Текущее время: 17 мар 2026, 05:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 21:58 
Борец

В общем, если в места под ПТФ поставить ДХО, то проблем не будет, а если на радиаторную решетку повесить LED, то будут останавливать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 22:03 
Борец

hazajin писал(а):
Додаткове обладнання.
Дета так!
Почему ДХО не приравняли к ПТФ - ещё тот вопрос...
Но имеем, что имеем...
Цитата:
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам:
31.4.3. Зовнішні світлові прилади:
а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;
повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу - ближнє світло фар.

Будут ли торбить за кустарные - тоже вопрос!
У них и другой целины непаханной хватает...
Пока прецидентов нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 22:58 
Борец

ЗУ "Про дорожній рух" Стаття 54. Міжнародні угоди
Якщо міжнародною угодою України встановлено інші правила, ніж ті, що містяться у законодавстві України про дорожній рух, то застосовуються правила міжнародної угоди.
Конвенція про дорожній рух, ООН; Конвенція, Міжнародний документ від 08.11.1968, подписана Украиной 08.11.1968, ратифицирована 12.07.1974 Статья 32. Условия использования фонарей
4. Противотуманные фонари могут быть включены только во время густого тумана, снегопада, сильного дождя или в аналогичных условиях, что касается передних противотуманных фонарей, то они могут также использоваться вместо фонарей ближнего света.
Ставим туманки, какие нравятся, лампочки на своё усмотрение, можно и ДХО нештатные втулить как вроде противотуманки - любой фонарь. Пусть докажут, что это не противотуманки! При этом их можно подключить непосредственно к генератору, как зарядка пошла - загорелись. Заглушил мотор - потухли.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 08:53 
Постоялец

Alex_I писал(а):
При опротестовании админпротокола через суд по КАС обязанность доказывания в суде лежит на органе, составившем админматериал, т.е на ГАИ.

Тут будет уже несколько иная ситуация. Я говорил о том, что водитель заявляет о законности присутствия на машине дневных огней. В этом случае водитель должен доказать своё утверждение.
В отговариваемом Вами случае сначала нужно установить в суде незаконность оснований для принятия решения инспектором о том, что на машине установлены несанкционированные фонари, а потом уже развалить протокол.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 09:02 
Постоялец

hazajin писал(а):
И запись в книжке есть и чек. И СТО официальный и единственный дилер. Что еще надо, чтобы признать, что ДХО устанавливалось официально? Протокол составляют за не предусмотренные конструкцией, установленные не изготовителем и не отвечающим требованиям ГОСТа. В чем у меня прокол?

В том, что гаишник не может, да и не обязан устанавливать на месте является ли офдилером компания, от имени которой у Вас имеется запись в книжке.

Еще раз, если Вы упираете на "записи", то для начала нужно установить, вправе ли инспектор на дороге определять, предусмотрены ли конструкцией того или иного автомобиля дневные ходовые огни или нет. Если вправе, то по какой методике он должен это делать?
Вот на моей машине - Шевроле Тахо - везде есть ходовые огни, предусмотренные конструкцией. Но с 2007 по 2012 год в инструкции о них ни слова, но они присутствуют. Ясно, что установить это можно лишь по запросу в GM Россия, но никак не на дороге.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 09:41 
Борец

may писал(а):
а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;

Будут ли торбить за кустарные - тоже вопрос!

А какие вимоги конструкці транспортного засобу к ДХО??? Я понимаю вимоги к тормозам, нагрузке на ось, к рулевому, к свету - это все есть в сервис-мануале (нагрузки, затяжки, усилия, углы). А вот к ДХО моя машина никаких вимог не выставляет :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 09:42 
Борец

2x2 писал(а):
вправе ли инспектор на дороге определять, предусмотрены ли конструкцией того или иного автомобиля дневные ходовые огни или нет
Отличить ДХО от колхоза легко: если на штатных местах горит белым, то все ок. Согласитесь, когда мимо тебя проехало 10 авто одной модели с включенным БС, а 11-й с ДХО, то этот 11-й явно колхозник.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 10:07 
Борец

artobstrel писал(а):
Отличить ДХО от колхоза легко: если на штатных местах горит белым, то все ок. Согласитесь, когда мимо тебя проехало 10 авто одной модели с включенным БС, а 11-й с ДХО, то этот 11-й явно колхозник.

это с серии: если мимо тебя проехало 10 ланосов без ПТФ, а 11 с ПТФ, то этот 11-й явно колхозник

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 10:17 
Борец

GenDOSa писал(а):
А какие вимоги конструкці транспортного засобу к ДХО???

Ну, потроллить и по этому поводу можно...
А вообще: пока ДАЙ не причешит нормативку и методологию - заморачиваться не стоит...
А они не по тем делам! :) У них другие задачи...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 11:55 
Борец

Sans писал(а):
это с серии: если мимо тебя проехало 10 ланосов без ПТФ, а 11 с ПТФ, то этот 11-й явно колхозник
Именно так. Если ПТФ в конкретной модели не предусмотрено, то самостоятельная установка должна как-то контролироваться. По-вашему я могу хоть прожектор на крышу установить и никто мне слова не скажет, так как нельзя ментам проверять техническое состояние?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 08:53 
Постоялец

artobstrel писал(а):

Не соглашусь. У любой модели (марки) существует несколько комплектаций. От эконома до бизнеса. И вот в эконом-комплектации ходовых огней может и не быть, а в максимальной вполне могут быть. Так что определить на дороге это невозможно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 09:01 
Постоялец

Да и потом, у меня была такая ситуация на крымском посту в Насыпном. Впервые за три года почти ежемесячного проезда этого поста я был остановлен за использование противотуманок в качестве ходовых огней.
Ничего, разумеется, не было. Была разъяснительная работа с инспектором из которой было ясно, что протокол, о котором говорил инспектор, основываясь на своих убеждениях, что противотуманки у меня не являются ходовыми огнями, этому инспектору придется защищать в суде и я был убежден, что защитить он его в суде не сможет. Инспектор тоже это понимал, поэтому дальше пустых с его стороны разговоров дело и не пошло. Да и вообще, это каким надо быть идиотом, чтобы ради предупреждения слушать 10 минут нравоучения водителя.
Это я еще не дошел до того, что машина у меня на временном ввозе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 09:26 
Борец

2x2 писал(а):
был остановлен за использование противотуманок в качестве ходовых огней.
Я езжу с включённым НСП поз.3...
Поди разбери - что там светит!? ;)
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 10:09 
Борец

2x2 писал(а):
У любой модели (марки) существует несколько комплектаций. От эконома до бизнеса. И вот в эконом-комплектации ходовых огней может и не быть, а в максимальной вполне могут быть.
В максимальной комплектации ДХО будет установлено в предусмотренных для этого местах, а не висеть на радиаторной решетке.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 10:51 
Борец

artobstrel, ты знаешь мою ситуацию. Скажи, легальные у меня ДХО или нет. Вот конкретно - да или нет.
Если скажешь нет, то буду искать другие способы легализации. Да, чуть не забыл. ДХО куплены в автосалоне официального дилера и на них написано слово "Джилли".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа