Текущее время: 21 апр 2026, 13:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 14:03 
Борец

Николаевич, вы проглянули лишь самое начало, там дальше - 3 повести. 1-я о солдате, который решил пойти против армейской системы. 2-я о застенчивом интеллигентном парне, который попал в армию и что из этого вышло. 3-я как из, в целом, неплохого парня армия сделала боевое быдло.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 19:12 
Постоялец

nero писал(а):
Николаевич, вы проглянули лишь самое начало, там дальше - 3 повести. 1-я о солдате, который решил пойти против армейской системы. 2-я о застенчивом интеллигентном парне, который попал в армию и что из этого вышло. 3-я как из, в целом, неплохого парня армия сделала боевое быдло.

Хорошо,книгу я прочитаю.Но я не думаю,что узнаю что то новое,судьбы людей складываются по разному и причин на это много,кто то оказался слаб характером,другой склонен к садизму,третий ....причин очень много.Да и в разных частях разные солдатские взаимоотношения,нельзя сравнивать стройбат с правительственными частями,роту охраны с ротой поваров и т.д.Те ребята которые прошли Чечню,Афган и тому подобное много повидали,но не все стали быдлом,наркоманами,пидорами,очень много ребят остались нормальными людьми и армия их не сломала,у меня много знакомых кто прошел через подобное и они этим не кичатся,а ровнять всех под одну гребенку(посмотрев на праздник ВДВ) нельзя,это не справедливо.Ведь точно так же можно рассуждать о нынешней молодежи,ведь среди них много нариков,подонков,алкашей,тунеядцев...,но при этом они в один голос кричат, что не хотят терять свои драгоценные годы на службу в армии.А то,что нынешняя армия годится разве только для охраны базаров(за это спасибо нашей правящей верхушке),с этим я согласен,но разговор шел о людях которые волей судьбы,обстоятельств попали туда,но повторюсь не все стали отбросами общества.
Наверно правильно было писано в верхних постах,всяк рассуждает со своей колокольни.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 14:50 
Борец

Николаевич писал(а):
Хорошо,книгу я прочитаю.

Кстати, в этой книге использован интересный художественный прием: так, герои трех произведений - разные люди, которые служат в разных частях, но, в какой-то момент все они пересекаются на губе, а потом вновь их пути расходятся...
Что касается армии, то, да, у меня свое мнение. Но, увы, я не могу понять тех людей, которые готовы до смерти стоять, защищая свое право не выполнять требование гайдона об остановке, если не нарушаются ПДД и, тут же, оправдывая право другого ублюдка в погонах избивать себя, или унижать, или заставлять выполнять за себя работу...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 15:47 
Борец

Это прикольно формировать собственное мнение о предмете на основании неких литературных опусов из под пера непонятных персонажей. И оправдывать свое отношение и поступки именно этим. Думаю, что тем, кто в армии побывал такие рассказки малоинтересны, поскольку, с одной стороны, они и сами могут такооого рассказать, а с другой стороны, кроме той чернухи, о которой вы так настойчиво говорите, есть и масса позитива, а самое главное, отсутствие каких либо обид после. А у вас почему то обиды появились до...
И вообще, давайте обсуждать мусоров, которые портят всем нам жизнь, а не вопросы, в которых вы "ни уха, ни рыла". Пожалуйста, без обид, но реально задолбали аргументы не основанные ни на чем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 16:20 
Постоялец

nero писал(а):
Николаевич писал(а):
Хорошо,книгу я прочитаю.

Кстати, в этой книге использован интересный художественный прием: так, герои трех произведений - разные люди, которые служат в разных частях, но, в какой-то момент все они пересекаются на губе, а потом вновь их пути расходятся...
Что касается армии, то, да, у меня свое мнение. Но, увы, я не могу понять тех людей, которые готовы до смерти стоять, защищая свое право не выполнять требование гайдона об остановке, если не нарушаются ПДД и, тут же, оправдывая право другого ублюдка в погонах избивать себя, или унижать, или заставлять выполнять за себя работу...

Но, увы, я не могу понять тех людей, которые готовы до смерти стоять, защищая свое право не выполнять требование гайдона об остановке, если не нарушаются ПДД Вот тут я согласен полностью,поэтому и нахожусь на данном форуме.А в остальном,извините Вы все утрируете.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 21:54 
Борец

d1ml1v писал(а):
Это прикольно формировать собственное мнение о предмете на основании неких литературных опусов из под пера непонятных персонажей.

Непонятный? Я уже объяснял - автор был выгнан с выпускного курса военного училища, после чего служил срочную службу. Но, разумеется, что составлять свое мнение на основе одной книги было бы глупым. Это и информация из СМИ, и рассказы друзей и знакомых... В свое время я, грешен, раздумывал над вопросом пойти или не пойти в армию, но проанализировав наявную информацию, пришел к выводу, что не стоит этого делать, а 1,5 года лучше использовать для заложения основ будущей жизни. Я одновременно учился и работал, создавая свой бизнес. Сегодня я понимаю, что если бы пошел в армию, то уже не успел бы создать того, что имею - времена тогда менялись и начинать бизнес становилось все труднее. И светила бы мне работа у отца... а это для меня примерно, как армия :) - наявность над тобой человека наделенного властью.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 22:02 
Постоялец

nero,раз уж мы тронули данную тему,то давайте продолжим разговор здесь:http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=10&t=2058

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 22:07 
Борец

Николаевич писал(а):
Но, увы, я не могу понять тех людей, которые готовы до смерти стоять, защищая свое право не выполнять требование гайдона об остановке, если не нарушаются ПДД Вот тут я согласен полностью,поэтому и нахожусь на данном форуме.А в остальном,извините Вы все утрируете.

так об этом и речь, странно что вы находитесь на этом форуме, не "поэтому", а получается вопреки, вы противоречите своим же убеждениям, по которым получить табуреткой по жопе - не унижение, носить одежду, которую сказали - не унижение, а гордость какая-то, делать самые тупые и бесполезные вещи в мире - "так и надо, это не унижение, а школа жизни"
а ведь геи себя ведут точно как дембеля с духами, в которых записали всех "гражданских", они до сих пор "в армии", игрушечной конечно, но со "званиями", "выслугой лет" и кепкой типа "кашкэт" на затылке

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 15:00 
Борец

legionary писал(а):
кепкой типа "кашкэт" на затылке

Кстати, тоже армейская замануха - так там ходят "ДЕДЫ"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 15:14 
Борец

nero писал(а):
legionary писал(а):

Так в книжке написано? :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 15:15 
Новобранец

nero писал(а):
legionary писал(а):

Как то вы много знаете, об армии, не служивши там… :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 15:19 
Борец

kem3 писал(а):
Как то вы много знаете, об армии, не служивши там…
Вот и я о том же! Не обязательно отслужить, чтобы знать необходимый для принятия решения и появления личного мнения объем информации!
d1ml1v писал(а):
Так в книжке написано?

Нет, так рассказывают те, кто отслужил и осознал весь долбо.бизм данного предприятия и данного социального института.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 15:28 
Новобранец

nero писал(а):
kem3 писал(а):
Как то вы много знаете, об армии, не служивши там…
Вот и я о том же! Не обязательно отслужить, чтобы знать необходимый для принятия решения и появления личного мнения объем информации!
d1ml1v писал(а):
Так в книжке написано?

Нет, так рассказывают те, кто отслужил и осознал весь долбо.бизм данного предприятия и данного социального института.

ну да, ну да...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 16:23 
Борец

kem3 писал(а):
ну да, ну да...

Не ожидал, правда? :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 19:48 
Новобранец

nero писал(а):
kem3 писал(а):
ну да, ну да...

Не ожидал, правда? :D

да мне пофиг, в принципе. Так, под ноги посмотрел...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа