Текущее время: 15 окт 2025, 16:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 21:35 
Новобранец

02.04.11 в районе 9 утра я выехал из дома в сторону Бердянска. Не успев выехать за черту города меня остановил доблестный патруль ГАИ г. Запорожья. В процессе разбирательства я столкнулся с неадекватным поведением со стороны одного из инспекторов, почувствовав от него запах алкоголя, я забил тревогу. Что происходило дальше смотрите на видео…
Дабы не очернять работников ГАИ, не буду высказывать свое личное мнение по данному случаю. Хочу лишь заметить, что я верю своим глазам, не курю и не пью, и очень хорошо чувствую запах алкоголя и табака.

Вопросы которые могут возникнуть вовремя просмотра :
1. На протяжении всего времени (а это без малого 2 часа) мы звонили в 102 где нам обещали прислать патруль, который так и не приехал.
2. Номер телефона дежурного которого нам дал патруль, не как не способствовал разрешению сложившейся ситуации. (например до приезда зам. командира роты нам не давали уехать забрав документы) Все просьбы повлиять на патруль, ничего не дали.
3. Когда было понятно что без проверки на алкогольное опьянения инспектору не обойтись , офицер патруля не слезал с телефона и кому то звонил, о чем то договаривался.
4. Врач проводивший проверку состояния инспектора не присутствовал на месте до нашего приезда. Его видимо вызвали в срочном порядке. Почему именно его, почему именно он? Пусть каждый ответит себе сам.
5. Я не юрист и не хочу им быть, но ГАИ Украины вынуждает меня им становиться.

P.S Какие нарушения закона были допущены с моей стороны и со стороны патруля ГАИ г. Запорожья?

Как все было (вид с заднего сидения) neax http://roadcontrol.org.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=3100

Мы двигались по трассе Харьков-Симферополь на серой хонде, со скоростью примерно 65-70 км в час.
На перекрестке с ул.Магистральная светофор начал мигать зеленым светом, но мы вполне успевали проехать на разрешенный сигнал, в противном случае пришлось бы экстренно тормозить, что не есть правильным..
Проехав перекресток, метров через 300 мы увидели бегущего, с полосатой палкой наперевес, инспектора. Он остановил нас, представился и тут же потребовал документы. Если честно, то я вообще не мог представить, что он начнет про светофор вспоминать, потому что я четко видел, что мы проехали по правилам. Думал, что он про полосы начнет заливать или еще чего.. А тут пожалуйста, "проехали на запрещающий сигнал".
Мы попросили предоставить факты, т.е. видео запись, которая со слов инспектора находилась в их машине. Инспектор пошел в машину, и через минуту я увидел отъезжающий патрульный автомобиль. Мы было подумали, что гаишники просто решили смыться, но тут началось самое интересное. Водитель патрульного автомобиля прямо на наших глазах развернулся через две сплошные линии, без включенных проблесковых маячков, несмотря на плотный поток транспорта на трассе!
Его даже не смутил тот факт, что мы его снимали на камеру.
Такие действия, со стороны представителя закона уже заставляли усомниться в его адекватности.
Далее к нам подошел пообщаться офицер. Стал требовать документы, остановил свидетеля, для того чтобы зафиксировать, что водитель якобы отказывается передать документы. В конечном итоге документы он получил, а нам показали видео запись, на которой толком ничего не видно, кроме того что мы в принципе проезжали перекресток и светофор в какой-то момент был желтым.. Офицер передал документы водителю патрульной машины для составления протокола. Когда Саша подошел к нему, чтобы задать несколько вопросов и посмотреть удостоверение, он почувствовал отчетливый запах алкоголя от инспектора, который находился за рулем патрульной машины.
Это немного прояснило ситуацию с поведением этого инспектора на дороге...
По просьбе Саши, я попытался вызвать патруль, позвонив 102, чтобы пресечь незаконные действия инспекторов. Как оказалось, это не так просто. Вернее дозвониться было просто, и вежливая девушка приятным голосом пообещала прислать патруль, чтобы разобраться с ситуацией, но в течении 40 минут патруль так и не приехал, возможно доблестно где-то ловил преступников в 9 утра в субботу и было не до нас.
Потом я еще позвонил дежурному 1 роты и попросил, чтобы нам прислали командира роты, на что мне ответили, что зам.ком взвода уже выехал к нам. Приятная оперативность.
Тем временем, протокол уже был выписан, в него каким-то боком приплели свидетелем дедушку на старом москвиче, вписав его в свидетели. Аргументировали тем, что он видел, как водитель передал(!) документы для проверки! Не понятно, какое он имеет отношение к протоколу о нарушении, если он его не видел??
Протокол уже выписан, но документы водителю так и не отдавали. Объяснить причину затруднялись. Просто не отдавали и все. Выдумали байку, что проверяют машину на угон!! Сказали мол, ток всегда делают, когда протокол составляют!! Вопрос, зачем им тогда вообще документы на машину, если они такие подозрительные?? Очередное необоснованное нарушение закона.
Минут через 15-20 после этого подъехал зам.ком взвода, заставил инспекторов вернуть нам документы и поехать с нами на освидетельствование состояния водителя патрульной машины в наркодиспансер.
Понравилось заявление инспектора, "за клевету подам на вас в суд". То есть, если вас остановил инспектор и говорит, что подозревает вас в употреблении (запах какой-то, ану дыхните, что-то у вас глаза красные и тому подобное) надо сразу на него в суд подавать за клевету!
Поехали мы значит в наркодиспансер.
Но там уже было все "по процедуре". Одновременно с нами в здание вбежал запыхавшийся и очень нервный врач, перед нами двери закрыли и никого не пустили поприсутствовать (хотя, надеяться на это было глупо). Уже через 2 минуты инспектор вышел с документом, в котором значилось он трезв (точной формулировки не помню).
Дали нам почитать, и тут же стали разводить на публичные извинения перед оскорбленным служителем власти. При этом снимали нас на свою камеру, что мы им неоднократно запрещали.
В общем разговор дальше шел только о том что они очень оскорблены, требуют публичных извинений и будут подавать в суд.
На том и разъехались

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 22:07 
Авторитет

Гаец был залитый 100000% ,это видно по мимике его хари,когда он зачитывал статьи,ахренеть беспридел ,на первую страничку пуст все видят этого гайского колдыря,через 2 сплошные бухать гайдонский я в панике ,От те прет Саша на этих дятлов :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 22:22 
Борец

Вот таких врачей надо расстреливать на месте, он пи*ор своими действиями подвергает граждан опастности.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 22:27 
Постоялец

Sanek, виложи дані про цього "нарколога" повністю. Може знайдуться ті, хто його знають. Про його "подвиг" мають знати всі!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 22:29 
Постоялец

врач свой, всё закрыл.
никто его не расстреляет.
как работал так и будет работать.
он в доле. +ещё за смену кому то почти уверен что 130-ю нарисовал...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 22:34 
Борец

Скоро надо будет создавать ЗДРАВКОНТРОЛЬ!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 22:37 
Авторитет

Неужели в Запорожье нету активистов ДК???,в таких случаях нужно звонить всем всем всем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 22:51 
Постоялец

Да кстати интересная ситуация надо подробно
разобраться, что при таком раскладе делать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 22:52 
Постоялец

Может он не пил, а употреблял))))) А доктор проверял только на алкоголь. Запах изо рта? А как должно вонять от мусора?)))) Ребята, место врача в наркодиспансере очень дорого стоит не просто так! Поэтому многие водители не хотят ехать на освидетельствование. Но в этом случае видео, еще лучшее доказательство нашей гнилой правоохранительной системы. На каком основании вам было отказано быть свидетелем экспертизы? Жалобу на врача в прокуратуру (одна ничего не даст, но если жалобы будут повторятся то на врача может быть организована проверка).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 22:55 
Новобранец

а можно ли было и не ехать никуда?ведь согласно законодательству,у геев должен быть алкотестер,при проведении процедуры на месте зупинки...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 23:00 
Постоялец

Проверяли не водителя, а мента!)))) А по поводу алкотестера, его положительные данные еще не повод считать вас пьяным, а только обязывает вас ехать в наркодиспансер на проверку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 23:01 
Постоялец

Maksi писал(а):
врач свой, всё закрыл.
никто его не расстреляет.
как работал так и будет работать.
он в доле. +ещё за смену кому то почти уверен что 130-ю нарисовал...

такие врачи ещё могут из трезвого - пьяного делать :!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 23:03 
Прохожий

мы и не питали иллюзий по поводу освидетельствования, там и не таких отмазывают..
и было не ясно как себя вести в наркодиспансере.. хотелось конечно поприсутствовать, но нам запретили довольно резким тоном

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 23:03 
Постоялец

а зачем ходатайство я не пойму, если постанову взял и она у тебя на руках, можно хоть завтра в суд идти

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 23:07 
Новобранец

А нет.... Я еще завтра поеду к ним в полк что бы послушать что мне расскажут про камеру ... И приглашу в суд и того кто состовлял протокол и кто постанову выпишит в роте.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа