Текущее время: 10 апр 2026, 21:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 07:44 
Постоялец

А как связать этот батискаф со ст. 57 Конституции и ЗУ О милиции?

Наша жизнь как сказка: Рикки-Тикки-Тави выясняет, что кобры хотят убить живущих в доме людей. Он вступает в поединок сначала с Нагом, а потом с Нагайной и уничтожает их невылупившихся детёнышей, чтобы спасти своих друзей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 14:52 
Борец

ЗУ "О милиции" ст. 11.21-1):"...- проведение целевых мероприятий (операции, отработки, оперативные планы) для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство;..." и ст. 11.2 этого же закона: "Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право: 2) проверять у граждан при подозрении в совершении правонарушений документы, удостоверяющие их личность, а также другие документы, необходимые для выяснения вопроса соблюдения правил, надзор и контроль за выполнением которых возложен на милицию;" - других оснований для проверки документов нет. А вот с 251 ст. КУпАП я не согласен, это перечень того, что может быть доказательством. Ссылаться надо на 268 ст., она как раз о том, что "Лицо, привлекаемое к административной ответственности вправе: знакомиться с материалами дела,...", т.е. что нибудь согласно перечня (ст.251)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 16:19 
Постоялец

Не очень понял. Задаю вопрос.
Вот еду я, ничего не нарушаю, меня останавливают и говорят: Операция "Х". Предъявите водительское и рег документы на авто.
Предъявлять?
Ст. 268 согласен. Но как же Конституция? Пока не доказано привлечение невозможно. Это мое мнение.
Как я понимаю должно быть так: нарушил, тебя остановили, ты остановился. Мент представился, объяснил суть нарушения и показал безоговорочно правильно зафиксированное нарушение ПДД и сказал: Предъявите доки. Дальше протокол или нет, постанова или нет, но это уже другая часть нашего балета.

Наша жизнь как сказка: Рикки-Тикки-Тави выясняет, что кобры хотят убить живущих в доме людей. Он вступает в поединок сначала с Нагом, а потом с Нагайной и уничтожает их невылупившихся детёнышей, чтобы спасти своих друзей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 17:16 
Борец

Цитата:
ЗУ "О милиции" ст. 11.21-1):"...- проведение целевых мероприятий (операции, отработки, оперативные планы) для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство;..."

как по мне , то из этого логично следует , что проверка осуществляецца не просто так всех подряд , а должна быть какаято чоткая ориентировка .

кстати , можете на меня наехать , но я согласен с тем что менты далеко не всегда обязаны предоставлять водилам данные о своих спецмероприятиях .
например , соврешено преступление в районе , и есть данные что преступники скрылись на какойто машиние . разумеецца что ментам запрещено разглашать что именно и кого они разыскивают . это же ясно .

хотя опять-таки , это вовсе не означает что менты могут хапать и обыскивать всех подряд без всяких оснований и причин .
ну это все равно что в том же районе устраивать обыск всех квартир подряд . маразм .

вот эта логика ментов меня всегда добивает . то есть , почему спецмероприятия у них проводяцца только на дороге ? и причом тут водительские права ?
то есть , если они проводят спецоперации на дороге , то это напрямую и непосрецтвенно должно быть както связано с машинами .
но в таком случае это должно быть както конкретно отражено в приказе на операцию .

разумеецца есть кадры , которые ездят без прав , техосмотра , страховки . если ихние спецоперации начинаюцца с проверки наличия ВУ , тогда так и говорите - спецоперация по выявлению водителей без документов . но таких операций нету , как я понимаю . тогда я снова не понимаю причом тут ВУ ?

кароче , абра-кадабра

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 17:26 
Постоялец

А чего они не говорят каждое утро операция "нюх-нюх"? А тупо останавливают и несут какую-то х..ню.
Типа вы сделали разметке больно или еще какой-то бред.
вот пример ночью: viewtopic.php?f=69&t=26653

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 18:05 
Борец

ПЛАТОН писал(а):
А чего они не говорят каждое утро операция "нюх-нюх"? А тупо останавливают и несут какую-то х..ню.
Типа вы сделали разметке больно или еще какой-то бред.
вот пример ночью: viewtopic.php?f=69&t=26653

вспомнил где я слышал эту фамилию.
янус полуэкт полуэктович - персонаж из расказа стругацких "понедельник начинаецца в субботу"

очень символично :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 18:11 
Борец

Цитата:
Предъявлять?

Если целевая операция по проверке документов, например, «Грузовик»,то предъявлять я думаю нужно. Опять же, как уточнить? Отказывается предоставить? Звоним по телефону доверия, если нет такой операции, напомнить инспектору:
- 57 ст. Конституции Украины: Законы и другие нормативно-правовые акты, определяющие права и обязанности граждан, должны быть доведены до сведения населения в порядке, установленном законом. Законы и другие нормативно-правовые акты, определяющие права и обязанности граждан, не доведенные до сведения населения в порядке, установленном законом, являются недействительными,
- приказ № 599 от 22.06.2012г. «Об утверждении Перечня сведений, составляющих служебную информацию в системе Министерства внутренних дел Украины»:
IX. В сфере деятельности Государственной автомобильной инспекции служебной есть информация, раскрывающая:
9.1. Формы и методы обеспечения охраны транспортных средств при осуществлении охраны при участии Управления государственной охраны Украины.
9.2. Сроки, маршруты, объемы перевозок и инкассации, места загрузки валютных ценностей во время перевозок по договорам.
9.3. Формы, методы и процедуру обеспечения безопасного и беспрепятственного проезда во время сопровождения автомобилей с должностными лицами, относительно которых осуществляется государственная охрана.
9.4. Оперативно-профилактические отработки, проводимых подразделениями ОВД, в которых указывается информация о вооружении, оснащение и радиопозывные работников милиции.

- ст. 5. ЗУ «О милиции»: Деятельность милиции и права граждан. Милиция выполняет свои задачи беспристрастно, в точном соответствии с законом. Никакие исключительные обстоятельства или указания служебных лиц не могут быть основанием для любых незаконных действий или бездеятельности милиции.
- ст. 25 ЗУ "О милиции": Ответственность работников милиции.
Работник милиции в пределах полномочий, предоставленных этим Законом и другими законодательными актами, самостоятельно принимает решения и несет за свои противоправные действия или бездеятельность дисциплинарную или уголовную ответственность.
При нарушении работником милиции прав и законных интересов гражданина милиция обязана принять меры по восстановлению этих прав, возмещению причиненных материальных убытков, по требованию гражданина публично извиниться.
Работник милиции, который исполняет свои обязанности в соответствии с предоставленными законодательством полномочиями и в рамках закона, не несет ответственности за причиненные убытки. Такие убытки компенсируются за
счет государства.
Действия работника милиции могут быть обжалованы в установленном порядке в органы внутренних дел, суд или прокурору.
Должностное лицо милиции, которое нарушило требования закона или ненадлежащим образом выполняет свои обязанности, несет ответственность в установленном порядке.

- ст. 19 Конституции: Правовой порядок в Украине основывается на принципах, согласно которым никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством. Должностные лица обязаны действовать лишь на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины.
И наконец, с какой стати я должен подчиняться их внутренним приказам, распоряжениям, отработкам? Мне достаточно тех законодательных актов, которые касаются лично меня!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 18:23 
Борец

Цитата:
И наконец, с какой стати я должен подчиняться их внутренним приказам, распоряжениям, отработкам? Мне достаточно тех законодательных актов, которые касаются лично меня!

все правильно
наличие ихних приказов не отменяет все остальные законы и права граждан . если их приказы нарушают права , то они - незаконны .

интересные статьи законов привел . надо научицца правильно ими пользовацца .
хотя ментам всеравно на них плевать .
если закон мешает вымагать деньги - то нах такой закон . ментовская логика :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 18:31 
Постоялец

yeexf писал(а):
Если целевая операция по проверке документов, например, «Грузовик»,то предъявлять я думаю нужно. Опять же, как уточнить? Отказывается предоставить? Звоним по телефону доверия, если нет такой операции, напомнить инспектору:
- 57 ст. Конституции Украины: Законы и другие нормативно-правовые акты, определяющие права и обязанности граждан, должны быть доведены до сведения населения в порядке, установленном законом. Законы и другие нормативно-правовые акты, определяющие права и обязанности граждан, не доведенные до сведения населения в порядке, установленном законом, являются недействительными,

Спасибо большое, ты написал суперовые рекомендации при остановке гаишниками.
Опять таки. Что такое этот Грузовик. Ну позвонил я, мне сказали Грузовик и Батискаф идут бессрочно. Что дальше? Откуда я знаю о чем операция? Если мент не показывает мне документ - он идет в лес через рощу по определению ст 57 конституции. И ничем другим апеллировать он не может. Конституция - это главный (основной) закон.
Это мое мнение.
Из жизни: Запорожцев остановили и предъявляли все что угодно. Я подъехал. Вызвали ответственного. И он ничего не смог придумать. В итоге 40 мин в минус (благо время было) документы ментам не показали и запорожцев отпустили.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 18:46 
Борец

Да, как же я забыл про поручение президента от 1.09.2011г. по обеспечению принятия нормативно-правовых актов, вытекающих из Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения чрезмерного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок»: права работников подразделений милиции останавливать транспортные средства лишь в случаях, предусмотренных настоящим Законом, с обязательным уведомлением водителя о причине остановки транспортного средства, суть совершенного правонарушения;
недопущения безосновательной остановки работниками подразделений милиции транспортных средств для проверки их технического состояния;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа