Текущее время: 25 апр 2026, 01:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 09:38 
Постоялец

Во-во. Я тоже удивился как в первом ролике регистратор так борзо сигналит пешеходу. И еще, кстати, ехал синий москвич, если не ошибаюсь прямо, ему тоже не уступил, а это уже аварийная ситуация на минутку..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 13:31 
Новобранец

Yatulchik писал(а):
Life_so_good писал(а):
Вот еще:
30.05.2012, Поворот с ул.Самокиша на пр-т Кирова. Пешеходы лазят как хотят и где хотят, а доблестные ГАИшнеги

на первых двух видео, Вы, извините неправы - пешеходам горит как и Вам зеленый свет, и на месте гайцев я бы вам протокольчик бы оформил за непропуск пешеходов:

Изображение

slavun писал(а):
Во-во. Я тоже удивился как в первом ролике регистратор так борзо сигналит пешеходу. И еще, кстати, ехал синий москвич, если не ошибаюсь прямо, ему тоже не уступил, а это уже аварийная ситуация на минутку..

Тут автор видео-ролика прав. Пешеходный светофор на этом перекрестке включается(зеленый) только тогда, когда светофор для автомобилей-красный со всех направлений!

Внимательно смотрим вот этот ролик. Светофоры на этом ролике и на первом работают одинаково.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 14:25 
Постоялец

scm
И синий москвич не обязан был пропустить вперед?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 17:25 
Новобранец

slavun писал(а):
scm
И синий москвич не обязан был пропустить вперед?

Ну мы тут за москвич речь не ведем... Конечно при повороте налево необходимо пропустить ТС вдижущиеся во встречном направлении.
Но я сам часто пересекаю этот перекресток и могу с уверенностью сказать, что тут можно успеть повернуть, т.к. поворачивая налево, поворачиваешь в третий ряд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 17:39 
Борец

16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF/page3
автору учить и учить ПДД!!!!!
п.с. во избежании шквала негативных отзывов о видео, его лучше удали и не позорься..............
как минимум 3 протокола по Ст.122 ч.1 (255-340 грн.) автор наснимал себе.........

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 22:52 
Постоялец

Господа, раз уж вы так придирчиво рассматриваете видео, то обратите внимание на то, что отдельный светофор для двуногих горит красным (относительно первого видео, остальные не пересматривал)...

ЗЫ: по поводу пропуска встречных... то если они стоят тупят, то помочь им никак не не получится, правила требуют пропустить двигающихся на встречу, а не стоящих...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 08:50 
Постоялец

_asm
Вам же показали стоп-кадр, где пешеходу горит зеленый. Это раз.
Москвич уже начал движение и выехал на перекресток, но вынужден был остановиться (чтоб избежать дтп), видя, что регистратор его не пропускает. Это два.
Бибикать в городе можно, только для предотвращения дтп, а не пешеходам и гаишникам. это три.

Такие водители, как автор ролика, хуже чем блондинки. Те более предсказуемы. А этот, чаще со стажем ноль с хвостиком, нарушает направо и налево, и при этом чувствует себя правым на все 100. Моя оценка первому ролику - большой палец вниз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 09:16 
Новобранец

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 09:33 
Постоялец

scm
по первому пункту беру слова обратно, не разглядел. Теперь вижу два светофора, да.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 09:35 
Постоялец

автор, я точно так же каждый день поворачиваю с Залесской на 60-лет Октября и часто пешеходы там себя ведут неадекватно...
но п.16.2. не делает сноски на какой сигнал светофора пешеходы переходят дорогу...
они ОЛЕНИ :!: , но к сожалению их надо пропускать... максимум что я могу сделать это одарить их парочкой ласковых ..... :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 09:55 
Новобранец

igorexa78 писал(а):
автор, я точно так же каждый день поворачиваю с Залесской на 60-лет Октября и часто пешеходы там себя ведут неадекватно...
но п.16.2. не делает сноски на какой сигнал светофора пешеходы переходят дорогу...
они ОЛЕНИ :!: , но к сожалению их надо пропускать... максимум что я могу сделать это одарить их парочкой ласковых ..... :lol:

Читаем п. 4 ПДД "Права и обязанности пешеходов"

....4.9. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора.
В таких местах пешеходы, которые не успели закончить переход проезжей части дороги одного направления, должны находиться на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, а в случае их отсутствия - на середине проезжей части и могут продолжить переход только тогда, когда это будет разрешено соответствующим сигналом светофора или регулировщика и убедятся в безопасности дальнейшего движения....

....4.16. Пешеход имеет право:
а) на преимущество при переходе проезжей части по обозначенными нерегулируемым пешеходным переходам, а также регулируемым переходам при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 11:53 
Борец

о чем сыр бор. тупо задержись на пару сек. на перекрестке и ВСЕ. Если пешики олени это не значит что перед ними надо сигналить, а если бы тетя шла с ребенком.???? Реально малыш заикой остался бы. Сам никогда на фафакаю перед пешиками.. Остановлюсь и посверкаю фарами, не зависимо от времени суток ___корона не спадет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 15:40 
Новобранец

Life_so_good писал(а):
Critic_ZA писал(а):
Инспектора - тупые. Наказывать такое надо: остановка во втором ряду, прямо перед их носом, грубейшей нарушение правил, блокирование проезда по дороге - а им пофиг. Что за милиция, блин... :?

Вы на чьей стороне? :shock:
Может мне нужно было километра 1,5 проехать до стоянке, а потом пройти по тротуарчику и вежливо, но строго помахать пальчиком "уважаемым" инспекторам.
Вы бы сами попробовали сделать, хотя бы так.
А кнопкодавством заниматься перед моником любой может. :evil:

Я на стороне ПДД и закона. Вы - нарушили ПДД прямо перед инспекторами без уважительных на то причин. Это видно из вашего же видео.
Как поступать с инспекторами - каждый решает сам. Но уверен, что не таким образом - тормозя и блокируя движение. За вами ведь тоже люди едут. Кто-то может не ожидать и врезаться в остановившуюся машину. Например в ту, которая за вами.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 16:28 
Новобранец

Ого, сколько критики! 8-)
Значить тема жива! :P
Ну во первых, прежде чем критиковать, еще раз ВНИМАТЕЛЬНО, посмотрите на видеозапись, во ВСЕХ случаях пешеходы двигались либо на красный, либо не в установлено месте, к примеру по кольцу Центрального рынка г.Симферополя и на види видно, что ГАИшнеги находились от пешеов в 100-200 метров и даже не делали им устных замечаний МЛЯ!!! :evil:

Если внимательно посмотреть ролик "Тетя на капоте", то вы обязательно увидите, что:
1.Ей горит краасный сигнал пешеходного светофора;
2.Она повернула голову в сторону моего авто с включенным поворотником и все равно начала движение, хотя я уже выполнял маневр. А любой пешеход перед началом движения должен убедится в отсутствии препятствия и только после этого ступать на проезжую часть.
3.Когда я начал подавать звуковой сигнал, она даже и не подумала остановиться или ускориться!

Причина этого в безнаказанности пешеходов!!!
ГАИ реально только троллит водителей, в 95% случаев абсолютно без основательно!!!
Цель данной темы, привлечь внимание к этой проблеме. Ведь, в Европе такого и близко нет! Пока не загорится зеленый ни один (м.б. только какой-то отмороженный СНГшный турист) Европеец не ступит на проезжую часть, а если позволит себе это, то Полицаи составят материал и оштрафуют пешегода на солидную сумму.
А наши, отечественным Троллям, нет никакого дела до пешеходов, соответственно нет предупреждения (профилактики) правонарушений и как результат "Тетя на капоте"! :twisted:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2012, 16:47 
Новобранец

Critic_ZA писал(а):
Я на стороне ПДД и закона. Вы - нарушили ПДД прямо перед инспекторами без уважительных на то причин. Это видно из вашего же видео.
Как поступать с инспекторами - каждый решает сам. Но уверен, что не таким образом - тормозя и блокируя движение. За вами ведь тоже люди едут. Кто-то может не ожидать и врезаться в остановившуюся машину. Например в ту, которая за вами.

Я на той же стороне.
Инспектора, зачастую (не все), хамы и бездари, потому как, мозги заточены под взятку и пожрать! :mrgreen:
Насчет препятствия др. участникам ДД, так, когда я останавливался, за мной никто не ехал, а через секунд 10 я увдеил в зеркале красное авто, после чего и оборвал общение с ГАИшнегами, что бы не задерживать человека едущего сзади. Мне было, что сказать этим Инспекторам.
Там, где эти ГАИшнеги остановили водителя, действует знак "Остановка запрещена"
В конце концов, я действовал в интересах закона и автомобилистов.

На данном перекрестке, достаточно сложно повернуть налево из-за движения встречки. Иногда приходится немного ускорится при старте, что бы проехать самому и не создавать препятствия в движении встречки.
А из-за пешеходов, получается так, ускорился - уперся в идущего на красны пешехода и создал препятствия встречному транспорту.

Синий "Москвич" ничуть не пострадал, он начал трогаться когда я уже выполнял маневр. И трогался он очень плавно.
При выполнении подобных маневров, учитываю свои интересы на одном уровне с интересами других участников ДД! ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа