Vladvikэто не приоритет, это равенство, или даже разметка главнее, потому что "подчеркивает", пример я приводил
кстати, вспомнил такое, в киеве при космосе начали массово делать односторонние в центре, и какой-то балбес нарисовал в крайней левой полосе стрелку "влево", другой балбес через время повесил знаки "движение по полосам" в которых эта левая полоса была обозначена "только прямо"

надо ли говорить что почти сразу там начал пастись экипаж разводил, который стоя прямо на пересечении за небольшие деньги проводил "профилактическую работу"? ситуация беспроигрышная, повернул влево - не выполнил требование знака, поехал прямо - не выполнил требования разметки, то и другое - ст. 122 ч. 1

мне надо было влево, поворачиваю, конечно же останавливают, бла-бла, документы-шмакументы, не выполнил знак, говорю я ехал по разметке, начинает загибать о приоритете, я грю покажь пальцем где? ступор, потом "езжай"

другие ездили прямо, то же самое, только по разметке, на этот раз водилкины говорят о приоритете знаков над разметкой, им дают ПДД - покажи где

облом-с, пока задумался протокол...
это конечно ничего не доказывает, но не давайте себя разводить, разметка и знаки имеют одинаковый приоритет, можно прямо и влево значит в том моем случае
впрочем, мы уклонились от темы