Текущее время: 08 апр 2026, 10:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 09:58 
Постоялец

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 10:01 
Постоялец

Текст жалобы.

ЖАЛОБА
на постановление об административном правонарушении
в порядке п.3 ч. 1 ст.30.1 КоАП РФ

30 января 2013 в 16 часов 55 минут на 14 километре автомобильной дороги А114 «Вологда – Новая Ладога» государственным инспектором Трошиным Евгением Викторовичем в отношении меня был составлен протокол об административном правонарушении № 35003000035. Причиной составления материалов об административном правонарушении стало якобы нарушение требований раздела 6 ЕСТР и ст. 8 Федерального закона № 127-ФЗ от 24.07.1998г. «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушения порядка их выполнения». А именно: управление грузовым автотранспортным средством при осуществлении международной автомобильной перевозки без ведения регистрационных листков, отражающих режим труда и отдыха водителей в период с 02.01.13. по 30.01.13. Следствием составления протокола за административное правонарушение стало вынесение постановления № 35003000035 старшим государственным инспектором Антоновым Валентином Алексеевичем и назначено наказание в виде наложения административного штрафа в размере 2500 рублей.

По сути вышеизложенного могу пояснить следующее: при составлении протокола об административном правонарушении государственный инспектор Трошин Е.В. высказал сугубо личное мнение об отсутствии регистрационных листков. А именно: 30 января 2013 года примерно в 15 часов 40 минут на 14 километре автомобильной дороге «Вологда – Новая Ладога» я, выполнив требования п. 2.2 правил дорожного движения РФ остановился по указанию человека в форменной одежде в месте обозначенным знаком 7.14. Ко мне подошел этот человек и, не представившись, начал требовать передачи тахограмм и документов на транспортное средство которым я управлял. В следствии я поинтересовался, какие законные основания имеются для выполнения этих требований и передачи личных документов неизвестному мне человеку. Растерявшись из-за незнания законодательства, он ушел. Через некоторое время ко мне обратился сотрудник ГИБДД с требованием предоставить документы для проверки. Эти требования я выполнил, так как инспектор представился и предъявил свое служебное удостоверение. После этого инспектор ГИБДД передал полученные от меня документы в руки незнакомого мне человека, и они ушли в неизвестном мне направлении.
Таким образом, незаконно завладев моими документами, государственный инспектор Трошин Е.В. без моего ведома, составил в отношении меня протокол за фактически несуществующее административное правонарушение.
Так же хочу заявить о наличии у меня регистрационных листков в период с 24 января 2013 г. по 30 января 2013 г. А в период с 16 декабря 2012 г. по 24 января 2013 г. у меня имеется бланк подтверждения деятельности о том, что я находился в ежегодном отпуске выданный предприятием, в котором я работаю на должности водителя.
Учитывая вышеизложенное, руководствуясь п. 3 ч. 1 ст. 30.1; ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ

ПРОШУ:
рассмотреть данную жалобу и прекратить в отношении меня производство по делу об административном правонарушении, в соответствии с п.1 ст. 24.5.1(Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:.
1) отсутствие события административного правонарушения;…)

Приложения:
Копия протокола об административном правонарушении № 35003000035
Копия постановления № 35003000035
Копии регистрационных листков за период с 24.01.13 по 30.01.13
Копия бланка подтверждения деятельности

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 10:16 
Постоялец

В Р.ф. правило пдд : водитель участвующий в международном движении обязан предъявить- не передать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 10:34 
Постоялец

Karp
Вообще то должен просто иметь при себе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 14:34 
Постоялец

Так зачем передавать документы в руки?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 17:11 
Постоялец

Описание моего поступка тут: viewtopic.php?f=76&t=29675

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 18:36 
Прохожий

Походу опечатка в жалобе- рег.листки с послед. дня отпуска

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 20:27 
Постоялец

sergo83 писал(а):
Походу опечатка в жалобе- рег.листки с послед. дня отпуска

В бланке подтверждения деятельности стоит не только дата выхода на работу после отпуска, но и время в которое я приступил к работе. Таким образом на работу я вышел 24 января в 10.30 утра.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 12:36 
Борец

Не про тех Задорнов сказал, что "Ну тупые!"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа