Текущее время: 07 авг 2025, 02:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 828 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Одесский котёл....
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 09:46 
Постоялец

Цитата:
Для большей точности приведу еще один пример. Киев в программе развития ставит задачу - помощь гражданам в частных вопросах.

Ребята, вы там определитесь, а то каждый пишет противоречивую информацию. Ранее Ростислав писал, что в цели и задачи ДК не входит помощь гражданам

Цитата:
А вы считаете что дпс может останавливать тс беспричинно.

Откуда ты это взял ? Или может спросим у Димы Говердовского, что думает по этому поводу Одесса ?
ЗЫ кстати интересно, почему вы скрыли решение суда по этому поводу и аппеляцию.

Доктор_Макс писал(а):
угу..наиболее активную ее часть ;)

А других просто нет.

Цитата:
Вы пожалуйста уточняйте что конкретно вы считаете чушью. Наши устные договоренности с Одессой на встрече в Киеве?
Мы можем тут устраивать миротворческие акции сколько угодно, только решение уже принято.

Ну тогда закройте тему, зачем мусолить это, если решение уже принято ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 10:30 
Борец

jay_dee писал(а):
Ну тогда закройте тему, зачем мусолить это, если решение уже принято ?

первая здравая мысль одесского юридического лица :!:
предлагаю поддержать!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 10:40 
Борец

Диалога не получится априори.

"По-настоящему война никому не нужна, но многим нужна ненависть". Макс Фриш.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 10:51 
Борец

makssav писал(а):

я бы слегка подкорректировал Макса Фриша:
"По-настоящему война никому не нужна, но многим нужна печать" :lol:

Диалога тут на 30 листов... будет еще...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 10:54 
Борец

Доктор_Макс писал(а):

Незаменимых нет. ты это знаешь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 10:56 
Постоялец

Bart Tapolsky писал(а):
Ребята, вы слишком много верите своему выскочке каникаеву. Давайте начнем сначала.
Вы почему-то придумали себе что мы хотим порегистрировать по отдельной ГО в каждом регионе, потом все ликвидировать, далее создать что-то еще, короче мы страдаем херней. Это не так. Расписываю по пунктам.
В среду приемный день в отделе регистрации ГО в управлении юстиции Киева. Будет известно решение о регистрации нашей ГО. Конечно, могут быть накладки, может еще не успели рассмотреть нашу заяву, но это все мелочи.

Как только мы получим ответ, мы тут же начинаем работать над уставом всеукраинской ГО. Конечно, времени у нас для этого мало, но все же совместными трудами, надеюсь напишем быстро. Параллельно составляется таблица с данными по осередкам в регионах, подаем их в минюст и путем реорганизации превращаем киевскую ГО во всеукраинскую. В результате всеукраинская организация будет зарегана через 1-3 месяца. Итак я разрушил миф о том, что мы задумали нечто долгое, дебильное и не рациональное.

Идем далее. Регистрируя шляхом уведомления мы избавляемся от пресса налоговой, других правоохранительных органов, т. к. обязательной документации и отчетности у нас как бы и нет.

Теперь о 100 метрах за рубль. В Киеве (частный пример) каждый житель имеет право получить собственный земельный участок. Много людей его получило? А на что вы тогда надеетесь? Реальней взять в оренду 20-30 метров за свои кровные.

Печать. Ну будет штамп круглой формы. Какая вообще разница?

Советы МВД. Вот вы очень сильно хотите туда попасть. А зачем? потому что каникаев сказал что это круто? А вы не думали что это крах всей организации? Какой нахрен совет, нас бы тут же замочили в сми как мусорских!

Идем дальше. По продолжая идти по нашему плану, мы создаем приказом осередок в одесской области и назначаем там руководителя. Понятно что если вы пойдете по нашему сценарию, это будет полковник. Он автоматически получает права руководителя области, определеные в уставе. А именно - назначать себе замов, проводить реализацию программы ДК в своем регионе, учитывая его специфику. Что это такое:

Допустим, есть такая себе программа развития. Утверждает её киев. Ничего там страшного не будет кроме банальных целей. Поясню на примере.

В программе будет пункт, например, борьба с частными штрафплощадками. Задача - реализовать. Далее вы совершаете ряд действий таких, которые нужны вашему региону. А в соседней области, к примеру, другая ситуация с площадками и нужен другой подход. И они решают вопрос уже по другому.
Для большей точности приведу еще один пример. Киев в программе развития ставит задачу - помощь гражданам в частных вопросах. Цель как бы определена размыто. И не зря. Потому что в Одессе руководитель решает создать офис и там устраивать приемы, а в Николаеве, например, руководитель не хочет офис, а арендовал 5 газелек и ДК выезжает прямо на места инцидента.

Так где тут тоталитаризм? вы преувеличиваете. Да, в некоторых принципиальных вопросах, ДК Киев, конечно, устанавливает некоторые нормы. Но на местах люди принимают много самостоятельных решений (выше описал примеры).

---

Теперь рассматриваем ваш вариант. Вы хотите сделать себе ГО, которое просто будет с нами сотрудничать, но ваша политика принципиально отличается от нашей. Ну например, в программе развития ДК стоит цель - документировать и сопровождать в судах дела о беспричинных остановках. А вы считаете что дпс может останавливать тс беспричинно. Даже не так, более наглядно - вы хотите в политику, а мы считаем что мы ее ни в коем случае не касаемся. Ну что же, налицо разногласие в принципах и тогда вы создаете свою ГО а дальше уже будем рассматривать вопрос сотрудничества, если конечно найдутся моменты для сотрудничества.

===

Время позднее, мозг вырубается, на последок прошу не встревать в тему с шутками и оффтопом. ПРедлагаю начать дискуссию сначала, возможно вы что-то не так поняли. а может и мы.

ЗЫ. Кто такие "мы" и "вы" думаю всем понятно.

Вот. Вот так нужно вести беседы. Приятно воспринимать информацию.
И о целях немного теперь понятно и о структурных принцыпах... Желаю Ростиславу тоже перейти в конструктивный диалог. И покончить с оскорблений и принебрежительным подходом...

1. При любых развитиях сабытий, мы (Одесское звено) не соберались действовать несогласованно. Для этого и была организованна поездка в Киев. Я выступая коардинатором и дипломатом очень надеялся на совместное сотрудничество. И в беседе на нашем Киевском собрании, я исключал разногласия как правильную позицию, не так ли? Моя цель была в том, что-бы наладить личное общение с вами (Киевлянами), найти и исключить возможные разногласия в общих целях и принцыпах. Потому и задавал вам кучу "Гупых вопросов". Что бы понять, как вы воспринимаете свое общественное движение. И я на 90% остался доволен! 10% это упорство Ростислава в создании Киевской Общественной Организации путем уведомления. Я предлажил создать 16 организаций Юр-лица и объединить в одну всеукраинскую. Ростислав сказал, - "Я подумаю"... Но Ростислав видимо подумал, что может запретить нам в Одессе пойти по на наш взгляд верному пути и сразу зарегистрировать Юр. лицо. Я собственно приехал к вам Киевляне не спрашивать разрешения, а советоваться, организовывать совместные акции, согласовать дальнейшие шаги, ознакомить с нашими (Одесскими) принцыпами противодействия бандитов в погонах.
Но, я и предположить не мог, что все те ребята, которые мне очень понравились и за столом, когда Ростислав уходил курить высказывали свое очень верное мнение, в том числе одобряли создания 16 Юр. лиц и т.д., а когда садился за стол Ростислав, вседружно замолкали и кивали молча головой, когда Ростик говорил обратное...
Да ладно, я подумал, может я не понял чего-то...

2. Но сегоднешние общение на форуме ясно дает понять, что у вас ребятки Киевляне, разсогласованные действия в виду разных понятий и подходов... Кто-то выступает миротворцом! Кириенко на пример! Молодец!
Кто-то мнит себя наполеоном (может он и есть наполеон, я же банально могу быть не в курсе) говоря о совсем иных и расходящихся с нашими планах ДК! Рост на пример.... А ведь наше неведение, это ваша заслуга... Как можно пытаться командывать кем то, не разъяснив цели и принцыпы? Улыбнул такой подход.
А кто-то вообще нашел в себе сили и начал конструктивный диалог. Барт Тапольский на пример! Вот этот человек обладает данными руководителя. И к его мнению можно прислушиваться, а может в будущем и подчиняться...

3. Готов даже приехать в Киев снова, встретиться с вами и постараться найти компромисы. (Это мое уже третье предложение о переговорах). Но не выслушивать всякий негатив, а вести конструктивную беседу.
Если вам конечно не наплевать совсем на единство Украины.

Если надумаете, я готов. Назначайте место/время.
С Уважением, Вадим...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 11:00 
Постоялец

KotykPooh писал(а):
makssav писал(а):

я бы слегка подкорректировал Макса Фриша:
"По-настоящему война никому не нужна, но многим нужна печать" :lol:

Диалога тут на 30 листов... будет еще...

Твое высказывание, откровенная дизинформация, неуважение и хамство... Печать, это лишь малая часть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 11:01 
Постоялец

Dimansh писал(а):
Доктор_Макс писал(а):

Незаменимых нет. ты это знаешь.

С этим я согласен... Задумайтесь над этим....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 11:11 
Постоялец

KotykPooh - очень тебя прошу, перестань себя вести как провокатор. Лично мне, ты мне напоминаешь персонажа из мультика Маугли

Без обид, на складывается именно такое впечатление после прочтения твоих опусов. Вроде толковый парень, а явно тролишь эту тему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 11:23 
Борец

jay_dee писал(а):
а явно тролишь эту тему

это касается многих тут, может где-то и меня, но и тебя в том числе. Поэтому если нечего сказать путного - лучше не писать вообще и дать поговорить тем, кто вправе и в состоянии решить как быть в данной ситуации.

И не надо хамить мне в ответ, как ты делал в предыдущие разы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 11:26 
Борец

Хотите на чистоту, мужики!

После нашей встречи в киевском кафе я вышел с ощущением недоверия к вам.
Сначала даже не понял от чего, но копаться в себе не стал, потому как, если честно был занят своими делами.
И вот пару дней назад почитал форум...
И по мере того как я читал доводы одесситов у меня вырисовалась ясная картинка почему возникло недоверие.
Поскольку не все, кто прочтет этот пост присутствовали лично на встрече, то не всем будет понятно то, что я напишу ниже.
НО вы то там были и даже вели запись беседы, поэтому сможете все восстановить в памяти.

Негатив №1: у меня вызвало настороженность ваше жгучее желание получить корочки журналистов с печатью
(скажу честно, что Леша сам мне предлагал сделать удостоверение журналиста, но я до сих пор его не имею и не горю желанием его иметь)
А вот вы чуть ли не требовали эти корочки.

Негатив №2: ДА! Мы обговаривали то, что вы хотите юр.лицо. Я даже не был против этого и высказал это открыто.
ОДНАКО последнее слово должно было быть за Ростом. И время начала регистрации вами юр. лица ПРИ МНЕ НЕ ОБСУЖДАЛОСЬ вообще.
Причем его схему регистрации ДК, предложенную Ростом, я ВПЕРВЫЕ услышал именно в кафе.
Скажу прямо, учитывая, что я немного знаком с работой налоговой и других держструктур Украины, схема Роста была явно более безопасна для организации на первом этапе.
А первый этап всегда самый трудный. Причем Рост недвузначно пояснил каким образом будет создана Всеукраинская организация.
На мой взгляд - отличный и безопасный вариант.
Ваша схема, кроме мифического права на 100 квадратных метров за 1 гривну и наличия реальной печати, для меня выглядит совсем непривлекательно,
если учесть, что юр. лицо могут окучивать и проверять куча держструктур: от СЭС до налоговой.

Ну и теперь, поучаствовав два дня в обсуждении "Одесского котла", скажу прямо и ОДНОЗНАЧНО:
1. Я АБСОЛЮТНО ПРОТИВ ВАШЕГО ДЕМАРША ПО РЕГИСТРАЦИИ ЮР. ЛИЦА, ПОСКОЛЬКО СЧИТАЮ ВАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ БЕЗНЕС-ПРОЕКТОМ
2. БУДУ ОТКРЫТО ПОДДЕРЖИВАТЬ МНЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ВАШЕ ЮР. ЛИЦО НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ДК
3. В ТОЖЕ ВРЕМЯ БУДУ ПОДДЕРЖИВАТЬ ВАШИ ДЕЙСТВИЯ, КОТОРЫЕ НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ ПОЛИТИКЕ ДК ВООБЩЕ И ШТАБА В КИЕВЕ В ЧАСТНОСТИ.
4. НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО, СЧИТАЮ ВАС СОРАТНИКАМИ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ (я его уважаю, НО НЕ поддерживаю)

Последний раз редактировалось KotykPooh 22 мар 2011, 11:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 11:27 
Постоялец

MAXIMUSGo писал(а):
NickOdessa писал(а):
Если не считать оскорбления в Юрын адрес

ОСКОРБЛЕНИЯ , если честно , я видел от Юры! Причем матом и прямое!

Юрыны маты я не оправдываю!
И хотя его и спровоцировали на данные слова, я считаю, что можно было бы и покрасивее выразить своё отношение к Ростиславу. Я понимаю почему он это сказал (ведь потратить столько времени и труда для всеобщего дела, а потом получить "а кто ты вообще такой" - выведет кого угодно из себя), но... считаю оскорбления неприменимыми. Хотя и бан за маты - это тоже абсурд.

(С) Авраам Линкольн

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 11:32 
Борец

NickOdessa писал(а):
Хотя и бан за маты - это тоже абсурд

я мало знаю более менее серьезных форумов, даже и не знаю наверное, где за маты не наказывают... Но хочу заметить что тут уже идет немного иное обсуждение темы, и в другом русле и контексте. Не стоит возвращаться в прошлое и поднимать его. все равно бан не снимут и слова, написанные Юрием не изчезнут.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 11:43 
Постоялец

Dimansh писал(а):
jay_dee писал(а):
а явно тролишь эту тему

это касается многих тут, может где-то и меня, но и тебя в том числе. Поэтому если нечего сказать путного - лучше не писать вообще и дать поговорить тем, кто вправе и в состоянии решить как быть в данной ситуации.

И не надо хамить мне в ответ, как ты делал в предыдущие разы.

Прошу тыкнуть меня носом, где я тебе хамил. Готов принести извенения

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 11:46 
Борец

Продолжение этого поста: viewtopic.php?p=92371#p92371

Полковнику!
Вадим!

Я честно верю в то, что ты до конца не знаешь намерения того человека или тех людей,
которые лоббируют в Одессе быстрейшее создание юр.лица.
Если я немного разбираюсь в людях (ну даже если я ошибаюсь, то это не важно),
то НЕ ТЫ являешься идейным организатором возни вокруг юр. лица.
Я абсолютно верю, что ты хочешь, чтобы было лучше, НО и мы не желаем ДК проблем.
Просто мы в Киеве немного осторожнее вас одесситов.

Вас окрылили последние два дела в Одессе - и я вас понимаю!
Сам участвовал тут в раскрутке инцидентов и писал письма, заявления и обращения.
ДК это не ковбойский наскок, хотя именно он дает общественный резонанс!
(Но что останется от резонанса через полгода? О Швеце и Диме забудут,
а вот постановление суда, которое обеспечит Рост, останется и его можно будет чуть ли ни ВЕЧНО использовать как судебный прецедент
)
ДК это рутинная работа!
Да у нас тоже есть горячие головы тут в Киеве и никто не запрещает активистам что-то делать.

Важно понимать МЕРУ и знать ГРАНИЦЫ.
Головокружение от успехов пройдет - ДК останется!

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 828 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа