freeman john писал(а):
а штрафы в ЗУ "Про автомобильный транспорт"
Стаття 60. Відповідальність за порушення законодавства про автомобільний транспорт
управління транспортними засобами
при здійсненні міжнародних автомобільних перевезень без контрольних пристроїв (тахографів) реєстрації режимів праці чи відпочинку водіїв транспортних засобів чи вимкненими такими контрольними пристроями (тахографами) або без щоденних реєстраційних листків режимів праці та відпочинку - штраф у розмірі сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян;
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2344-14/page3Розділ V
ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ ПЕРЕВІЗНИКІВ
ЗА ПОРУШЕННЯ ЗАКОНОДАВСТВА ПРО
АВТОМОБІЛЬНИЙ ТРАНСПОРТ
Стаття 60. Відповідальність за порушення законодавства про
автомобільний транспорт
За порушення законодавства про автомобільний транспорт до
автомобільних
перевізників застосовуються
адміністративно-господарські штрафи за: { Абзац перший частини
першої статті 60 із змінами, внесеними згідно із Законом N 5502-VI
( 5502-17 ) від 20.11.2012 }
Адміністративно-господарський штраф
грошова сума, що сплачується суб'єктом господарювання до відповідного бюджету у разі порушення ним встановлених правил здійснення господарської діяльності.http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/TM016961.htmlЧто то я начал сомневаться в некоторых своих утверждениях выше.
Ну хорошо. Имеется субъек хозяйствования. Он выпускает машины на дорогу. В каком состоянии он их выпускает возможно проверить исключительно при выезде со стоянки этого самого субъекта. По той простой причине, что в дороге возможны появления неисправностей. Равно как и в случае с перегрузом. Не может же директор субъекта проконтролировать загрузку каждого автомобиля. Я не прав? Значит, применительно к субъекту хозяйствования, на дороге не может быть применен "Адміністративно-господарський штраф".
И потом, в статье говорится о международных автомобильных перевозках. Насколько же мне известно, то с 01.06.13 упыри торбят по тахографам фуры. А как гласит Закон "Бабушка у подъезда сказала", то тахографы должны быть установлены на всех грузовиках общей массой более 3.5т и тр.ср. перевозящих пассажиров до 01.01. то ли 14-ого, то ли 15-ого.
Я ничего не нахожу пока на оф.сайтах упырей от власти такого, что бы прояснить этот вопрос.