Текущее время: 10 апр 2026, 16:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 13:47 
Постоялец

Поступил звонок,что водителя пытаются развести за проезд на желтый сигнал светофора ,принципиальные инспектора продержали водителя мин.40 до моего приезда. Инспектора как всегда цитируют ПДД по своей логике,а п.8.11 для них видимо стал неожиданностью ,когда они услышали его от меня и сразу все поняли,что этот номер не пройдет...А как это было, смотрите сами ...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 14:20 
Борец

vysokostat писал(а):
Поступил звонок,что водителя пытаются развести за проезд на желтый сигнал светофора ,принципиальные инспектора продержали водителя мин.40 до моего приезда. Инспектора как всегда цитируют ПДД по своей логике,а п.8.11 для них видимо стал неожиданностью ,когда они услышали его от меня и сразу все поняли,что этот номер не пройдет...А как это было, смотрите сами ...

Так на какой сигнал он выехал на перекресток? Таки на желтый?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 16:44 
Постоялец

GenDOSa писал(а):
vysokostat писал(а):

Так на какой сигнал он выехал на перекресток? Таки на желтый?

таки да))на жёлтый.....тут уже как разведут и смотря на кого попадут,у меня был такой случай ещё 5 лет назад,объяснил тем что не мог тормозить экстренно,так как могло бы произойти занос и дтп,а ведь самое главное это безопасность дорожного движения,они начали кивать головами и пожелали удачи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 16:47 
Борец

reyder777 писал(а):
таки да))на жёлтый.....тут уже как разведут...

Сорри! Я не приветствую/поддерживаю такие сюжеты...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 18:38 
Борец

GenDOSa писал(а):
reyder777 писал(а):

А разводы от гаи - поддерживаешь?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 22:46 
Постоялец

GenDOSa писал(а):
reyder777 писал(а):

Как сказал Виталий, гаишники идут в лес, от себя добавлю, мелким шажочками вприпрыжку!

Этот светофор уже месяца 3 как работает не по ДСТУ и доблестные право охранители устроили там кормушку, а именно:

Національний стандарт України ДСТУ 4092-2002 "Світлофори дорожні. Загальні технічні вимоги, правила застосовування та вимоги безпеки"
7.30 Режим роботи світлофорної сигналізації з використовуванням транспортних світлофорів типів 1—З і пішохідних світлофорів повинен передбачати миготіння зеленого сигналу протягом 3 с безпосередньо перед вимкненням, а також нижнього місячно-білого сигналу у світлофорах типу 5.
Частота миготіння сигналів — 1 с.

это тому кто ДСТУ не знает,
И учите ПДД!
Как Дмитрий отметил в ролике:
ПДД п. 8.11. Водителям, которые в случае включения желтого сигнала или поднятия регулировщиком руки вверх не могут остановить транспортное средство в месте, предусмотренном пунктом 8.10 этих Правил, не прибегая к экстренному торможению, разрешается двигаться дальше при условии обеспечения безопасности дорожного движения.

Вывод: Заявление про проф непригодность этих двух вымогателей-коррупционеров-разводяг, о том что они олигофрены писать не буду это и так все знают.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 10:48 
Борец

Психиатр писал(а):
GenDOSa писал(а):

Доктор! Вы же уважаемый и практикующий спец с агромадным опытом! Ну зачем вопросы, как от студента-первокурсника?

Хотя парочка патологий у меня есть.

1. Мне уже приятно за 40. И некоторые оценки событий я делаю уже "без фанатизма". И мне не всегда нравиться что я вижу. Я задавал такой же "глупый вопрос" в нескольких темах, где у авторов было нарушение, но все закончилось закономерным превосходством автора. В данных случаях я не скажу "БРАВО", как бы красиво не был послан сотрудник. И это не излечимо - это моя патология...
2. Сотрудников МВД я не люблю. Это тоже на патологическом уровне. Поэтому в 2010 создал антигаишную тему на профильном автофоруме и веду ее по сей день.
А по-жизни я стараюсь убрать из с пути, что бы они не мешали "получать удовольствие от езды по городу" (balu310)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 12:01 
Постоялец

А желтый это вижу любимая у гайдонов тема, мне 3-и раза из 7/8-ми остановок за 5-ть лет пытались именно это дело вменить, причем два раза на одном и том же светофоре на выезде с Киева за пл. Шевченка. Все три раза я уезжал без протокола, и всего через 2-5 минут, даже доки показывал... злой я наверное.

Имхо, если чувствуете слабину в том что сдадите свои доки рано или поздно в процессе бодания с гайцем, стойте на том - что у гайца должно быть видео светофора именно С ВАШЕЙ стороны, чего нет в 100% случаев из ста. Т.к. любые обвинения НЕ МОГУТ строится на предположениях и допущениях, а тут они даже не скрывают того, что "допускают" что вам с одной стороны, и им с другой горят одни и те же цвета. Или скажите что в момент вашего проезда ваще ничего не горело, пускай доказывают, это не ваша обязанность чего то им доказывать 8-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 12:11 
Борец

GenDOSa писал(а):
Психиатр писал(а):
GenDOSa писал(а):

Доктор! Вы же уважаемый и практикующий спец с агромадным опытом! Ну зачем вопросы, как от студента-первокурсника?

Хотя парочка патологий у меня есть.

Да нет у тебя никаких патологий, хотя и ходят слухи, то есть лишь недообследованные граждане) Все в норме, просто был интересен ответ. Профессия все же накладывает отпечаток.......... Никак не могу себя отучить ерничать и саркастировать (вот ведь словечко похабное), когда аж чешется задать банальные вопросы.

В общем - не обращай внимания, я не со зла, а от широты неизведанной души))))))))))))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа