Цитата:
ЗУ "О милиции" ст. 11.21-1):"...- проведение целевых мероприятий (операции, отработки, оперативные планы) для проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство;..."
как по мне , то из этого логично следует , что проверка осуществляецца не просто так всех подряд , а должна быть какаято чоткая ориентировка .
кстати , можете на меня наехать , но я согласен с тем что менты далеко не всегда обязаны предоставлять водилам данные о своих спецмероприятиях .
например , соврешено преступление в районе , и есть данные что преступники скрылись на какойто машиние . разумеецца что ментам запрещено разглашать что именно и кого они разыскивают . это же ясно .
хотя опять-таки , это вовсе не означает что менты могут хапать и обыскивать всех подряд без всяких оснований и причин .
ну это все равно что в том же районе устраивать обыск всех квартир подряд . маразм .
вот эта логика ментов меня всегда добивает . то есть , почему спецмероприятия у них проводяцца только на дороге ? и причом тут водительские права ?
то есть , если они проводят спецоперации на дороге , то это напрямую и непосрецтвенно должно быть както связано с машинами .
но в таком случае это должно быть както конкретно отражено в приказе на операцию .
разумеецца есть кадры , которые ездят без прав , техосмотра , страховки . если ихние спецоперации начинаюцца с проверки наличия ВУ , тогда так и говорите - спецоперация по выявлению водителей без документов . но таких операций нету , как я понимаю . тогда я снова не понимаю причом тут ВУ ?
кароче , абра-кадабра