот он:
viewtopic.php?f=76&t=18385

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 07:23 
Постоялец

stromba писал(а):
Задай вопрос почему ПДД на посту не выполняються отсутствуют знаки 3.30 и 3.32 хотя соласно ПДД должны быть объязательно соласно 12.10 последний обзац !!!

Это уже ананизм, к тому же на форуме уже были отписки от ГАИ с переводом стрелок на дорожные организации.
пы сы У меня претензии исключительно к инспектору.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 07:27 
Постоялец

Euro писал(а):
misha1sha писал(а):

Есть пуганный один:)
Вот он:
viewtopic.php?f=76&t=18385

Видео не информативное, кроме фамилии инспектора ничего нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа