Текущее время: 24 апр 2026, 16:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 21:02 
Борец

Итак, вместе с активистом Slavka на его чудесном Ланосе осуществили выезд в центр Киева и дали жару. С нами были ещё трое без ников на форуме.

Начнем. Видео номер 1: ул. Бастионная, если мне не изменяет память. Вечный пост, смотрят проезд перекрестка. Работают без доказательств. Водителя успешно отбили. В кадре ваш покорный слуга, ибо дал Славке свой цифровик поснимать :)

Видео номер 2: эталонный гаец. Дислокация - бул. Леси Украинки, около м.Кловская. Как я написал в описании видео, если бы все инспекторы ГАИ были хотя бы такими - ДК нечего было бы делать в плане обычных инспекторов.

Видео номер 3: учитывая моё плохое настроение и поллитровый Non-stop, выпитый за час до рейда, под раздачу мог попасть кто угодно. И вот - на удачу - парковщик. Честно говоря, совершенно не планировали этот разговор. Но было интересно.

Видео номер 4: за разъяснениями о законности парковки пошли к ближайшему инспектору ГАИ. Он с полной уверенностью разрешил нам не платить за парковку :)

Видео номер 5: шапка снова на затылке. Тот же сержант, которому я объяснял, как правильно носить головной убор, попался на нашем пути. В этот раз он признал мою правоту, сказал, что читал нормативку и согласен со мной. Но, вот незадача: выдали маленькую кепку. Не налазит!

Видео номер 6: мини-экзамен по английскому языку. Полный провал. Ну и всего по чуть-чуть.

Видео номер 7: два молодых и не знакомых с ДК сержанта быстро поняли, что к чему.

Видео номер 8: снова бессрочная справка у рядового на Бессарабке. У того же, как оказалось.

И снова, тот же лейтенант, на телефоне доверия мне подтведил, что всё, якобы, нормально. Ну конечно, о чем это я... Срок действия "по теперiшнiй час" - это нормально в нашей стране. Начало тут: http://www.youtube.com/watch?v=t0kJIAJrLmc

Видео номер 9: довольно адекватные инспекторы на улице Владимирской. Рядом сразу три патруля. Наши стоят на парковке "только для". Поговорили о знаке. Они пообещали занести это в рапорт.

Самое интересное произошло после: на видео нет, но мы стали свидетелями дачи взятки инспектору через дорогу. На мой крик "вызывайте ответственного, у меня два свидетеля дачи вам взятки" инспектор демонстративно отвернулся, а водитель-взяточник начал что-то бурчать. Мы решили, что всё бесполезно и то, что мы сделали - это уже максимум. Поэтому поехали восвояси.

Дальнейший наш маршрут продлился аж до Ленинградки, где мы тоже нашли определенные приключения. Ну да ладно, это уже не так важно. С облегчением Славку поздравляю, мы с ним стойко отстояли его Ланос :) Это по запросу в личку, в общаке афишировать не хочу.
На Ленинградке на парковке стоял известный в дарницком районе патруль 2740, но без нарушений и, собссно, без какой-либо работы. Просто общался с ППСниками. Далее мы ничего предпринимать не стали и разъехались по домам.

Что хочется сказать в итоге? Огромное, конечно же, спасибо ребятам за участие и, по сути, приглашение в рейд. Вселенских размеров благодарность Славке за время и бензин, за участие и всяческую помощь. Было приятно так прекрасно провести время. Надеюсь повторить рейд в ближайшее время.
В Киеве всё больше инспекторов (по крайней мере в центре города) уважают работу ДК. Многие смотрят видео со своим участием и выносят для себя уроки. Спасибо им за то, что они не такие, как остальные. Пусть совершенствуются дальше и помогают коллегам.

Вам же, коллеги, спасибо за внимание и жду лайков, комментариев, жалоб и предложений. Всем хорошего вечера.

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 21:33 
Постоялец

Относительно парковщиков.
На левобережке, на против бизнес-центров - все "платная" парковка. Я на обед езжу в кафешку и паркуюсь, естественно, на "платном" месте.
За несколько дней приучил парковщиков даже не замечать мою машину. Разговор начинался как всегда - "на сколько? пол часа? 5 грн."
После объяснения, что тут паркоматами и не пахнет, а их действия рассматриваются как вымогательство, они давали заднюю - "мы тут только талончики продаем". "Ну так а что вы делаете? Ходите и, либо вымогаете деньги, лимо мошенничество - обманываете водителей. И мне ваш талончик не нужен!"
Все, пока ка мне не подходят вообще.

И, еще 2 момента:
- оплата налом только в паркомате. безналом - через их терминал, но можно съехать, что у тебя карточки нет. т.е., нал в руки они не имеют права брать.
- все парковки обязаны быть обустроены паркоматами;

Сплата вартості послуг з утримання майданчиків для платного паркування здійснюється:

у безготівковій формі шляхом придбання паркувального талону з визначеною тривалістю паркування, в якому зазначається дата та час розміщення транспортного засобу на майданчику для платного паркування;

{Абзац другий пункту 29 в редакції Постанови КМ № 89 від 16.01.2012}

готівкою або за допомогою спеціальної платіжної картки через паркувальний автомат чи автоматичний в'їзний та виїзний термінали.

Відведені майданчики для платного паркування обов'язково повинні бути обладнані паркувальними автоматами з розрахунку не менш як один автомат на 20 місць для паркування з обох боків уздовж проїзної частини вулиці, дороги або тротуару.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1342-2009-%D0%BF

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 22:17 
Борец

Ну мы не были настроены рвать парковщика на британский флаг. Хотелось донести до него, что с нами дело иметь не стоит. Он до последнего упирался :)

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 22:33 
Постоялец

Кстати, сегодня утром вы не рейдили на луначарского?
Ато, я стоял, снимал дайцев, как передо мной запарковалась синяя мазда 3 и так же "нагло" начала снимать. Через минут 5 они спаковались и мы с маздой продолжили преследование...
Засняли как они угнали машину.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 23:15 
Борец

Kitsor писал(а):
Ато, я стоял, снимал дайцев, как передо мной запарковалась синяя мазда 3 и так же "нагло" начала снимать. Через минут 5 они спаковались и мы с маздой продолжили преследование...

А вы заметили , как только они видят что их снимают, у них тут же заканчивается «рабочий» день :shock: ! И «честные» блевотники порядка – ретируются на …. Ухй! В смысле на не «пуганый» - « аварийно опасный участок»! :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 06:16 
Борец

После съемок первого видео оба инспектора ушли в неизвестном направлении и не вернулись в ближайшие минут 15, пока мы там стояли.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 06:29 
Борец

otherside писал(а):
После съемок первого видео оба инспектора ушли в неизвестном направлении и не вернулись в ближайшие минут 15, пока мы там стояли.

так они наверно бухали.... за 15 минут как раз 0,5л " беленькой " раздавили

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 06:42 
Борец

Kitsor писал(а):

Будь у меня мазда 3, я бы рейдил чуть ли не каждый день :lol: Нет, не мы. У нас был чудо-Ланос :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 07:16 
Постоялец

otherside
И тебе спасибо за рейд. Приятно было увидеть практически образцовое поведение надрессированы тобой гайцев.
Классно, что у тебя был боевой настрой, ато я уставший был. Ты их нормально подгружал.
Ну и конечно же за "отстаивание" ланоса отдельное спасибо :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 08:40 
Борец

Надеюсь, ещё не раз повторим :) Хотелось бы, чтоб и ты воевал с ними, мне-то было приятно, что за моей спиной четверо ребят, но вот если б мы вдвоем грузили их - было б намного лучше :) Ты иногда очень правильные фразы вставлял, когда я терял мысль :)

По Ленинградке - ты посмотрел видео с регистратора? Можешь уже четко что-то сказать? Интересно же.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 09:08 
Постоялец

otherside писал(а):
Надеюсь, ещё не раз повторим :) Хотелось бы, чтоб и ты воевал с ними, мне-то было приятно, что за моей спиной четверо ребят, но вот если б мы вдвоем грузили их - было б намного лучше :) Ты иногда очень правильные фразы вставлял, когда я терял мысль :)

По Ленинградке - ты посмотрел видео с регистратора? Можешь уже четко что-то сказать? Интересно же.

У меня, просто более спокойный стиль общения.. (Тут можно глянуть) А еще... Дурацкая привычка выслушивать гаишников.. Часто они вообще не по делу говорят и с мысли сбивают..

По Ленинградке - похоже на подставу... Но со 100% уверенностью утверждать не могу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 14:38 
Борец

Я долго думал, и всё-таки остановился на подставе.

По рейду: завтра очередной выезд. Есть пара мест в машине :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 14:48 
Постоялец

ну что ж ты так.. проговорился, теперь завтра все патрули будут вкурсе. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 14:48 
Борец

Kitsor писал(а):
ну что ж ты так.. проговорился, теперь завтра все патрули будут вкурсе. ;)

Пусть трясутся от страха :) Они же не знают, куда я поеду ;)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2012, 21:34 
Постоялец

Пускай это ОПГ трясется до последнего вздоха, и знают о том, что МЫ подъедем на ТАНКЕ и спросим:"А в чем собственно дело?"

Одно кило или весь мекшок?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа