Текущее время: 20 окт 2025, 17:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 10:42 
Новобранец

Спасибо, очень интересный видео материал. После просмотра вспомнилось то острое чувство отвращения, которое испытал, когда после подобной поездки (только на туристическом автобусе) вернулся в украину и увидел как мы живём по новому, совершенно другими глазами в сравнении со странами, где цивилизация уже далеко ушла от каменного века, в котором мы живём:
- дороги
- разметка
- освещение
- взаимоуважение водителей
- отношение полиции и населения.

Вы совершенно правы, мы такие же люди как в Европе, но пропасть между нами просто гигантская.

P.S. Для меня эта поездка была поворотным моментом в мышлении, я понял, что надо уважать закон (какой бы он не был, и не важно что многие на него плюют), отстаивать свои права и стремится жить цивилизованно, как бы это сложно не было. Все, у кого есть такая возможность, отправляйтесь посмотреть Европу, нам простым гражданам есть чему поучиться у них.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 12:09 
Новобранец

es2803 писал(а):
выводы и сравнения о поездке в Европу

В дорожном контроле как юзер но за что вы проделали такую работу Спосибо :P

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 15:33 
Новобранец

На рахунок написів "HERNA" і "POZOR DETI" в Словаччині...

Herna - місце для гри, а точніше гральні автомати.
Pozor deti - Увага діти

Дуже цікавий матеріал. Дякую. :)

Дуже потішило, як ви заправлялися в Братіславі. У всіх єаропейських державах авто спочатку заправляється на суму, яку вам потрібно, а потім розраховуєтесь. )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 07:21 
Борец

shumik писал(а):
На рахунок написів "HERNA" і "POZOR DETI" в Словаччині...

Herna - місце для гри, а точніше гральні автомати.
Pozor deti - Увага діти

Дуже цікавий матеріал. Дякую. :)

Дуже потішило, як ви заправлялися в Братіславі. У всіх єаропейських державах авто спочатку заправляється на суму, яку вам потрібно, а потім розраховуєтесь. )

Спосибо - буду знать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 22:22 
Новобранец

Большое спасибо , очень полезно и познавательно , отчет о путешествии супер. Ну почему мы так не хотим жить ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 06:18 
Постоялец

Хотя бы потому что у нас культуры вождения - НОЛЬ! В городе просто не дают ездить со скоростью 60, постоянно подъезжают под жопу, моргают, сигналят и тд, машины ставят как попало, а когда вызываешь ГАИ, люди морозятся мол это не мы поставили,а вася, петя и тд., в 90% случаях при перестроении никто не пропустит, дорогу спрашиваешь у кого то, а сзади уже сигналят недовольные, мол чего стал. Я не говорю про дебилов, которые знаки воруют или ломают. Наш менталитет не победим.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 08:34 
Новобранец

Ми тут всі говоримо які погані гайці, і мало говоримо, як себе поводять самі водії. А більша проблема, думаю, власне у водіях. Живучи в Європі вже більше 2-х років, я дуже відчув різницю менталітетів. Тільки в Україні, якщо крута "тачка", то обов’язково затемнені вікна, крутий номер і він ніколи не дозволить собі їхати позаду вас - мусить обігнати. В Європі - навпаки. Тобто нема якогось поділу. Всі рівноцінні водії. І якщо в населенному пункті обмеження "50", значить всі їдуть "50". На початку, коли я тільки приїхав, мене трохи така швидкість дратувала, дуже вже помалу їдеш. Але потім зрозумів в чому справа. При такій швидкості водій завжди встигає зорієнтуватися в будь-яких діях: чи то знак прочитати, чи екстренно загальмувати.
Моя, чогось думка, що українські гайці знають чого стоять на дорогах - вони впевненні що водії не дотримуються правил, і тому легше когось впіймати за порушення. І вони в цьому праві. А те, що українське законодавство не досконале, це вже інша проблема. Тому не можна сказати хто тут правий, а хто ні. Звичайно, в українському менталітеті залишилося ще "совєтське" мислення: я порушив, але я можу відкупитися; він порушив, то щоб все мирно вирішити, краще людині "допомогти". От поки то не переродиться, то значних змін не буде. Хоча вже помалу починає відбуватися процес переродження українського менталітету, оскільки українці почали більше їздити за кордон і порівнювати рівень і поведінку європейців.

Признаюсь, до виїзду за кордон, я також міг позволити інколи порушити правила дорожнього руху. Тепер, коли я приїжджаю в Україні на машині, то друзі з мене сміються, тіпа їжджу як європеєць. А хіба то погано?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 09:15 
Борец

ага, быдло виновато в том что барин - скот :) только барин у нас государство
amg и shumik, вот то, о чем вы говорите, развели как раз геи, это у них корки, дорогие автомобили, пропуска и безнаказанность одних сочетается с тотальным террором по отношению к другим, к тем, кто не имеет этих корок, длинных и волосатых лап и т.п., к тем, кого называют "простыми". а простые эти тоже не простые, они-то видят и знают что рядом носится шахматист которому все ни по чем, вот и сами так же делают, не лошье же плестись в хвосте :)
и культура тут тоже ни при чем, культура начинается с дороги, с ее качества, с разметки в нужном месте, а не абы как, со знаков, с исправных светофоров и т.д., наши когда туда попадают, практически никогда не отличаются по стилю вождения от местных, почему так? да потому что там нарушать сложнее, чем не нарушать, если поворачивать неудобно, то туда и нельзя это делать, если парковаться нельзя, то это и неудобно делать, не встанешь же посреди дороги, да и делать там нечего посреди нее, а там где можно, там и парковка и кармашки и разметочка и паркоматик :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 10:54 
Борец

legionary писал(а):
ага, быдло виновато в том что барин - скот :) только барин у нас государство
amg и shumik, вот то, о чем вы говорите, развели как раз геи, это у них корки, дорогие автомобили, пропуска и безнаказанность одних сочетается с тотальным террором по отношению к другим, к тем, кто не имеет этих корок, длинных и волосатых лап и т.п., к тем, кого называют "простыми". а простые эти тоже не простые, они-то видят и знают что рядом носится шахматист которому все ни по чем, вот и сами так же делают, не лошье же плестись в хвосте :)
и культура тут тоже ни при чем, культура начинается с дороги, с ее качества, с разметки в нужном месте, а не абы как, со знаков, с исправных светофоров и т.д., наши когда туда попадают, практически никогда не отличаются по стилю вождения от местных, почему так? да потому что там нарушать сложнее, чем не нарушать, если поворачивать неудобно, то туда и нельзя это делать, если парковаться нельзя, то это и неудобно делать, не встанешь же посреди дороги, да и делать там нечего посреди нее, а там где можно, там и парковка и кармашки и разметочка и паркоматик :)

все верно говоришь-- нарушать там сложно да и не зачем.Вся разметка понятна до безобразия.
Интересно то, что когда меня остановил какой то контроль( проверили только паспорт и наличие визы) то они.........остановили меня только в том месте , где возможна остановка, а не на бордюре по среди трассы. Я ехал за ними около 1 км, и только там разрешено остановиться.И остановились мы на заправке- на стоянке. А у нас......???????
В следующем году поеду в Хасвик- 5800км в одну сторону- самый север Норвегии, дальше только Сев. полюс

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 21:26 
Борец

es2803 писал(а):
все верно говоришь-- нарушать там сложно да и не зачем.Вся разметка понятна до безобразия.

разметка это одно, другое дело что за ДД в украине никто не следит, вообще, ни дор. службы, ни гаи, которая занимается тем, что выискивает нарушения которые надуманы по сути, например, отсутствие документов (в чем проблема что их нет при себе? без доков сразу теряются все навыки вождения?), превышение скорости там, где это совсем нелогично, пример - трасса на набережной в киеве, 8 полос дорога, отбойник, вокруг кроме леса и воды ничего, в нормальной стране там бы поставили знак 100, 120 и гоняйте на здоровье, но нет, у нас там стоит гей и "пресекает нарушения", стационарные посты эти со знаками 70, 50, знак "кирпич", который вообще непонятно кто поставил и зачем, но геи там пасутся регулярно, сплошная на трассе километрами, знаки "нас. пункт" на белом фоне от населенного пункта в километрах и т.п.

человек против этой логики, которой в этом всем просто нет, он путается в знаках, разметке, не понимает зачем ему тут снижать скорость, потому и "нарушает", а геи рапортуют о том сколько пресекли они "нарушителей", вот это то, чем они занимаются, а безопасность ДД тут совсем ни при чем

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 21:04 
Новобранец

Цілком згідний.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа