Текущее время: 19 апр 2026, 01:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 08:12 
Борец

Сообщение, не относящиеся к теме
Цитата:
Если бы вы работали в ГАИ, то ваши чувства соответствовали бы действительности.

я не требую от других того чего не требую от себя.
и да, есть люди на этом сайте которые уверенны что я работаю в гаи :lol:
прямого указания знать это наизусть не существует. можно пристыдить инспектора, но инкреминировать это не получится.
у меня кум последние лет 15 работает юрконсультом. весьма успешным. при этом ни он ни судьи в суде, на память не помнят номера статей. при дополнительных вопросах, просто сверились, и работают дальше.
ну с судьями по админке - отдельная история, они часто даже сути пдд не знают :(
не то что пунктов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 08:27 
Борец

Zero писал(а):
А вы знаете все правила по номерам пунктов?

Zero писал(а):
Цитата:
По-моему капитан обязан знать их напамять!!!!

из чего сие следует?

Это следует как из его должности, так и из требований к нему. И скажу не понаслышке - руководство раз в месяц должно проверять их знания лично. А проверяются они так: подходит руководитель и задает вопрос (это не выдумка, а так есть на самом деле в ментовке) - о чем сказано в пункте 11.5 ПДД? Именно называется пункт или спрашивается в каком пункте говорится то-то.
А еще они раз в квартал сдают экзамены по ПДД. Правда что они здают мы все прекрасно знаем :)

Я вот госслужащий и при приеме на работу или при аттестации мне задаются вопросы плана: 1. Статья 65 Конституции Украины. 2. Статья 11 ЗУ "О государственной службе". 3. В какой статье Конституции запрещено уменьшать права граждан... И я, как не странно для Вас это звучит, знаю в какой статье о чем идет речь

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 08:29 
Борец

Zero
Кстати, в протоколе инспектор должен указать статью ПДД, которую нарушил водила и статью КУпАП. А как он их укажет, если не знает?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 09:33 
Прохожий

http://www.youtube.com/watch?v=Esvz1QMvTFU

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012, 13:26 
Борец

Sans у него книжечка есть.
в протоколе все укажет.
или вы много видели протоколов где это не указанно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 19:39 
Постоялец

Львів_online писал(а):
Топікстартер неправий. На 0.06 секунді видно як водій, який був в лівій включив лівий поворот та намагався зайняти праву смугу, тобто він прийняв контраварійні міри щоб уникнути аварії. Пункт 11.5 його в даному випадку не стосується.

Наконец и я внесу свою лепту... На самом деле регистратор несколько искажает верную картину. Расстояние между машинами реально меньше и до поста тоже (это не шутка). Так вот, я ушел в правую полосу потому, что левополосники стали снижать скорость перед постом (знаки 70 и 50). Как видно, впереди меня шло 2 авто, первый из них ушел направо (на заправку). В тот момент, когда он уходил, я фактически был уже напротив второй левополосной машины, но в правой полосе (еще раз повторюсь - видеорег искажает - угол обзора 170 градусов). Инспектор стоповал как раз из-за скорости (почти уверен в этом) плюс вблизи буковку "У" увидел. А дальше - просто не знал, что вменить. Я думаю, он имел в виду п. 14.1 - обгон справа запрещен, но не смог сразу его найти - а у меня не было желания с ним особо увязываться, ибо с утра ехал из Крыма, устал уже...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 20:41 
Новобранец

Цитата:
А дальше - просто не знал, что вменить. Я думаю, он имел в виду п. 14.1 - обгон справа запрещен, но не смог сразу его найти

На то похоже, он даже что-то заикался об обгоне, но 14.1 - это вобще чушь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 10:48 
Борец

Submarina писал(а):
Цитата:
А дальше - просто не знал, что вменить. Я думаю, он имел в виду п. 14.1 - обгон справа запрещен, но не смог сразу его найти

На то похоже, он даже что-то заикался об обгоне, но 14.1 - это вобще чушь.

Обгон и опережение это разные вещи!!!!

випередження — рух транспортного засобу із швидкістю, що перевищує швидкість попутного транспортного засобу, що рухається поряд по суміжній смузі;

обгін — випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху;

Я на видео обгон не вижу,вижу только опережение нескольких транспортных средств

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 18:51 
Новобранец

Цитата:
Я на видео обгон не вижу,вижу только опережение нескольких транспортных средств

А его там и нет:
Цитата:
обгін — випередження одного або кількох транспортних засобів, пов'язане з виїздом на смугу зустрічного руху;

И тут же, 14.1 Здійснювати обгін нерейкових транспортних засобів дозволяється лише ліворуч.
Покажите мне, кто-нибудь, у нас в стране хоть одну встречную справа или чем запрещено именно опережение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 сен 2012, 15:47 
Постоялец

Zero писал(а):
Психиатр
А вы знаете все правила по номерам пунктов?

Как-то я упустил это обсуждение. Возобновлю.
Поясню свое поведение - я добивался от инспектора не НОМЕРА пункта ПДД, а именно ПУНКТ ПДД, то бишь - какое требование ПДД я нарушил? Мне неважен его номер, важно содержание. Вот он начал впаривать "опережение справа запрещено". Я спросил - каким пунктом правил? - имея в виду не НОМЕР пункта ПДД, а сам пункт. Если он стоит на этом посту - то перечень правил, которые там можно нарушить - крайне узкий - скорость (12.9,12.10) и рядность (11.5). Обгон - невозможен, опережение - без ограничений, движение по полосам, перекрестки, светофоры - нет, стоянка-остановка - какой дурак возле поста будет такое творить? А запомнить СОДЕРЖАНИЕ двух-трех пунктов ПДД, чтоб отсебятину не нести - много памяти не надо (даже с номерами пунктов ПДД и статей КУАП)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа