Текущее время: 24 апр 2026, 13:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДТП на скользкой дороге
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 01:41 
Постоялец

Автор видео молодец, сдержался а то мне на 50 секунде стало жалко водителя москвича!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 10:01 
Борец

nicoolin писал(а):
Автор видео молодец

Спасибо! :oops:
nicoolin писал(а):
мне на 50 секунде стало жалко водителя москвича!

да там же ничего страшного - это ж черри, а не майбах, в страховку уложится легко!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 10:10 
Борец

А я вот что заметил на счет Москвича, в момент удара у него открылась дверь. Это я к тому что не давно было видео дтп с Москвичем(пирожок) у которого тоже во время удара открылась дверь и из-за этого водитель даже вылетел со своего Москвича...

Вот сижу, думаю это такая конструктивная особенность ? :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 10:33 
Борец

SHUM писал(а):
тоже во время удара открылась дверь и из-за этого водитель даже вылетел со своего Москвича...

Вот сижу, думаю это такая конструктивная особенность ? :shock:

как мне прокомментировали на ЮТЮБ - это чтобы потом не пришлось вырезать пневмоножницами, если что :o

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 11:43 
Борец

регистратор - кремень... Ни слова ...
тока добродушно руками развел... улыбнуло...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 16:24 
Борец

zephyr писал(а):
Ни слова ...
тока добродушно руками развел... улыбнуло...

ну а чего бузить, страховка есть, а такая "халепа" может с каждым случится... правда ездить на скользких перекрестках помедленнее надо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 17:41 
Постоялец

пішохід писал(а):
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0123-11
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... -98-%D0%BF

щось заглючило...почитай там є порядок,і інше...
до середи маєш час підготувати відповідну заяву.
якщо збереглися чеки за оплату послуг,тоді добре,якщо ні,тоді треба буде з гайців витребовувати,якщо зберегли і заставити за їх рахунок провести заміну реєстраційних,тільки не знаю,чи так добємся,чи треба буде до суду подавати,побачимо.
заява має бати коротка..
тоді заплатив...тоді отрмав...в звязку з тим що...вимагаю замінити....в встановлений Законом строк
додатки\
1.копія паспорта..
2.копія реєстраційних...

мне бы копию такой заявы... в регестрац. доках английская транскрипция фамилии неправильная - лишний символ "`"
что не соответствует http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... s80msh8Ie6

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 09:40 
Борец

Максим-Перепелица
якщо зможеш,викладуй по ходу справи,документи,експертизи та інше,порядок тобі виплати його страховою-дуже потрібно для алгоритму,дій.
доречі як там справи з документами...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 13:30 
Борец

viewtopic.php?f=9&t=7520&hilit=%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0+%D0%B2+%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%85&start=0
по докам, может что пригодится

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 14:41 
Борец

Прошу прощения, что пропал, потихоньку собирал документы, да и Жена моя просила начинать "боевые действия" сос следующей недели, т.к. вчера сдавала на права и очень боялась предвзятого к себе отношения (городок-то маленький, все очень быстро сориентируются). Но теперь жена со вчерашнего дня с правами (поздравления принимаются ;) ) и теперь можна смело приступать.

Итак, вчера получил обратно свое в/у, справку о ДТП. От протокола по рег.свидетельству отбился, играючи)))). Примерный диалог:
Инспектор админпрактики (И): - Ну так что, будем протокол составлять?
Я: - Если Вы считаете, что есть за что, тогда КОНЕЧНО ДА!
И - А разве не за что?
Я - Ну пускай машина зарегистрирована на некоего "Гергиевича". "ГеОргиевич" разве не имеет права управлять ею на ЗАКОННЫХ основаниях?
И - А я не буду штрафовать за вождение, я за нессоответсвие записей - ст.121прим.1 (как и предпологал Пишохид)
Я - А нету там такого в этой статье - там про номера узлов и агрегатов и т.п. (девочка в админпрактике расплылась в улыбке, а инспектор-наооборот, расстроился)
И - Нет? ну ладно тогда...

Теперь по ВРЕР:
пока только готовлюсь к наступлению - обратился в банк, мне нашли и распечатали копии всех квитанций, так что теперь мы знаем сумму иска, если они не захотят по-хорошему.
Ссылки Пишохода и Альянса пригодились.
Примерный план действий:
1) ЗАЯВА на ВРЕР с просьбой заменить (это вариант "по-хорошему")
2) в случае письменного негативного ответа - скарга в прокуратуру (а может и в комитет захисту прав споживачыв - я же заказал услугу, а она ненадлежащего качества)
3) если ответа нет в сроки, предусмотренные З-ном "Об обращении граждан" - Иск №1
...Ну а дальше как пойдет. Доки подготовлю на выходных, выложу на обозрение, во вторник отнесу в ВРЕР, зарегистрирую и буду ждать.

Со стаховой - пока без видимых проблем - заявление приняли, осмотр автомобиля сделали, еще нужно на СТО съездить пусть цену посчитают. У той СТО, на которой я думал ремонтироваться сразу - как раз договор о сотрудничестве с ТАС. В тас у меня оформлено КАСКО и я решил идти по пути наименьшего сопротивления - получить компенсацию, не дожидаясь суда, а ТАС потом выставит регрессный иск ОРАНТЕ, по цивилке второго участника ДТП.

Кстати, дорожные службы (со слов инспектора админпрактики) получили свой протокол за неналежне утримання доріг. На след. утро все дороги были посыпаны песочком ))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 17:11 
Борец

Максим-Перепелица писал(а):
И - Нет? ну ладно тогда...

:lol: розводяги воні...
Теперь по ВРЕР:
пока только готовлюсь к наступлению - обратился в банк, мне нашли и распечатали копии всех квитанций, так что теперь мы знаем сумму иска, если они не захотят по-хорошему.
Ссылки Пишохода и Альянса пригодились.
Примерный план действий:
1) ЗАЯВА на ВРЕР с просьбой заменить (это вариант "по-хорошему")
2) в случае письменного негативного ответа - скарга в прокуратуру (а может и в комитет захисту прав споживачыв - я же заказал услугу, а она ненадлежащего качества)
3) если ответа нет в сроки, предусмотренные З-ном "Об обращении граждан" - Иск №1
...Ну а дальше как пойдет. Доки подготовлю на выходных, выложу на обозрение, во вторник отнесу в ВРЕР, зарегистрирую и буду ждать.

Со стаховой - пока без видимых проблем - заявление приняли, осмотр автомобиля сделали, еще нужно на СТО съездить пусть цену посчитают. У той СТО, на которой я думал ремонтироваться сразу - как раз договор о сотрудничестве с ТАС. В тас у меня оформлено КАСКО и я решил идти по пути наименьшего сопротивления - получить компенсацию, не дожидаясь суда, а ТАС потом выставит регрессный иск ОРАНТЕ, по цивилке второго участника ДТП.

Кстати, дорожные службы (со слов инспектора админпрактики) получили свой протокол за неналежне утримання доріг. На след. утро все дороги были посыпаны песочком ))))

ти реальний Кремінь.
саме головне,що все йде добре.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 17:16 
Борец

пішохід писал(а):
ти реальний Кремінь.

Спасибо, обязуюсь информировать о всем ходе дела, но я думаю, что все самое интересное начнется через месяц, когда я не получу ответа или получу негативный. что-то я в чудеса верить перестал, старею....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 19:40 
Борец

пішохід писал(а):
ти реальний Кремінь.

Спасибо, обязуюсь информировать о всем ходе дела, но я думаю, что все самое интересное начнется через месяц, когда я не получу ответа или получу негативный. что-то я в чудеса верить перестал, старею....

Дуже чекаєм на ту відповідь, бажано позитивну)))
А водій москаля не пропонував все вирішити без тяганини???Ви з ним на связі?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 19:49 
Борец

Водій "москаля" звичайний нормальний хлопець, телефон його і адресу маю, та, власне, від нього мені нічого не потрібно, для цього є страховики. був би у нього європротокол - роз*їхались би швидко, а так пів дня мерзли на тому перехресті, потім ще до вечора - то в ДАІ, то в нарколога, то в страховиків... якби він пропонувв розрахуватися на місці, то навіть не знаю чи я б погодився, бо хтозна як воно повернеться. була б там просто подряпина - то інша річ. а так ремонт вилізе приблизно в 6 тис (на погляд страховика, на СТО ще не був, оцінку не робили). То і навіщо воно йому? дешевше виходить сплатити штраф *і то, якщо він не доведе, що ДТП з вини дор. служб* , аніж ремонтувати чуже авто.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2011, 19:52 
Борец

Водій "москаля" звичайний нормальний хлопець, телефон його і адресу маю, та, власне, від нього мені нічого не потрібно, для цього є страховики. був би у нього європротокол - роз*їхались би швидко, а так пів дня мерзли на тому перехресті, потім ще до вечора - то в ДАІ, то в нарколога, то в страховиків... якби він пропонувв розрахуватися на місці, то навіть не знаю чи я б погодився, бо хтозна як воно повернеться. була б там просто подряпина - то інша річ. а так ремонт вилізе приблизно в 6 тис (на погляд страховика, на СТО ще не був, оцінку не робили). То і навіщо воно йому? дешевше виходить сплатити штраф *і то, якщо він не доведе, що ДТП з вини дор. служб* , аніж ремонтувати чуже авто.

Зрозуміло,просто в москаля зазвичай номер двигуна з номером в доках не співпадає,от чому цікавився,значить в нього всьо гуд...дякую за відповідь...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа