Я тут!!! А почему Вы беспрекословно верите водителю??? Это почему же он не показал видео когда он останавливался и был с ремнём??? Ах не успел включить фотик!!!! А кто более брехливый это еще надо разобраться!!!! Ваша отмазка "Жена поставила машину" ну так и прёт правдой!!!! Или я не прав???? Кстати водитель курит разговаривая с гаишником!!! Это я по поводу ролика "Полтата, гаишник курит и хамит"
Подобное видео - видно как ехал и как потом инспектор нагло врет, изворачивается.
_________________ "В Германии, то что нельзя, то нельзя, а что можно, то можно. В Америке иногда можно даже то, что нельзя. А в нашей стране, нельзя даже то, что можно!"
Мені дуже цікаво а хтось бачив гайців в патрульному авто з пасками безпеки? Я особисто ніколи.
А им и не обязательно пристегиваться, это прописано в ПДД:
Цитата:
2. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ВОДИТЕЛЕЙ МЕХАНИЧЕСКИХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ: 2.3. Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан: . . . . в) на автомобилях, оборудованных средствами пассивной безопасности (подголовники, ремни безопасности), пользоваться ими и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. Разрешается не пристегиваться лицу, которое учит вождению, если за рулем ученик, а в населенных пунктах, кроме этого, водителям-инвалидам, водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств и такси;
Даже если водила врет, то ИМЕННО МЕНТЯРА ДОЛЖЕН УМЕТЬ ДОКАЗАТЬ ПРАВОНАРУШЕНИЕ, КОТОРОЕ ОН ВМЕНЯЕТ ГРАЖДАНИНУ.
_________________ Если ДК по пути с ВО "Сволотой" (и прочей политической хернёй), ТО МНЕ НЕ ПО ПУТИ! пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!
Да ни кто ж не против, что обязанность доказывания лежит на сотруднике милиции!!! Тут возник вопрос в другом, четко указалось, что именно гаишник врёт, но возникли сомнения.
Я там не был, утверждать кто врёт не могу, это просто сомнения, которые возникли не только у меня я бы вообще оставил этот ролик без внимания т.к. никакой смысловой нагрузки он не несёт, но меня втянули в это!!!
Я там не был, утверждать кто врёт не могу, это просто сомнения, которые возникли не только у меня я бы вообще оставил этот ролик без внимания т.к. никакой смысловой нагрузки он не несёт, но меня втянули в это!!!
Смысловую нагрузку несёт и не малую. Сотрудник гаи априори не должен врать!!! Вслушайтесь внимательно в диалог - проанализируйте, гаец путается в собственных словах. То он видит, то он не видит ничего...
Тут речь идёт о тенденции лжи. В принципе любой сотрудник гаи может остановить любого водителя и вменить ему любое выдуманное правонарушение - написать протокол. Единицы пойдут в суд оспаривать, 99% заплатят или на лапу дадут. Наличие камеры, реально помогает. Нет такой наглости и спеси у гайцов. А вот когда у водилы нет камеры, уже вытворяют, что хотят и как хотят - факт!
Выкладывал я недавно ролик, как меня разводили на знак 70 На Харьковской трассе 70 везде - ремонт. Но работы не всегда проводятся, а пасутся постоянно. Как думаете, много зарабатывают??? Думаю до безобразия много! Хотя занимаются разводом чистой воды. Когда дорожные работы не ведутся, ограничение теряет свою силу - не многие об этом знают, посему платят. А гайцы пользуются неграмотностью, хотя и водилы хороши - ПДД необходимо знать!
Вот данный ролик:
То есть такой развод чистой воды это нормально??? А ведь гаец даже протокол собирался писать
выходить из машины тоже иногда можно, но только с включенным диктофоном. Для остроты сюжета. Жаль, что меня не просили никогда. Все гаишники брехуны по природе. Других отсеивают при отборе.
_________________ Забег можно выиграть, если в нём участвовать )
Я с Вами вполне согласен и спорить не буду. Но по второму видео есть комментарий. Приведу пример. Стоит знак ограничения скорости вместе с дорожными работами. Вы едете ночью, работы естественно не ведутся, Вы наплевав на знак ограничения скорости низко летите над дорогой и вдруг перед Вами возникает куча щебня, которую не разровняли днём рабочие, я понимаю, что они не должны были так оставлять кучу щебня или каток, скорее всего против них будет возбуждено уголовное дело по халатности... повлекшую СМЕРТЬ человека. Такое реально было, я сам присутствовал, как ВАЗ 06 врубался в каток на скорости 80 км\ч. Выживший был только один из пяти, но это лирика, а если смотреть ПДД, то
12.10. Дополнительные ограничения скорости движения могут быть установленны исключительно в случае проведения дорожных работ вместе с предупредительным знаком 1.37 .
В случае когда дорожные знаки ограничения движения
3.29 и 3.31 установлены без проведения дорожных работ илиоставлены после их завершения, водитель не может быть привлечен к ответственности согласно с законодательством за превышение установленных ограничений скорости движения. Тут не написано, что знаки "теряют силу" как Вы утверждали гаишнику!!!! Привлечь к ответственности да нельзя, но они не теряют силу. Далее откуда Вы можете утверждать, что дорожные работы не ведутся? Может рабочие обедают в посадке или ждут асфальт в автобусе????
Пункт ПДД 12.10 действительно довольно спорный. Что такое определение "дорожные работы не ведутся"? Можно сказать, что если нет рабочих, значит дорожные работы не ведутся, можно сказать, раз техника присутствует, то значит и дорожные работы ведутся (хоть и рабочих нет). А может нет ни техники, ни рабочих, но и половины моста (или дороги) нет. А работы то по документам сейчас ведутся, и будут еще месяц вестись. Страна то у нас такая. Это первое. Ну, а второе: знак ограничения действительно никто не отменял. Согласно 12.10 ПДД водитель не может быть притянут к админ ответственности за нарушение скоростного режима (если знак дор. работы есть, а самой работы нет). Но, остановить, посмотреть доки, вынести предупреждение за нарушение скоростного режима инспектор имеет право. Потому, что нарушение все равно было. Это мое мнение. Если не прав, подправьте.
Последний раз редактировалось Vitaliy_D 01 авг 2011, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Пункт ПДД 12.10 действительно довольно спорный. Что такое определение "дорожные работы не ведутся"? Можно сказать, что если нет рабочих, значит дорожные работы не ведутся, можно сказать, раз техника присутствует, то значит и дорожные работы ведутся. А может нет ни техники, ни рабочих, но и половины моста (или дороги) нет. А работы то по документам сейчас ведутся, и будут еще месяц вестись. Страна то у нас такая. Это первое. Ну, а второе: знак ограничения никто не отменял. Согласно 12.10 ПДД водитель не может быть притянут к админ ответственности за нарушение скоростного режима. Но, остановить, посмотреть доки, вынести предупреждение за нарушение скоростного режима инспектор имеет право. Это мое мнение. Если не прав, подправьте.
Вот цитата из судебного решения! И она вполне логична!
П. 12.10 ПДД передбачає необхідність встановлення додаткових обмежень швидкості руху виключно у разі проведення дорожніх робіт разом з попереджувальним знаком 1.37 (дорожні роботи).
У даному випадку додатковий знак обмеження швидкості не встановлювався, у зв'язку з відсутністю дорожніх робіт. Основний знак, який порушений позивачкою, стосувався проїзду в населеному пункті, зоні відпочинку.
_________________ Есть люди, в которых живёт Бог; есть люди, в которых живёт Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты (Фаина Раневская)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12