etoManiak писал(а):
Не успел позвонить Виталию в срок чтобы задать вопросы. Хотелось бы получить ответ на форуме:
1) Если по како-либо причине при освидетельствовании на месте драгер показал положительный результат, можно ли его прямо на месте оспорить и настоять на повторном освидетельствовании в мед. учереждении? (если есть подозрения в неисправности драгера или была нарушена процедура, или если что-то не досмотрел и уже дунул в подставной мундштук).
2) Стоит ли волноваться за оставленное авто, если едешь с инспекторами в мед. учереждение на освидетельствование? Могут ли в мое отсутствие эвакуировать авто на штрафплощадку, пока я там катаюсь с инспекторами. Если тест покажет что пьян - могут ли под шумок еще и авто эвакуировать без моего согласия на штрафплощадку?
не тормозите! Если видете идет фальсификат полным ходом поступайте так. Видел собственными глазами.
Пока инспектора везли водилу, он позвонил другу и оставил ключи возле машины(не буду говорить место). По приезду с дурки, где водителя освидетельствовали и тест по казал, что он был пьян (позже по крови водитель оказался трезв, но это другая история..) гайцы увидели что машины нет! Водитель тоже развел руками. Эвакуировать было не чего. Премиальные гайцам за штрафстоянку не обломились!