Текущее время: 18 мар 2026, 00:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 00:48 
Борец

26.10.2013 года при проезде возле Киевского рынка по Ак.Глушко (г.Одесса) водитель фольксвагена резко перестраивается в мой ряд. Затем знаками показывает мне опустить стекло и начинает обвинять меня в том, что я выехал с круга не с того ряда. Очевидно, он не знает, что с круга можно выезжать с любого ряда, если иное не регламентировано дорожными знаками. Я отправил данное видео в ГАИ с требованием принять меры к нарушителю. Был вызван повесткой для рассмотрения заявления. Майор Наконечный показался очень вменяемым человеком. Отобрал от меня письменные пояснения и пообещал, что если водитель ездил не по доверенности, а сам владелец, то его найдут по номерному знаку, вызовут в ГАИ и накажут. И тут я на днях получаю ответ, что водителя никто наказывать не собирается. Отчего мнение майора Наконечного поменялось на диаметрально противоположное? Очевидно, ГАИ считает его езду примерной, ибо сами водят точно также.

Ответ ГАИ:

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 01:21 
Борец

Можно было подрезальщику рихтануть бочину - сделать ему подарочек под НГ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 01:35 
Борец

У меня в этом календарном году (в январе) уже было ДТП по моей вине. Так что при повторном в течение года лишили бы прав. А наши родимые гайцы с удовольствием нарисовали бы как минимум обоюдку. Мне и так в ответах за подписью Недельского русским по белому пишут, что все мои действия являются провокационными, и мои жалобы на гайцов они удовлетворять не будут.

Мне часто говорят: не нравится отписка - подавай иск. Да только у меня столько всяких отписок, что я бы из суда не выходил. В том же, конверте, где был этот ответ, оказался вложен еще один - совсем по другой жалобе. На меня гаец составил протокол за несоблюдение требований знака.. ГорГАИ письменно признало, что знак не соответсвует ДСТУ и дало предписание коммунальным службам исправить. Суд я выиграл, в том числе благодаря письму ГорГАИ. Я подал жалобу на гайца, т.к. суд признал его действия противоправными. И вот я получаю ответ, что гаец прав, т.к. ГорГАИ не писало, что знак не по ДСТУ (то есть их же ответ не в счет), а запись с видеорегистратора не дает возможности установить, что это событие происходило именно в этот день. Когда отсканирую все документы - выложу этот маразм на всеобщее обозрение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 01:46 
Борец

Тратить на таких дебилов время — себя не уважать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 01:51 
Борец

Беру пример с Aндрея Zephyr, который на таких водятлов всегда пишет жалобы. Только по его жалобам в большинстве случаев водятлов привлекают к админ.ответсвенности. Судя по тому, что Наконечный вдруг резко передумал наказывать водятла, тот ему забашлял.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 08:24 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Тратить на таких дебилов время — себя не уважать.

не нужно так категорично. лично я от этого получаю удовольствие.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа