Текущее время: 24 апр 2026, 07:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Развод по Донецки
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 10:51 
Постоялец

Так ты прекрасно перестроился уже на кругу ;) Что ж ты нарушил))) Ты выехал на круг, справа от тебя стала пунктирная и ты перестроился ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 12:44 
Новобранец

Да, разметку на этом кругу рисовали пьяные имбицилы не иначе. Съезд в сторону Смолянки только чего стоит, не задеть сплошную можно только чудом или долгими тренировками, настолько замысловатая траектория съезда должна быть. Я научился даже на большой скорости это делать, чем сильно огорчаю гаишников, а вот те, кто первый раз там едет 100% попадутся.

Что касается нарушения или не нарушения автора выскажу свою имху. Формально нарушение вроде как есть, нужно выехать на перекресток по ряду, предназначенному для движения в нужном направлении, перестроение на перекрестке уже "не катит". Реально понятно, что чистой воды искусственно созданная кормушка.

А теперь если всмотреться в разметку и вдуматься. Имеем выезд на перекресток с круговым движением. Это часто абсурдно, но наши ПДД говорят, что на круговом перекрестке возможен только поворот направо, независимо от взаимного расположения въезда и выезда. Этому же мнению часто подпевают гаишники, например, на маршруте Мотель - Чайкинское кольцо - Кольцо 4/13 вспоминают об этом, когда нужно срочно выдумать причину остановки, похожую на законную - не включение правого поворотника при въезде на кольцо. То есть, если вернуться к нашему случаю - при въезде на кольцо мы должны повернуть направо, а разметка на полосах разрешает либо прямо либо налево, что невозможно из-за конфигурации проезжей части. Следовательно, разметка не соответствует правилам дорожного движения и здравому смыслу. По сути, разметка на левой полосе заставляет свернуть налево по кольцу против шерсти.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 12:49 
Постоялец

Вот все, когда речь заходит о доказательствах - вспоминают 251 КУпАП, но там ничего не написано, про обязательное предоставление доказательств. А где написано про "обязательное ознакомление с материалами админ правонарушения" ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 12:58 
Постоялец

Если о "кольцах" в Донецке, то на Мотеле оборзели до того, что регулярно ездят ПРОТИВ шерсти. Исполняет это экипаж на Шкоде. Как им в голову приходит такое исполнять - для меня лично загадка. Вчера по ошибке с карточки все видео снес, а там много интересного было. Но думаю, они и дальше будут против шерсти там кататься. Буду внимательнее.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 13:17 
Постоялец

Останавливают там полным ходом на Мотеле, ты что.... Причем мне одно мусорило, которых я гонял ночью как-то на кольце у памятника шахтеру на Артема сказал: Мы нап Мотеле как стояли, так и будем стоять. И ничего нам никто не сделает.

Мне на днях тут кстати, очевидцы рассказывали, как с Мотеля Олег сгонял очередных даунов, и сам снимал это на регистратор. Я видео жду, а его нет и нет :) Никто не видел? :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 13:24 
Постоялец

G0Gi писал(а):
Вот все, когда речь заходит о доказательствах - вспоминают 251 КУпАП, но там ничего не написано, про обязательное предоставление доказательств. А где написано про "обязательное ознакомление с материалами админ правонарушения" ?

Нашёл :)
отвечаю на свой же вопрос :) Стаття 268.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 23:12 
Постоялец

На этом же месте четенько меня остановили. Видео сейчас не могу выложить, так как нахожусь в дороге.
Сами гаеры признались не на камеру, что вы, дескать, наверное специально нас спровоцировали, потому что ехали явно уверенно, а большинство водителей тут теряется и не знают, куда рыпаться... А эти дятлы смотрят на это со стороны и стригут бабло... Составили протокол. Буду отбиваться. Вопрос - как лучше это сделать, чтобы они, ко всему прочему, сделали там НОРМАЛЬНУЮ БЕЗОПАСНУЮ разметку

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 23:18 
Борец

что открыл правое окно - незачот, пусть прутся на дорогу и подходят к водителю, эти воровки что-то выхватят из машины и глазом не успеешь моргнуть

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 23:42 
Новобранец

На перекресток с круговым движением можно выехать по полосе с указанием движения налево, что Вы и сделали. Второго не дано. Знаков перед перекрестком "движение по полоса" - нет.

Уступили дорогу машинам, двигающимся по кругу, после чего - выехали на перекресток с круговым движением.

Теперь Вы на главной. С этого перекрестка и занятой Вами полосы Вы можете ехать как по кольцу, так и выполнять маневр поворота вправо. Вы так и сделали.
Все по правилам.

А тут выбежал на проезжую часть (а должен с обочины) инспектор и подал жест регулировщика к остановке. И начал разводить на нарушение, которого Вы не совершали.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 23:46 
Постоялец

Я не пересек линию 1.7 , которая по кругу ряды обозначает
(переривчаста лінія з короткими штрихами і рівними їм проміжками) - позначає смуги руху, а також напрямок головної дороги в межах перехрестя;
а свернул ДО неё, как и Андрей.
тоесть какбы остался в своей полосе, из которой - только налево. Хотя по ПДД въезд на круг - это направо :)

А разметка эта может и без знака быть, в ПДД так... Я просто уже и ГОСТы штудирую, и все что можно. Хочу разобраться на 100%

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 06:27 
Борец

вот это боров, ему рубахху их трех кроили?
автодорские нарисовали гавно на дороге, а мусора пользуясь разводят

в Умани на перекрестке Тыщика и Ленина, такая же "фишка", в левой полосе, на асфальте какой то мудак из автодора нарисовал, "движение налево" 1.18- хотя там уже лет двадцать было "Движение прямо и налево", за перекрестком стоят геи, тормозят всех кто не местный, короче автор как всегда на высоте, а геи - уроды!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа