Текущее время: 29 мар 2026, 03:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 11:53 
Борец

sergo-72 писал(а):
А на что гайцы ссылаются (есть ли законная статья ) что они не должны приносить к автомобилю (остановленому) и предьявлять доказательство нарушения

А на что ссылаетесь вы, утверждая, что должны?

Цитата:
Стаття 251. Докази
Доказами в справі про адміністративне правопорушення, є будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність адміністративного правопорушення, винність даної особи в його вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи.
Здесь сказано, что доказательства это фактические данные.

Цитата:
Ці дані встановлюються протоколом про адміністративне правопорушення, поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих, свідків, висновком експерта, речовими доказами, показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху, протоколом про вилучення речей і документів, а також іншими документами.
А здесь сказано, какие именно фактические данные.

Кто придумал, что водителя должны ознакомить с доказательствами?

Любой привлекаемый к ответственности имеет право ознакомиться с этими данными. Не хочешь ознакамливаться — дело твое. Сиди в машине и жди протокол. Для привлечения к ответственности должен быть протокол с указанными в нем фактами и подпись водителя (или понятых в случае отказа от подписи). Все!

С аргументацией "принесите мне докази" можно и дальше пойти: "отзумьте картинку", "сделайте, чтобы не отсвечивало", "разомкните мне веки" и т.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 12:27 
Борец

artobstrel протокол он должен составлять возле водителя (читаем книжку "Логика" ;) ), значит и доказательства должны быть в этом месте.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 12:49 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Сиди в машине и жди протокол.

Вы ж не забывайте, что Гайцам дали право рассматривать дела ВМЕСТО судов. По сути, это выездной суд! Но никаким образом права водителя ограничиваться не должны. И про переводчика, и про защитника, и про разъяснение статей Коап , и про ознакомление с материалами дела в присутствии лица, и про перенос рассмотрения и т.д. ... Вы не забывайте.
К сожалению, а может и к счастью (в нынешнее время) Гайцам не позволено просто составить протокол и отправить на почту (как это происходит в США, Канаде, Европе). Вы представляете, какие бы выполнения разнарядок были бы. Сколько надо - столько и оформили бы протоколов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 13:08 
Борец

да че Вы с этим троллем (artobstrel) общаетесь.
251 доказы.
268 почитайте.

Цитата:
С аргументацией "принесите мне докази" можно и дальше пойти: "отзумьте картинку", "сделайте, чтобы не отсвечивало", "разомкните мне веки" и т.д.

вот и бегай к ним как идиот на здоровье.
людям баки своим гуано не забивай.

Цитата:
Кодекс України про адміністративні правопорушення
Стаття 268. Права особи, яка притягається до адміністративної відповідальності
Особа, яка притягається до адміністративної відповідальності має право: знайомитися з матеріалами справи, давати пояснення, подавати докази, заявляти клопотання; при розгляді справи користуватися юридичною допомогою адвоката, іншого фахівця у галузі права, який за законом має право на надання правової допомоги особисто чи за дорученням юридичної особи, виступати рідною мовою і користуватися послугами перекладача, якщо не володіє мовою, якою ведеться провадження; оскаржити постанову по справі. Справа про адміністративне правопорушення розглядається в присутності особи, яка притягається до адміністративної відповідальності. Під час відсутності цієї особи справу може бути розглянуто лише у випадках, коли є дані про своєчасне її сповіщення про місце і час розгляду справи і якщо від неї не надійшло клопотання про відкладення розгляду справи.

все толстожопомордые геиШники думают что они Чаки Нориссы, а на самом деле они толстожопомордые пассивные Педерасты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 13:16 
Постоялец

FADEYoFF писал(а):

Сообщение, не относящиеся к теме
Извините, не признал :oops: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 13:21 
Борец

FADEYoFF писал(а):

Можете аргументировать - аргументируйте. Не можете - не аргументируйте.
А развешевать ярлыки по крайней мере не солидно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 13:24 
Борец

Backfire писал(а):
FADEYoFF писал(а):

Можете аргументировать - аргументируйте. Не можете - не аргументируйте.
А развешевать ярлыки по крайней мере не солидно.

Троллинг (от англ. trolling — ловля на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью [источник не указан 80 дней] вызвать конфликты между субъектами, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, изначально это слово происходит не от названия от мифологических троллей, а от рыболовного термина троллинг (англ. trawling — ловля на блесну) что совпадает с названием мифологического существа из скандинавских легенд и сказок.

все толстожопомордые геиШники думают что они Чаки Нориссы, а на самом деле они толстожопомордые пассивные Педерасты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 13:24 
Постоялец

Кхм. Вы бы, полегче, что ли...
"с целью [источник не указан 80 дней] вызвать конфликты между субъектами, взаимные оскорбления и т. п." - как назвать лицо, которое поддается на все это?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 13:30 
Борец

artobstrel писал(а):

А можно и пойти в другую сторону, мусор подведет тебя к треноге, и скажет хочешь ознакомиться сам на приборе клацай и знакомься, или там в машине видеокамера лежит, сам иди перематывай и смотри ) Не логично, не так ли ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 13:38 
Борец

Давайте не засорять ТЕМУ

Сообщение, не относящиеся к теме
Я сказал то что думаю.
Нужно слушать ушами и не вырывать из контекста.
И не писать полнейшие глупости, тем более что человек не новый.
если есть ко мне вопросы, претензии, в ЛИЧКУ пишите ))
там и поматюкаемся

Если я имею право ознакамливаться с материалами дела и имею право НЕ ВЫХОДИТЬ из машины.
Я могу воспользоваться своими правами ?
Цитата:
Справа про адміністративне правопорушення розглядається в присутності особи, яка притягається до адміністративної відповідальності
.
а если дело рассматривается то дальше 251 пляшет.
и вот поэтому неси гаишник МНЕ ДОКАЗЫ.

а не писать бред полнейший.
Цитата:
Кто придумал, что водителя должны ознакомить с доказательствами?

они не просто должны, а ОБЯЗАНЫ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 13:56 
Борец

Backfire писал(а):
artobstrel протокол он должен составлять возле водителя
Пруфлинк?

anabioz писал(а):
Но никаким образом права водителя ограничиваться не должны.
Никто их не ограничивает. Подходи и смотри на здоровье.

Koba писал(а):
А можно и пойти в другую сторону, мусор подведет тебя к треноге, и скажет хочешь ознакомиться сам на приборе клацай и знакомься, или там в машине видеокамера лежит, сам иди перематывай и смотри ) Не логично, не так ли ?
Почему же не логично. Точно так же, как со сверкой номеров и агрегатов: "хочешь сверять — открывай капот сам" :)
Но давайте пока не будем рассматривать случаи "а если". Давайте говорить цитируя нормы закона.

FADEYoFF писал(а):
Если я имею право ознакамливаться с материалами дела и имею право НЕ ВЫХОДИТЬ из машины. Я могу воспользоваться своими правами?
Можешь, сидишь в машине, читаешь протокол, пишешь свои пояснения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 14:19 
Борец

artobstrel все верно заметил. Мы тут исходим из того, что гаец обязан действовать исключительно на основании закона и многие действия гайца (например право на проверку номеров и агрегатов) мы отметаем на основании того, что закон не дает право гайцу их осуществлять.
Закон не предусматривает обязанность гайца тащить доказательства в машину к гражданину, который не обязан из авто выходить. Вот и получается один не обязан, второй имеет право.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 16:15 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Пруфлинк?

Ст.268.
Справа про адміністративне правопорушення розглядається в
присутності особи
, яка притягається до адміністративної
відповідальності. Під час відсутності цієї особи справу може бути
розглянуто лише у випадках, коли є дані про своєчасне її
сповіщення про місце і час розгляду справи і якщо від неї не
надійшло клопотання про відкладення розгляду справи.

artobstrel писал(а):
Никто их не ограничивает. Подходи и смотри на здоровье.

Ст.268
Особа, яка притягається до адміністративної відповідальності
має право: знайомитися з матеріалами справи

Зачем мне идти, если "Справа про адміністративне правопорушення розглядається в присутності особи"?????

artobstrel писал(а):
Почему же не логично. Точно так же, как со сверкой номеров и агрегатов: "хочешь сверять — открывай капот сам" :)
Но давайте пока не будем рассматривать случаи "а если". Давайте говорить цитируя нормы закона.

Мы мили(поли,гаи)цейских академий не заканчивали, но скажите, мне, на каком это таком основании, мою частную собственность кто-то должен досматривать и что-то там сверять??? Только по той причине, что 450 зажравшихся депутатов не могут исправить законодательство и ПДД? Извините, "КАЛИЗИЯ и ПИДПИСДЕСЬ" на меня не распространяется!
Мне что, каждому желающему открывать двери и давать право сверить счетчики на воду?

artobstrel писал(а):
FADEYoFF писал(а):
Если я имею право ознакамливаться с материалами дела и имею право НЕ ВЫХОДИТЬ из машины. Я могу воспользоваться своими правами?
Можешь, сидишь в машине, читаешь протокол, пишешь свои пояснения.

Вы забыли ключевое слово "ОЗНАКАМЛИВАТЬСЯ". Вы или законы через строчку читаете, или действительно тро-ло-ло?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 16:38 
Борец

Остановили.
Справа РОЗГЛЯДАЕТСЯ в присутствии человека.
Значить вступают в силу 251 и 268 статья.
Водитель НЕ обязан куда то выходить из авто.
А инспектор обязан ознакомить с материалами дела и док-ми по делу.
И вместо того что бы 10 минут терзать мозг водителя, уже б давно принёс и оформил протокол.
А все потому что стоят быки не образованные.

Водитель НЕ обязан куда то выходить из авто. Тем более, был не один случай, когда вот в такие выхождения заканчивались смертью водителя. Его сбивали.
ПРУФЛИНК - http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-kieve-muzhc ... ikami.html

в общем, удачи Вам, выходите на здоровье.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 16:45 
Постоялец

wasp писал(а):
Закон не предусматривает обязанность гайца тащить доказательства в машину к гражданину, который не обязан из авто выходить. Вот и получается один не обязан, второй имеет право.

А все разночтения в чью пользу???
А что, презумпция невиновности у нас отменена?

С другой стороны, ГАИ выступает в случае админ нарушения и как сторона обвинения, и как судья, вынесший приговор!
По логике вещей, Гаец должен сам себе доказать, что водитель виновен! А на водителя ему №№;%:!!!

Вот такая вот "КАЛИЗИЯ", господа!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа