tischa76 писал(а):
РЫБОЛОВ писал(а):
Вызову ментов и скорую.
для этого не нужно останавливаться, создавая помехи другим участникам движения, вызвать можно и на ходу (автор писал, что он оставил заявление, что у него есть видео и свои координаты), повторюсь, что останавливаться в данной ситуации, было бы крайне не правильно, темно и машины идут 130, ни какой помощи в данной ситуации (кроме разве что в случае возгорания) никто кроме ментов (их мигалок, которые обратят внимание водителей и заставят снизить скорость) оказать не мог (имхо), а вот наделать неприятностей себе и другим - мог... Я понимаю, что в каждом, кто тут нехорошо отзывается об авторе, играет ГЕРОЙ, но я думаю, что мало кто из них попадал в похожую ситуацию, а попав, скорее всего принял бы точно такое решение, если машина не горит, врачи не рекомендуют вообще вынимать пострадавшего из авто, заметьте, врач не бросается "геройски" вынимать пострадавшего, всегда проводится предварительный осмотр на травмы позвоночника и т.д., а вырвав пострадавшего из машины...., после вас его врачи могут уже не поставить на ноги, т.ч. я советую 1000000000 раз подумать, прежде чем оказывать "геройскую помощь"
О геройстве никто не говорит,помочь человеку в такой ситуации это не геройство, а просто человечность.И никто и не заставляет выдёргивать, во многих случаях люди сами вылетают, выползают, выходят с авто, но помочь открыть заклинившую дверь или разбить стекло, что бы человек вышел, да и авто может не сразу загореться, а через некоторое время.Да и тем, кто в искорёженном авто но в сознании и при памяти, наверное будет как то спокойней,что они не одни, что они среди людей, которые готовы оказать помощь.