Текущее время: 21 апр 2026, 22:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЯК АНДРІЙ ІВАНОВИЧ ПАРКУЄТЬСЯ
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 15:11 
Постоялец

Понятие приоритета относится только к временному, однако по отношению к обычному знаку разметка носит уточняющий, до полнящий характер. Имхо априори подобное не может быть иначе чем приоритетом знака над разметкой.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 15:32 
Прохожий

Приоритет постоянных знаков напрямую в ПДД не указан, но есть вот такой пункт из которого можно "высосать" приоритетность знаков:

8.5. Дорожня розмітка (додаток 2) поділяється на
горизонтальну та вертикальну і використовується окремо або разом з
дорожніми знаками, вимоги яких вона підкреслює або уточнює.

Т.е. разметка не должна противоречить знакам, поскольку при совместном использовании должна подчеркивать или уточнять действие знака.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 авг 2012, 15:51 
Борец

Vladvik
это не приоритет, это равенство, или даже разметка главнее, потому что "подчеркивает", пример я приводил

кстати, вспомнил такое, в киеве при космосе начали массово делать односторонние в центре, и какой-то балбес нарисовал в крайней левой полосе стрелку "влево", другой балбес через время повесил знаки "движение по полосам" в которых эта левая полоса была обозначена "только прямо" :) надо ли говорить что почти сразу там начал пастись экипаж разводил, который стоя прямо на пересечении за небольшие деньги проводил "профилактическую работу"? ситуация беспроигрышная, повернул влево - не выполнил требование знака, поехал прямо - не выполнил требования разметки, то и другое - ст. 122 ч. 1 :)
мне надо было влево, поворачиваю, конечно же останавливают, бла-бла, документы-шмакументы, не выполнил знак, говорю я ехал по разметке, начинает загибать о приоритете, я грю покажь пальцем где? ступор, потом "езжай" :)
другие ездили прямо, то же самое, только по разметке, на этот раз водилкины говорят о приоритете знаков над разметкой, им дают ПДД - покажи где :) облом-с, пока задумался протокол...
это конечно ничего не доказывает, но не давайте себя разводить, разметка и знаки имеют одинаковый приоритет, можно прямо и влево значит в том моем случае

впрочем, мы уклонились от темы

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 2 часа