|
Вот, изложил
31-го декабря 2012-го года я вместе с семьей двигался на принадлежащем мне автомобиле Daewoo Lanos из Донецка в сторону Мариуполя. Поскольку в автомобиле находилась моя малолетняя дочь, скорость движения на четырехполосной трассе была около 85 километров в час. После опережения мною грузовика с длинномерным прицепом я был остановлен работником ГАИ, предъявившим мне обвинение в совершении административного правонарушения, а именно – движении со скоростью 85 км.ч. в населенном пункте (поскольку знак 5.45 был установлен только на правой стороне дороге, я не мог видеть его за опережаемым длинномером, так как находился в левом ряду довольно долго из-за невысокой скорости движения, что еще раз подтверждает безопасный режим движения). Однако, КУоАП гласит
Поняття адміністративного правопорушення
Адміністративним правопорушенням (проступком) визнається протиправна, винна (умисна або необережна) дія чи бездіяльність, яка посягає на громадський порядок, власність, права і свободи громадян, на встановлений порядок управління і за яку законом передбачено адміністративну відповідальність.
Правила дорожного движения: Населений пункт - забудована територія, в'їзди на яку і виїзди з якої позначаються дорожніми знаками 5.45, 5.46, 5.47, 5.48
Комментарии к ПДД: Если по каким-либо причинам знаки отсутствуют, но ЯВНО ВИДНО, что это населенный пункт (застроенная территория), водитель обязан придерживаться порядка движения в населенных пунктах. Поскольку на записи с моего видеорегистратора четко видно, что знак действительно был перекрыт грузовиком с длинномерным прицепом, а застройки нет (что подтверждается прилагаемыми фотографиями), я не имел никакой возможности видеть, что я нахожусь в населенном пункте, а следовательно – никак не мог «посягать на общественный порядок, собственность, права и свободы граждан», то есть не мог совершить правонарушение.
Статья 280 КУоАП гласит:
Орган (посадова особа) при розгляді справи про адміністративне правопорушення зобов'язаний з'ясувати: чи було вчинено адміністративне правопорушення.
Поскольку статья 247 прямо указывает, что «Провадження в справі про адміністративне правопорушення не може бути розпочато, а розпочате підлягає закриттю за відсутністі події і складу адміністративного правопорушення;» прошу закрыть дело об административном правонарушении за отсутствием его совершения и состава.
Прилагается: 1. Диск с видеозаписью 2. Фотографии, подтверждающие отсутствие какой-либо застройки
|