advocate77 писал(а):
Аndrew писал(а):
Нет, я не соврал, я заявил свою позицию, что виновным себя не считаю. Я знак не видел, ибо установлен он коряво, я его правда не видел. Доказательств своего правонарушения я не увидел. Мне что, надо было тут же бежать, смотреть??? Поэтому я просто заявил свою позицию - не виновен.
Если знак установлен коряво, значит с нарушениями требований ДСТУ, в таком случае правильнее было бы написать письменный запрос.
И как это влияет на мою позицию считать себя невиновным, пока обратное однозначно не доказано?
Тут множество знаков установлено с нарушениями, у меня нет задачи здесь с этим бороться. Возьмите и обратите внимание на знаки рядности, при повороте с Жилянской на Горького, а потом на разметку. Вот можете и "написать письменный запрос" по этому поводу.
В ПДД РФ есть четкое описание, что знаки имеют преимущество над разметкой, а тут нет такого в правилах, вот и чем руководствоваться - знаком рядности или разметкой.
Вообще, в Европейских городах везде есть указатели направления к основным улицам, на развязках есть схемы, всё это зачастую выполнено на лайт-боксах или минимум с подсветкой, а тут.... только реклама зачетно установлена, особенно на выезде с Московкого моста в сторону Петровки.... щит такой метров хрен-его-знает-сколько... но я таких больше нигде не видел