Текущее время: 24 апр 2026, 21:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пост ГАИ Херсон, знак 50 пункт 12.9
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 13:10 
Постоялец

Тоесть без клопотання лучше? Это быстрее приведёт к отмене постановы?
Если можно - по-подробнее объясните логику. Ну или пусть Виталий разъяснит. Мне тоже интересны тонкости этого вопроса.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 15:01 
Борец

WebGuard
По поводу инспектора админ практика не стоит заморачиваться, это скорее вопрос в ГАИ или ПРОКУРАТУРУ. В СУД пишите стандартный текст, на форуме его хватает... (Это мое мнение)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2012, 15:06 
Борец

Alexus-12
Нет смысла в переносе рассмотрение дела так как его все равно никто не рассматривает! Только лишняя беготня... Пример этому Виталий Анатольевич выкладывал на днях! (viewtopic.php?f=76&t=20325)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 14:09 
Постоялец

проиграл суд к сожалению, надеялся что судья адекватный, а он сказал что есть приказ 177 и его незнание не освобождает от ответственности..
увы обжаловать нельзя, решение будет в понедельник, опубликую как получу на руки.

Так что знайте в Белозерском районе выиграть по аналогичному делу не получится скорее всего.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 15:40 
Прохожий

Этот приказ (МВД, я так понял) уже стал выше ПДД?? :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 15:43 
Постоялец

Slavko_OD, давайте дождёмся решения. Думаю это будет занимательное чтиво. Мне интересна формулировка - незнание внутреннего приказа 177 не освобождает от ответственности.
Правда если автор настаивал на незаконности установки этих знаков возле поста - то такое решение логичное.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 16:06 
Постоялец

а какого результата можно было ожидать в воровском государстве?
"менты-прокуратура-суд"
круговорот бабла в природе. рука руку моет. только тут урод получается трех рукий..

сейчас вот столкнулся с такой ЖОПОЙ..... это пиздец товарищи.. Ситуация такая, что менты могут хапнуть любого и накатать на него хоть убийство Кеннеди.. Суть дела - заставить "гражданина" платить... Во что выльется доказательство собственной невиновности - .. рассказывал человечек по "расценкам" от и до.. я таких денег в руках не держал в своей жизни.. :cry:

а тут штраф за ПДД - это для них как 10 копеек у вас в кошельке, будьте вы тысячу раз правы...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 16:14 
Борец

WebGuard писал(а):
проиграл суд к сожалению, надеялся что судья адекватный, а он сказал что есть приказ 177 и его незнание не освобождает от ответственности..

печально... Интересно бы было посмотреть сам иск. Какова у тя была аргументация?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 17:27 
Борец

Ребята, у меня еще интереснее: Протокол (по 12.10 ПДД), перенес рассмотрение дела, но в указанный срок его не произошло... Получил постановление по почте! Да еще и задним числом (то есть, именно тем которое было указанно в протоколе), а именно на 9-ый день после даты рассмотрения в админ. практике.
Я очень оперативно составил иск в местный суд, и на 10-ый день его подал в канцелярию. Через месяц приходит письмо с суда, а в нем: "так и так, мы не можем прочитать содержимое протокола. Срочно организуйте нам копию по четче..." Но где я им ее возьму???!!! :? Пришлось отдать ту, которую мне дал ИДПС. Знаю, что остаюсь с ничем, но выбора не было! И тут сногсшибательное решение районного суда: Возвращают мне заявление без рассмотрения, так как я подал его не в установленном законом срок. Оказывается, Протокол выписан одним числом, а постановление совсем другим... :) Судья посчитал 10 дней со дня выписанного протокола, но не постановления! А апелляцию рассматривают совсем в другом городе, вот теперь сижу и жду...
А еще не все, исполнительная служба уже охотится за мною. :o

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 20:57 
Борец

Вот как гайдоны кумарят со своим "если что не нравится - обжалуйте в суде"...
Напишут всякую хрень без разбора, а потом иди в суд, доказывай...
Давайте не забывать, что идти в суд - это фактически значит подавать апелляцию.
Суд первой инстанции - тут, на дороге. И уж если гайдоны хотят на месте выносить постановление - пусть хотя бы какое то подобие судебного заседания иммитируют. Если не хотят - давайте им в этом помогать. Изучение доказательств, дебаты, заявления, ходатайста - По полной программе...
Опять же - что за собирательство баз данных в блокнотик и есть ли сертификат базы данных на этот блокнотик, давал ли водитель согласие на занесение своих данных в сомнительную базу этих же...данных...
Опять же - имел ли право инспектор по своей должности выносить постанову на месте, почему не распечатал фотографии и т.д.... зацепок куча

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 21:22 
Борец

Slavco2003 писал(а):
Опять же - имел ли право инспектор по своей должности выносить постанову на месте, почему не распечатал фотографии и т.д.... зацепок куча

дада, 77 приказ рулит )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 06:46 
Борец

Вы забываете про присягу гайдонов .. там четко написано: защищать Конституцию народа Уркаины, а по ст. 124 они обязаны соблюдать решения судов .... Это вдогонку к 77 приказу и так далее....

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 08:04 
Постоялец

Цитата:
Правда если автор настаивал на незаконности установки этих знаков возле поста - то такое решение логичное.
Цитата:
Какова у тя была аргументация?

я настаивал на том, что не было состава правонарушения, т.к. знаки установлены без знака 1.37 или проведения дор.работ и не важно есть ли там пост. О постах в ПДД ничего не сказано, поэтому юридически пост ГАИ ничем не отличает от магазина или кабака возле которого установлены знаки 3.29
согласитесь, кто там ездит, что по дороге в Николаев оставлено прилично знаков ограничения скорости после проведения дорожных работ и водителя они ничем не отличаются от тех что установлены на посту ДПС, однако только на посту почему-то инспекторы позволяют себе выписывать незаконные протоколы.
но судья меня не услышал или не хотел слушать, очень жаль конечно что нельзя обжаловать решение однозначно пошел бы дальше.
Цитата:
Опять же - имел ли право инспектор по своей должности выносить постанову на месте

вот и я хотел по этому поводу тоже подать иск, но посоветовали это не приплетать к делу, наверное зря, все средства были бы хороши, т.к. судья оказался необъективным и я в корне с ним не согласен. Ну не должен я выполнять внутренние приказы МВД, они явно не мне адресованы.
Кстати, велась аудиозапись слушания, если кому-то будет полезно могу взять и опубликовать.

Ну ничего, первый опыт неудачный, но все равно это опыт, многое увидел, узнал, сделал выводы. В следующий раз будет иначе, надеюсь...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 08:42 
Постоялец

WebGuard, ну можно ведь продолжить - подать жалобу на судью.
Тут где-то проскакивал ответ на информзапрос по поводу этих знаков - надо было судье показать.
А что касается этих знаков на постах ГАИ - они то законно там установлены. Только это идет в разрез с правилами и получается правовой коллапс. Так что решений по этому вопросу может быть 2 и вам не повезло - решили не в вашу пользу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 08:49 
Борец

WebGuard писал(а):

Мля, это писец! :evil: Какой нафиг 177-ой, да хоть 325-ый... :twisted:
В пункте 12.10 о законности установки знаков нихрена не написано! Согласно 12.9 (б) нарушать требование дополнительного ограничение скорости, естественно - НЕЛЬЗЯ. Но в случаи если без 1.37 - наказывать водителя за его нарушение тоже НЕЛЬЗЯ! Как меня уже это все зае...ло! :x

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа