Текущее время: 19 окт 2025, 07:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 22:15 
Борец

artobstrel
Значит ты думаешь что ГАИ когда остановили и говорят что идет операции "Отработка" то я должен не спрашивать и сразу показать свои документы? а как же что я должен выполнять законные требования? а как я могу проверить законные они ли нет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 22:23 
Борец

alexdor писал(а):
artobstrel писал(а):
yuralful писал(а):
Закони та інші нормативно-правові акти, що визначають права і
обов'язки громадян, не доведені до відома населення у порядку,
встановленому законом, є нечинними.

Відпрацювання это не НПА и они не визначають права і обов'язки громадян.

Вот-вот, отработка есть не что иное как внутриведомственные мероприятия. Я, как гражданин, могу им содействовать при моем желании, но заставить меня участвовать в этих операциях меня не может никто. Поэтому, когда меня останавливают и говорят, что причина остановки-отработка, я им говорю что мне насрать на их отработки. Конституция мне гарантирует право свободно передвигаться, и никакая высокопоставленая мразь не может каким бы то ни было приказом дать своим опричникам право лишать меня этого права.

Закон о милиции он для всех. При чем здесь внутреняя операция? Есть причина - значит остановка законна.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 22:25 
Борец

yuralful писал(а):
artobstrel писал(а):
Вас не заставляют выполнять приказ по отработкам, вас заставляют предъявить документы по причине проведения операции. И ваот это требование вас касается самым непосредственным образом. Еще раз для тугих: вас не заставляют ловить преступников, но вы обязаны показать документы при проведении операций по поиску преступников.

о каком приказе может быть речь если я его в глаза не видел?
а раз в глаза не видел, то его нет :)
он может озвучить приказ что все должны выходить и вставать раком, так что вы будете верить на слово :D
по моему с вами это 100500 раз обсуждали но вы как работник СБ опять продолжаете грызть кактус :D

требование показать документы не в приказе, а в законе!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 22:41 
Борец

Аndrew писал(а):

А как я могу знать про отработку если я в глаза ее не видел?
Отработка "Покажите документы" не существует в природе :D
Приведу реальный пример. Когда у нас в городе грабанули банк и какая то старушка видела что вроде бы машина была такого цвета как у меня вот тогда и останавливали все авто такого цвета и с ними был и опер из райотдела и участковый и сразу показали мне документ об отработке из ГУВД, так какие претензии могут быть у меня к ним? Все законно.
А так это гаишное кино "Операция "Гоп-стоп"" смотрите каждый день на автодорогах страны:D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 22:53 
Борец

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 22:53 
Борец

yuralful писал(а):
Аndrew писал(а):

А как я могу знать про отработку если я в глаза ее не видел?
Отработка "Покажите документы" не существует в природе :D
Приведу реальный пример. Когда у нас в городе грабанули банк и какая то старушка видела что вроде бы машина была такого цвета как у меня вот тогда и останавливали все авто такого цвета и с ними был и опер из райотдела и участковый и сразу показали мне документ об отработке из ГУВД, так какие претензии могут быть у меня к ним? Все законно.
А так это гаишное кино "Операция "Гоп-стоп"" смотрите каждый день на автодорогах страны:D

Знаешь мне кажется что не нужно ничего доказывать! Если хотят пусть показывают документы дают в руку садяться в машину и так далее! Мы не умеем жить без проблем

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 23:01 
Борец

Vovka28 писал(а):
Значит ты думаешь что ГАИ когда остановили и говорят что идет операции "Отработка" то я должен не спрашивать и сразу показать свои документы?
Я думаю имеет смысл позвонить на горячую линию и узнать, действительно ли проходит такая операция, а также поинтересоваться у инспектора, по каким признакам твой авто подпадает под ориентировку.

Vovka28 писал(а):
как же что я должен выполнять законные требования? а как я могу проверить законные они ли нет?

По идее все их требования должны быть законны, если есть сомнения, то нужно писать заявление про беспричинную остановку и пусть они доказывают, что она была законна.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 23:06 
Борец

artobstrel писал(а):
Vovka28 писал(а):
Значит ты думаешь что ГАИ когда остановили и говорят что идет операции "Отработка" то я должен не спрашивать и сразу показать свои документы?
Я думаю имеет смысл позвонить на горячую линию и узнать, действительно ли проходит такая операция, а также поинтересоваться у инспектора, по каким признакам твой авто подпадает под ориентировку.

Vovka28 писал(а):
как же что я должен выполнять законные требования? а как я могу проверить законные они ли нет?

По идее все их требования должны быть законны, если есть сомнения, то нужно писать заявление про беспричинную остановку и пусть они доказывают, что она была законна.

Просто я много рейдов делаю ночью! Хочешь можем вместе прокататься! просто постоим и посмотрим как стают 3 патруля и всех подряд тупо всех! Как думаешь законные остановки все ?:)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 23:11 
Борец

Vovka28 писал(а):
Просто я много рейдов делаю ночью! Хочешь можем вместе прокататься! просто постоим и посмотрим как стают 3 патруля и всех подряд тупо всех! Как думаешь законные остановки все ?:)

Думаю, что незаконные. У тебя есть возможность написать жалобу в прокуратуру и начальнику ГАИ. Один раз может и отпишутся, но следующий раз задумаются. Можем и покататься, я не против.

Последний раз редактировалось artobstrel 24 дек 2011, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 23:11 
Борец

Я выбрал новую тактику как бороться! если раньше я видел как патруль стоит с нарушение то пытался им что-то доказать и так далее! То ща делаю по другому! Вижу нарушение подхожу снимаю никому ничего не говорю! А утром завожу жалобу! так и с остановкой остановили просто так! Получать иск в суд

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 23:12 
Борец

artobstrel писал(а):
Vovka28 писал(а):

Думаю, что не законные. У тебя есть возможность написать жалобу в прокуратуру и начальнику ГАИ. Один раз может и отпишутся, но следующий раз задумаются. Можем и покататься, я не против.

нужно будет договориться просто после нового года так как работы много ща! возьму в друга другую машину так как мою знают уже! спрячем камеру и покатаемся

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 23:13 
Борец

Vovka28 писал(а):
Вижу нарушение подхожу снимаю никому ничего не говорю! А утром завожу жалобу! так и с остановкой остановили просто так! Получать иск в суд

Очень правильная тактика, поддерживаю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 23:14 
Борец

Арtобстрел-тролей нельзя кормить. Они начинают расти.И думают, что все инакомыслящие-троли,
В одном я согласен. Если мент не обязан показывать ориентировку по закону, то все потуги-до одного места. Именно из-за деятельности разных фанатов придумали законы, которые из серой зоны перешли в незыблемый догмат и сейчас у ментов куда больше прав на остановку, чем до этого.
С другой стороны, есть и плюсы-из-за организаций типа роудконтрол теперь не надо передавать документы, что делает Украину просто уникальной страной.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 23:15 
Борец

artobstrel писал(а):
Vovka28 писал(а):
Вижу нарушение подхожу снимаю никому ничего не говорю! А утром завожу жалобу! так и с остановкой остановили просто так! Получать иск в суд

Очень правильная тактика, поддерживаю.

А то сними говорить толку мало! и холодно уже :)

Нужен совет хотел иск в суд подать на viewtopic.php?f=76&t=14448

так что-то жалко стало что скажете?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 23:17 
Борец

Timothy писал(а):
Арtобстрел-тролей нельзя кормить. Они начинают расти.И думают, что все инакомыслящие-троли,
В одном я согласен. Если мент не обязан показывать ориентировку по закону, то все потуги-до одного места. Именно из-за деятельности разных фанатов придумали законы, которые из серой зоны перешли в незыблемый догмат и сейчас у ментов куда больше прав на остановку, чем до этого.
С другой стороны, есть и плюсы-из-за организаций типа роудконтрол теперь не надо передавать документы, что делает Украину просто уникальной страной.

Вопрос к тебе только ответь правду! тебе раньше нравилось когда ты давал права в руки и жал пока тебе их вернуть? или стоять возлье машины пока ГАИ протокол напишет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа