Vittorio писал(а):
Не спорю, если вы едете на расстоянии пару фур от впереди идущей машины, то шансы есть, а когда на расстоянии полторы-две машины, как обычно( практически,часто ) ездят в городе, то увы ЭКСТРЕННОГО торможения не избежать
Двигаясь таким образом, Вы нарушаете ПДД!

Для того она и есть безопасная дистанция. Кстати, ответа о дистанции так и не прозвучало. Но мне это уже и не интересно.
Vittorio писал(а):
То кто как двигался , решит суд но к чему тут учить водителя который попал в такую ситуацию?!
Именно так. Как я писал, не факт что daikontrol помог Кате, скорее наоборот. Но это будет ясно только после суда. А на счет того что кто-то кого-то учит - форум для того, чтоб разобрать ошибки других, чтоб не допустить их в будущем!
Vittorio писал(а):
почему надо быть таким боягузом чтобы писать на форуме кто на какие темы перехождил
Если это выпад в мою сторону, то я даже не у
буду это коментировать.

Driver91 писал(а):
А вот мой вопрос: если я еду в среднем\правом ряду прямо, чуток впереди меня левее едет другая машина. И если впереди идущая машина резко перестраивается\виляет на мою полосу, по которой я еду прямо, и в следствии этого происходит столкновение\чирк и лругие неприятные для любого водителя штуки, то виноват в этом дтп буду я, т.к. не соблюдал дистанцию к переди идущей по другой полосе машине?Если можно, то ответте, надеюсь на ваше понимание.
Тут много нюансов - свидетели, в какую часть машины был удар, следы торможения и т.д.
Если кто еще не понял, задавая такие вопросы, я, надеюсь, помогаю правильно подготовиться к суду.

А суд кста, будет в Херсоне, как я понял! А это затруднит дело - свидетелей не вызвать, а его пояснения есть...