Текущее время: 22 апр 2026, 12:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспредел ДПС Бiла Церква 25.05.12
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 14:19 
Постоялец

Мое мнение - автор как раз все правильно сделал ! Может небольшие и не значительные оговорки или не точности и были, то это не существенно. Обосновываю. Сидя в машине и просматривая видео на Трукаме где показана скорость 86, а водитель ехал 60 - у водителя прошло бы зависание процессора.
Что-то мне подсказывает, что это новое ноу-хау от гейцев. В этой же ветке есть тема с Трукамом где на видео скорость по жпс 86-80, а на Трукаме 130. Там водитель с машины не выходил и документы не передавал, а уехал с протоколом, постановой и очень призрачной перспективой обжалования. Здесь же, благодаря тому, что водитель вышел, он смог зафиксировать необычный вид Трукама (1), зафиксировать что в одном месте в одно время находилось сразу 2 экипажа (2), проведение звонков, громкая связь, наблюдение реакции геев (3). Всего этого сидя в машине в приопущеным окном водитель не смог бы зафиксировать. Теперь у водителя есть протокол и большие перспективы, что сами гаишники его отменят. А по поводу увиденного (просмотрел все) скажу: мир меняется и поведение которое вчера было выиграшным завтра может быть проиграшным. Не надо действовать по шаблонам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 15:27 
Прохожий

В продолжение темы

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сегодня звонили с Дарницкого ДАИ, спрашивали, почему не пришел к разбирательству, ответил, что звонил дежурному, который ответил, что будет приглашение по почте. Ответственный обмолвился, что дежурный не в курсе. Просит в свободное время подъехать в 13 кабинет для принятия решения по административному взысканию. Упомянул о том, что написал скаргу, на что ответственный сказал, что возможно скасует взыскание, т.к., скарга. Сегодня получил письмо от Внутренней безопасности. Скан выше. Соберу все бумаги и вероятно завтра поеду в Дарницкий ДАИ.
Тут несколько вопросов по ходу возникло.
Первое, что прислали, это абсолютно не адекватные документы по "трусам". Никакого сертификате не существует. Можно попробовать отписаться в организацию, которая выдала "Експертный высновок" и запросить протоколы исследования с измерениями + в управления здравоохранения, о влиянии лазера на глаза (но не знаю как точно сделать запросы, может кто поможет).
И самое интересное, что на фото автомобиля в разных ракурсах одно и то же время 17.20.44 на фотографиях, явно снятых в разное время.
Возникло так же подозрение о том, где находится граница города. Проезжая, сфотографировал знак, но по Гуглу не очень четко видно знак. Но в итоге сделал такую мапу
Изображение

Может будут какие то комментарии по поводу самого прибора и возможности его не ликвидности в связи с тем, что он не сертифицирован и вполне возможно опасен для использования.
Спасибо.

ЗЫ. Внимательно смотрим на скан фото автомобиля, правый верхний угол не читабелен в оригинале присланного письма. Скорее всего это сделано, для сокрытия расположения патруля и др. данных.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 15:37 
Постоялец

Yuryus писал(а):
И самое интересное, что на фото автомобиля в разных ракурсах одно и то же время 17.20.44 на фотографиях, явно снятых в разное время.

Это особенность Трукама насколько я знаю. Изначально фиксируется скорость и время замера, потом эти цифры не меняются. Было допустим сделано 3 фото, но цифры показываются только первые - в момент измерения скорости.

Вроде как момент фиксации показан на фтором фото. Но если это так, то машина была в приямке и её там вообще не видно. Или это фото такое.

На фото видно что машина в низине - на карте до этой низины какое расстояние?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 16:22 
Прохожий

К сожалению вчера только ехал и делал фото знака, он стоит как раз перед оврагом, но расстояния и координаты ГПС не снимал. Поэтому только такая информация как есть.
https://maps.google.com.ua/maps?saddr=%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0&daddr=%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0+to:%D1%83%D0%BB.+%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%B0+%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE&hl=ru&ie=UTF8&sll=49.840565,30.116141&sspn=0.00101,0.002411&geocode=FfaB-AIdqYfLAQ%3BFeV--AIdaobLAQ%3BFVF3-AIdKYPLAQ&t=h&mra=dme&mrsp=0&sz=19&z=17
На фото фиксации четко видно, что пересечение прицела находится в стороне от автомобиля, и автомобиль зафиксирован как бы из-за кущей. На изображении слева, внизу автомобиль, который идет сзади находится ориентировочно напротив знака "города". Но все же очень озадачивает совпадающее время на всех фотографиях (этот вопрос сегодня был задан "посадовцю", на что он ответил расплывчато, что он не делал фото и не может сказать, что там и как) и сертификат соответствия, что вообщем то тоже очень весомый аргумент, т.к. лазер, ГПС и все остальное, должно быть как т о узаконено, в противном случае, это противоречит статье 19 КУ. Это мое ИМХО.
Спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 16:26 
Постоялец

Ну если крестик не на авто - на это и надо напирать. Сертификат тоже должен быть ИМХО - на всё сейчас сертификаты нужны, а тем более на измерительные приборы.
Кроме того в кадре есть и другие автомобили.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 21:14 
Прохожий

В рамках вопроса прочитал более детально документ
Изображение

Оценку проводила структура
http://www.tesis.kiev.ua/

В которой нет никаких разрешений на выдачу сертификатов. Максимум, это усложнение задачи по поиску концов.
Т.е. прибор условно опасен для окружающих и абсолютно не легален в Украине.

Очень важная деталь задекларированная в документе
"Назва засобу технічного захисту інформації"
А по тексту "механізми технічного захисту інформації лазерного вимірювача швидкості транспортних засобів TruCAM LTI 20/20"...

Можно конечно запросить протоколы измерений согласно которым выдан "Експертний висновок" и, что он конкретно должен подтверждать, т.к. из документа не совсем понятно, какую он информацию несет.

Есть какие то соображения по данному вопросу?

Последний раз редактировалось Yuryus 18 июн 2012, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 21:18 
Постоялец

От блин - ты щас как копнёшь и окажется что трукамы вообще незаконны в Украине :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 21:27 
Борец

Здесь на фото явно видно что ТС двигается вне пределов НП. Сммотри определение НП, потом как и где должен устанавливаться знак 5.45. И еще, административно территориальное деление города, если гайцы будут делать упор на это, не соответствует определению НП по ПДД. Т.е. скорость зафиксирована вне пределов НП.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 21:38 
Прохожий

Мы проживаем в правовом государстве.
И вопрос не касается какой то частной структуры.
Работники МВС, ДПС, находятся при исполнении и обязаны находиться в рамках закона, читаем ст. 19 КУ.
А по сути сталкиваемся с узаконенным мошенничеством.
Поймите меня, не старюсь кого то конкретно унизить или растоптать.
Если человек приходит на работу и за эту работу получает положенные ему деньги, а в процессе старается выбить любыми путями себе на карман, то это коррупция и с этим нужно бороться.
Может быть потом мир станет лучше.

А по поводу фото 2 минуты фотошоп
Изображение
скорость 56 км/ч.

Это фейк.
Стоимость такой работы каждый может оценить по разному.
Однозначно, это документ, согласно которому меня могут обвинить в преступлении и наказать.
Только почему он похож на филькину грамоту.
У 1 грн. масса защит.
Этот документ стоит от 340 - до не знаю сколько, только как верить людям, которые мне его прислали. Реально сделали в МелкоМягком вероятно и не лицензированном Вьйорде.

Спасибо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 21:26 
Прохожий

На вчера пригласили в Дрницьке ДАИ, для розгладу вопроса по административному взысканию.
На сегодня попросили заехать в обласное ДАИ, ул. Федора Эрнста 3.
Вопрос касался поданных жалоб.
Жалоба по телефону довіри согласно ЗУ "Про звернення громадян", была тоже принята в момент подачи, в чем у меня были сомнения.

Очень спокойный оказался принимавший начальник.
Начало оказалось бурным.
На первый мой вопрос по поводу маршрутного листа, мне как на экзамене, с глубоким выходом за ПДД, было дано прочитать, что инспектор может мне показать только удостоверение, на что мной было подмечено, что ЗУ "Про міліцію" разрешает смотреть мне любые документы, не являющиеся гос. тайной. После этого начальник начал говорить о том, что я вижу в сотрудниках врагов и вероятно я давил на дайцев во время составления протокола.

Но не очень понятна суть встречи, т.к. жалобы в работе, и мои замечания, не очень были приняты, в частности, завязалась дискуссия, по вопросу фото:
Изображение
Автомобиль на фото вверху и фото внизу слева, находится в разных местах, хотя мне доказывали, что он на одном и тому же месте (в итоге посмотрите где находится на нижней фотографии белый автомобиль на обочине, который есть на верхней).

Попросил инструкцию, в надежде, что или копию сделают или дадут почитать, но долго не могли найти и в целом разговор как то уходил от сути.
В инструкции на английском языке, которая была у меня на прибор, было несколько интересных деталей по делу о чем акцентировал внимание.
1. Фокус линзы - максимум 150 м. Меня фиксировали на 316... м.
2. Оптимальное расстояние для работы прибора 80 метров в руках и 90 метров на штативе.
3. Вопреки утверждениям инспекторов о не надобности настройки и калибровки прибора, необходимо перед работой проводить настройку и калибровку на скорость и расстояние на неподвижных объектах.
4. Открытые порты USB и RS-232, для подключению к компьютеру, что при возможности инспекторов кататься где хотят, вполне может говорить о том, что они могут свободно посещать "хакеров", для улучшения работы прибора (в инструкции есть параметры подачи и согласования комманд).
И т.д. На, что мне возразили тем, что мы не программисты и у нашей иструкции такого нет, хотя они практически идентичны.

По поводу законности использования Трусама, а так же негативного влияния лазера направленного в глаза человека и напоминании о том, что американский сертификат не играет никакой роли в Украине из-за отсутствия соглашения об обмене сертификатами, были вынуты из толстой папки, пару документов, якобы узаконивающие прибор:
Наказ
Изображение
Изображение

И шедевр от медицины
Изображение
Изображение

Посмотрев все материалы по прибору ТРУСАМ - ужаснулся.
Он опасен, на него нет никаких реальных документов, все что пытаются выдать за легальные документы, это "липа" от начала и до конца особенно принимая во внимание, то о чем было подмечено выше о прошивке и ПО, это дает большую возможность для нарушений.

Мне было предложено написать дополнение к скарге, что и исполнил изложив в кратце информацию указанную выше.

Попробую сделать запросы по медицине и запросить материалы исследований.

Вот еще, что предложил начальник.
А давайте пригласим ведущего программиста, чтобы вы пообщались, на что я возразил, т.к. устно такие вопросы решать не очень правильно, но мне сказали, что задокументируют, право не знаю, сколько пива брать...

Спасибо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 22:27 
Постоялец

Ну вот, я же говорил. Чуть копнули - оказалось что эти приборы обыкновенный фэйк.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 09:32 
Борец

Yuryus
А вот теперь нанимайте охрану :) Они трукамов на несколько миллионов купили, а тут Вы глубоко копнули и всё всплыло :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 13:34 
Прохожий

В продолжение темы

Н А К А З 27.03.2009 N 111

Цитата:
19.2. Працівники підрозділів ДПС, яким видані технічні засоби
та прилади, персонально відповідають за їх цілісність та
працездатність. Забороняється застосування технічних засобів та
приладів, які не сертифіковані, не сертифіковані в Україні
та які
не пройшли метрологічної повірки або мають свідоцтво про таку
повірку, термін дії якого минув, а також передавати такі прилади
для користування безпосередньо на маршруті патрулювання без
здійснення контролю командиром підрозділу результатів роботи
приладу за зміну.

Использование "TruCam" заборонено

По делу

Изображение

Цитата:
2. Спеціальні технічні засоби, які працюють в автоматичному режимі, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису:
лазерний вимірювач швидкості транспортних засобів "TruCam"

Смотрим фотоматериалы

Изображение

Цитата:
РЕЖИМ РОБОТИ ТЕХНІЧНОГО ЗАСОБУ: Ручний

Очередное грубое нарушение!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 18:04 
Борец

Yuryus
ну ты человек даешь, читаю тему и поражаюсь, наверное задело не по-детски))) возьмем все это на вооружение :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 18:57 
Прохожий

Продолжение
Сегодня получил ответ из УДАІ ГУ МВС України в Київській області.
Ответ был ожидаем. Абсолютно исковерканы факты.
Читаем

Изображение

Изображение

Изображение

Постараюсь сегодня составить новую жалобу, приобщив факты упередженого, та однобічного розгляду справи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа