Текущее время: 27 мар 2026, 19:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 12:42 
Борец

artobstrel писал(а):
Вы выезжаете с улицы Трехсвятительской на зеленый сигнал светофора.
Объясните, каким образом меня должны волновать чужие светофоры?
я не вижу сигналов светофора для автомобилей, которые поворачивают на допсекцию

я вижу, что они поворачивают в то же время, когда я еду на свой зеленый
я рассчитываю, что они соблюдают правила, следовательно
1. они едут на зеленую картонку (уступают мне)
2. они едут на допсекцию с красным (уступают мне)
3. они едут на допсекцию с зеленым (я уступаю им)

ожидать, что у них не вариант № 3 я не могу
во всех трех вариантах они для меня небезпека для руху, потому я должен остановиться

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 12:53 
Борец

LAVe писал(а):
ожидать, что у них не вариант № 3 я не могу
Вариант 3 невозможен в принципе (вам для этого придется выехать на красный). Не может быть ситуации, когда при зеленом сигнале в основной секции светофора вы не будете иметь преимущества.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 13:25 
Постоялец

где в первом и втором случае у вас небезопасное движение??? вы едете на разрешающий сигнал светофора. Одновременно не может быть ДВА зеленых...
Цитата:
во всех трех вариантах они для меня небезпека для руху, потому я должен остановиться

Это вообще жесть... как проехать тогда вообще какой либо перекресток???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 13:27 
Постоялец

LAVe писал(а):
Мурманчанин писал(а):
..
как вы на права сдавали я удивляюсь.
...
купил

Цитата:
Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції, увімкнений разом із зеленим сигналом світлофора, інформує водія про те, що він має перевагу в зазначеному стрілкою (стрілками) напрямку (напрямках) руху перед транспортними засобами, що рухаються з інших напрямків;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 15:44 
Постоялец

Так как тут всё серьёзно переросло в обсуждение ДСТУ по светофорам, открыли новую ветку с результатами похода в полк: http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=76&t=34503

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 10:20 
Борец

artobstrel писал(а):
Вариант 3 невозможен в принципе (вам для этого придется выехать на красный). Не может быть ситуации, когда при зеленом сигнале в основной секции светофора вы не будете иметь преимущества.
обсуждая один невозможный вариант в принципе, не стоит надеяться, что другой невозможный вариант не будет реализован
тем более, правилами такой вариант предусмотрен и на практике такое доводилось встречать

не может быть, чтобы светофоры были установлены не по дсту
не может быть, чтобы знаки были установлены не по дсту
не может быть, чтобы разметка была нарисована не по дсту

тем не менее, на этом перекрестке знаки, светофоры и разметка не соответствуют дсту
так почему мы говорим, что не может быть какого-либо другого нарушения на этом же перекрестке?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 11:06 
Борец

LAVe писал(а):
так почему мы говорим, что не может быть какого-либо другого нарушения на этом же перекрестке?
Я не говорил, что на этом перекрестке не может быть нарушений. Я пытался объяснить, что для разгрузки перекрестка поворачивающие налево и Трехсвятительская едут одновременно. Преимущество при этом имеет Трехсвятительская (вас почему-то это пугает). Также я пытаюсь объяснить, что ваш вариант №3 на этом перекрестке не наблюдается.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 16:42 
Борец

artobstrel писал(а):
.... Преимущество при этом имеет Трехсвятительская (вас почему-то это пугает). Также я пытаюсь объяснить, что ваш вариант №3 на этом перекрестке не наблюдается.
меня пугают не режимі работы светофоров, а наличие в природе светофоров с допсекциями (запрет движения выключенной или неработающей секцией)
это раз
применение двух разных светофоров для одних и тех же полос
это два
независимо от того, как регулируется движение, допсекция имеет два значения - главная и второстепенная
это должны бы учитывать те, кто едет с других направлений

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 18:16 
Борец

LAVe писал(а):
допсекция имеет два значения - главная и второстепенная
это должны бы учитывать те, кто едет с других направлений
Не должны! Никто и никогда не едет с других направлений, когда у допсекции главная (горит с основным зеленым). Не думал, что придется спорить с вами о таких элементарных вещах.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 08:34 
Постоялец

Да хватит же уже.
Вы обсуждаете мягкое против тёплого.

Одно дело: если тебе зелёный - то ты прёшь и никто тебе не помеха.
Другое дело: что такой режим закреплён стандартом и здравым разумом, что для Украины весьма не авторитетно и может нарушаться.

Я верю в свое преимущество когда еду на зелёный, но всегда готов к тому, что какой-нибудь "проскочу на красный пока они не успели тронуться" вылетит мне в бочину или ещё куда.

Так же, учитывая какой сейчас пошёл прессинг по выбиванию денег с водителей, не удивлюсь если скоро ГАИцы начнут перенастраивать светофоры так, что будут гореть зелёные одновременно в пересекающихся направлениях - это будет пистец, но зато какое пополнение бюджета за создание аварийной ситуации, а сколько в карманы заберут - вообще не счесть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 15:37 
Постоялец

Вот лучше послушайте лекцию Тищенка о том как фальсифицировать протоколы:

Тищенко о том, как вписывать левых свидетелей в протокол

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 21:33 
Постоялец

Там абсолютно правильно построенно движение. Все по логике и ПДД. Единственно что плохо это в солнечную погоду ламповый светофор. Давно надо повесить на главной улице нормальный светодиодный.
Поворачивая на Грушевского или на круг к спуску ты обязан на свой зеленый в дом секции налево пропустить поток справа с трехсветительской, едущих на основной зеленый. Это норма, которую выполняют сотни тысяч водителей, выполняющих правый поворот на зеленую доп секцию и пропускающие поток с левой стороны едущих на основной зеленый.
Странно что на тематическом форуме мог родиться такой спор.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2013, 18:55 
Постоялец

Всё становиться ясно, если выключить в себе "раба" (коими мы все являемся, но кое-кто из нас пытается с этим бороться), и включить в себе Гражданина.

Так вот: главная задачи ГАИ - это обеспечение безопасности.
Поскольку на данном перекрёстке часто (а судя по кормушке - очень часто) водители не правильно поворачивают, создавая опасность - задача ГАИ сделать всё возможное для предотвращения. Если проблема в плохой видимости светофора - поменять его на светодиодный, если нужно то поставить дублирующий (или даже 2). Повесить заранее предупреждающие знаки. Или поменять тип светофора (как обсуждалось ранее). В конце-концов - полностью поменять схему движения. Это то, чем на самом деле должно заниматься ГАИ.

А вместо этого они стоят и рубят капусту.

Вот об этом и обсуждение на 9 страниц.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 2 часа