Текущее время: 07 апр 2026, 18:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 12:21 
Борец

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=k_QmDonRhLM&feature=youtu.be[/youtube]

Такая вот ситуация.... Ехал на зеленый. Проехал светофор и табличку СТОП, но как говорят ГАИ до перекрестка еще не доехал (!!) и стоял за пирожком еще до пересечения проезжих частей. Светофор начал мигать и переключаться, пирожок это увидел и решил остановиться. Я думал, что он на перекрестке стоит, а гаишники говорят, что нет, хотя светофор и табличку мы проехали. Далее я его объехал и покинул перекресток руководствуясь правилом, которое мне так рекомендует делать. НО ГАИ говорят, что мы оба еще не были на перекрестке, поэтому я просто проехал по встречке и на запрещающий сигнал! Надеюсь понятно изложил...
Спорили час. Подключил Костика AMG, благодаря неповторимому троллингу которого я был отбит из цепких лап блюстителей )))
Щас схему нарисую.
Помогите с видео плз...

вот на гугл мапс

https://maps.google.com/maps?ll=46.9528 ... oramio.all

Изображение

Последний раз редактировалось Rusmate 22 фев 2013, 12:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 12:26 
Борец

phpBB [video]

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 12:31 
Постоялец

Как по мне нарушение, нарушил заплати штраф. Многие так еще и в аварии попадают потому что сильно спешат.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 12:37 
Борец

Slavka_77 писал(а):
Как по мне нарушение, нарушил заплати штраф. Многие так еще и в аварии попадают потому что сильно спешат.

Друг, не в этом вопрос, ага??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 12:41 
Постоялец

Rusmate писал(а):
Slavka_77 писал(а):

Друг, не в этом вопрос, ага??

А в чем? может я что то не понял?)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 12:48 
Борец

вопрос, что именно нарушил... чтоли...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 12:52 
Борец

Как по мне, пошли мусора в попу. Нихера ты там не нарушил. На выезде на встречку не выехал, пусть курят бамбук.

Последний раз редактировалось boris376 22 фев 2013, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 12:53 
Постоялец

Rusmate писал(а):
вопрос, что именно нарушил... чтоли...

Ну на сколько я понимаю обгон на перекрестке, хотя не знаю как бы поехал я)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 12:57 
Борец

блин, мужики... )))) давайте как-то с НПА теперь... ))) Вот, что я нарыл - границы перекрестка - начало скруглений. На этом перекрестке невозможно увидеть где он именно начинается. Поэтому я и руководствовался мыслью, что за таблу СТОП заехал - ты на перекрестке. Я ж не должен во время проезда перекрестка рассматривать где там закругления.. я ж все таки за рулем еду... поэтому логично, что СТОП проехал - ты на перекрестке. Но нормативно это не закреплено нигде. Поэтому тут получилось, что хоть стоп и светофор проехал - до перекрестка еще метров 20 осталось по мнению ГАИ, хотя смотря на закругления - я бы так не сказал...
вот в чем вопрос )))

еще ГАИ говорят, что когда я визуально определяю границы перекрестка я должен смотреть на правую от меня сторону. На этом перекрестке мы с пирожком и остановились перед скруглением... Хотя я не помню точно, на видео непонятно, а с 300 метров ГАИ видеть этого точно не могли. а с левой стороны - как видим, закругление там аж чуть не до соседнего перекрестка. То есть если провести уявну линию между началом скругления левой и правой сторон - то вполне вероятно, что она пройдет через пирожок - и тогда он точно остановился на перекрестке!!! Но как спрашивается я должен все это анализировать во время езды по перекрестку!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 13:17 
Новобранец

Вы все делали руководствуясь правилами, но как по мне, должны были проехать за "пирожком", а так как он "поломался" - объехали препятствие и покинули перекресток.

Выехали на перекресток на разрешающий сигнал.
Ни о каком обгоне на перекрестке и речи не может быть, объезд препятствия.

Требовать доказательств (видео, фото), показания свидетелей. Ходотайствовать о переносе, для получения юр. помощи.

P.S. По моему мнению, нужно выполнять требования регулировщика, и останавливаться там, куда он укажет. А вдруг он хочет уберечь Вас от опасности :lol:

Если привлекать к ответственности, то водителя пирожка, он, по правилам, должен покинуть перекресток, а не стоять на нем и Вас подставлять.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 13:39 
Борец

Так-то так... Аргумент ГАИ-я не был на перекрестке чтобы его покидать!!!! Вот в чем беда... Оказывается заехав за табличку стоп при отсутствии разметки ты еще не на перекрестке!!!!! Может там просто табличка и светофор не по госту стоят??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 13:42 
Постоялец

Со стороны ПДД ситуация спорная. Но ПДД в первую очередь должны быть направлены на обеспечение безопасности для участников дорожного движения. Что было безопаснее для Вас и других? Вот где собака порылась.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 13:50 
Борец

Rusmate писал(а):
светофор и табличку мы проехали. Далее я его объехал и покинул перекресток руководствуясь правилом, которое мне так рекомендует делать.

Если так то я бы говорил мусарам, что такой же баран, как и сам мусор, находится за рулём "пирожка", а я поступил согласно этого пункта ПДР:

ПДР
16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.

Rusmate писал(а):
Светофор начал мигать и переключаться, пирожок это увидел и решил остановиться. Я думал, что он на перекрестке стоит, а гаишники говорят, что нет, хотя светофор и табличку мы проехали.

А вот это непонятно, как он его увидел, если он его проехал? Или там ещё какой-то светофор есть?
На видео не увидел.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 13:52 
Борец

Eugene писал(а):
Если привлекать к ответственности, то водителя пирожка, он, по правилам, должен покинуть перекресток, а не стоять на нем и Вас подставлять.

И не просто подставлять, а подставлять под рельсовое транспортное средство.
Но, во первых;
Стаття 14-1. Відповідальність власників (співвласників) транспортних засобів

До адміністративної відповідальності за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху у разі їх фіксації працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису притягаються власники (співвласники) транспортних засобів.

А во вторых;
Стаття 17. Обставини, що виключають адміністративну відповідальність

Особа, яка діяла в стані крайньої необхідності, необхідної оборони або яка була в стані неосудності, не підлягає адміністративній відповідальності.

Стаття 18. Крайня необхідність

Не є адміністративним правопорушенням дія, яка хоч і передбачена цим Кодексом або іншими законами, що встановлюють відповідальність за адміністративні правопорушення, але вчинена в стані крайньої необхідності, тобто для усунення небезпеки, яка загрожує державному або громадському порядку, власності, правам і свободам громадян, установленому порядку управління, якщо ця небезпека за даних обставин не могла бути усунута іншими засобами і якщо заподіяна шкода є менш значною, ніж відвернена шкода.

(статьи КУоАП)

Идут эти гайдоны на хер, мелкими шагами. Никто не должен погибать на трамвайных путях.

Последний раз редактировалось alexdor 22 фев 2013, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 14:00 
Борец

не вижу что ты нарушил :?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа