Текущее время: 19 окт 2025, 16:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 20:26 
Борец

Красный_Авешко писал(а):
так кто что скажет? Разве можно стоять?

та какая разница.
ментам день испортил и то хорошо :D :D

а насчет вопроса - я хз.
как по мне, если на ней останавливается Общественный транспорт, и есть НАЗВАНИЕ у этой остановки - то это Остановка для ОТ.

все толстожопомордые геиШники думают что они Чаки Нориссы, а на самом деле они толстожопомордые пассивные Педерасты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 20:42 
Борец

FADEYoFF
ты прав) подпортил я им день дай бог) они сразу после меня свалили)))

но меня все равно напрягает этот вопрос, получается если рассуждать как те геи, SAMARAA,LMD-Star ( не в обиду ребята :roll: ) то нет знака, значит нет остановки...

Новый сайт! pardon.com.ua - Теперь не только регистраторы :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 21:14 
Постоялец

Сугубо моё мнение.

Есть карман, строение и знак - всё всем понятно
Есть строение и знак - 30м от знака, ближе зась
Есть карман и знак - 30м от кармана
Нет ничего, кроме строения и понимания, что это РЕАЛЬНО остановка - участок у края дороги возле строения и есть ПЛОЩАДКА ДЛЯ ПОСАДКИ/ВЫСАДКИ ПАССАЖИРОВ.

Напротив остановок принципиально не паркуюсь, даже если нет ни кармана, ни знака (ночь не в счёт), уважаю работу водителей автобусов и троллейбусов. Это реально не легко, тем более в мегаполисах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 21:22 
Постоялец

А формальный официальный ответ всегда можно спросить у ГАИ посредством инфозапроса :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 21:54 
Борец

я думаю нельзя
5. ОСТАНОВКА И СТОЯНКА запрещается
е) ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств
А ведь это место где высаживаются и садятся пассажиры.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 22:28 
Постоялец

es2803 писал(а):
я думаю нельзя
е) ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств

Так маршрутки везде подбирают и высаживают пассажиров... Так что теперь - везде посадочные площадки? И везде стоять нельзя? И заездной карман - вовсе не означает, что это место посадки-высадки. Вот братва обсуждает эту же тему http://vzjatkamnet.at.ua/forum/4-506-1

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 22:31 
Постоялец

Цитата оттуда:
"А можно ли останавливаться рядом(ближе 30м), если:

видим карман с будкой и бабкой, торгующей семечками (знаков нет)
видим просто карман, без каких либо признаков остановки (без "будки", без знаков)
видим будку, без кармана и без знаков
Т.е. смысл в следующем: ежели дорожники не обозначили остановку знаками, то ПДД не разрешают останавливаться ближе 30м от кармана. Но как писали выше - понятие карман не определено, и по некоторым нормам его можно вычислить. Но согласно тех норм - там разметка должна быть соответствующая.
И вот еду я, вижу карман. высадил пассажиров\позвидел по телефону в нём и поехал дальше.
Или вижу просто будку, без знаков.

Я понимаю, что по логике можно догадаться, но может быть это будка просто осталась, а реально остановку перенесли в бородатом году.. да и мало ли еще чего-то.

Ведь по идее не должен водитель догадываться. Он должен видеть и выполнять требования разметки\знаков\ПДД."

"Признаков всего 2: знак и разметка.
Будка - это МАФ и к ППД отношения не имеет."

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 22:54 
Борец

Сугубо IMHO - нет знака нет и остановки. ПДД 15.9(е) не противопоставляет площадку и знак. В идеале, знак должен быть всегда, есть площадка или нет! В любой цивилизованной стране остановка - это в первую очередь знак, а уж потом все остальное, к ниму прилагающееся, которое может быть, а может и не быть!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 23:39 
Постоялец

Есть и другая сторона: остановки маршрутов общественного транспорта должны оборудоваться не только типа будки для ожидания, но и информационными табло, с графиком движения, телефонами ответственных за организацию этого движения.
И третья сторона: а какое имеют право водители маршрутных транспортных средств останавливаться для высадки пассажиров на не обозначенных остановочных пунктах. Ведь они будут подвергать опасности пассажиров попасть под колеса других авто, водилы которых фактически не были предупреждены из-за отсутствия знака остановки.
30 м от не обозначенного кармана или будки - это такая же херня, как и движение по левой полосе при свободных правых. На безопасность движения никак не влияет, но просто низя стоять в не обозначенном кармане, хотя это значительно безопаснее для всех,чем стоять на презжей части в 30 м от этого кармана.
Я стараюсь в карманах с будкой не останавливаться, как не ездить в левой полосе. Хотя недавно открыл для себя классный пункт ПДД:
2.12. Собственник транспортного средства имеет право:
........................................................................
г) на безопасные и удобные условия движения; "

т.е., я имею право ехать по левой полосе, т.к. там безопасно и удобно и по той же причине стоять в кармане перед будкой без знака запрещающего мне это делать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 01:28 
Постоялец

SAMARAA писал(а):
я имею право удобно ехать ... и удобно... стоять ...

И мусоров в лес!!! :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 09:20 
Борец

ruslabigboy писал(а):
es2803 писал(а):
я думаю нельзя

Так маршрутки везде подбирают и высаживают пассажиров... Так что теперь - везде посадочные площадки? И везде стоять нельзя? И заездной карман - вовсе не означает, что это место посадки-высадки. Вот братва обсуждает эту же тему http://vzjatkamnet.at.ua/forum/4-506-1

маршрутки нато и маршрутки что останавливаются везде по просьбе пассажира.
Не коверкайте слова!!!! . ПОСАДКОВИЙ МАЙДАНЧИК это не там где останавливаются ТОЛЬКО маршуточные такси, а специально веделенные места для общ. транспорта!!!! И по поводу знаков и табличек с расписанием... Так их даже в столице не хватает не то что в провинциях
У меня рядом с домом тоже остановка и долгое время была без знака до тех пор пока письмами не забамбил ГАИ. Так что теперь если нет знака то уже это место ОСТАНОВКОЙ не считается ???? и тролейбусы должны не останавливаться по той простой причине что НЕТ знака???
100% мусоров надо на перездачу ПДД.и к психотерапевту потому как есть не только законы и правила, есть еще общечеловеческие принципы( не относится к теме).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 09:36 
Постоялец

потому как есть не только законы и правила, есть еще общечеловеческие принципы( не относится к теме).[/quote]

Так и про эти принципы: почему я своих пассажиров из личного легкового транспорта должен высаживать в 30 м от оборудованного за мои дорожные в грязь, в снег, а пассажиры общественного транспорта, которые ни хрена не платят за устройство дороги, пользуются посадковым майданчиком. У нас что, пассажиры двух сортов? Вот в этом яркая общечеловечность.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 09:43 
Борец

es2803
У нас не цивилизованная страна, потому могут быть остановки без знаков и наоборот!
Но формально, если знака нет, то и остановки нет. Привлечь водителя за стоянку на остановке, если знака нет нельзя.

Последний раз редактировалось sash11 02 мар 2012, 09:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 09:45 
Постоялец

Я думаю в суде вы не докажете что гаишник стоЯщий на остановке без знака и разметки нарушил, ведь формально это не остановка. Таким же образом можно доказать что вы не нарушили если стали на такой остановке ИМХО.
Я понимаю что по логике, здравому смыслу и т.д. это остановка, но закон и вышеперечисленное не всегда одно и тоже.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 14:23 
Борец

БлиАть! Я сделаю проще. Просто напишу что б повесили знак. Ибо по той же логике: на противоположной стороне такая же отсановка ( они обьединяются подземным) есть знак и это остановка!
Кто даст пример/адрес куда писать в киеве?

Новый сайт! pardon.com.ua - Теперь не только регистраторы :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа