Bart Tapolsky писал(а):
Ребята, вы слишком много верите своему выскочке каникаеву. Давайте начнем сначала.
Вы почему-то придумали себе что мы хотим порегистрировать по отдельной ГО в каждом регионе, потом все ликвидировать, далее создать что-то еще, короче мы страдаем херней. Это не так. Расписываю по пунктам.
В среду приемный день в отделе регистрации ГО в управлении юстиции Киева. Будет известно решение о регистрации нашей ГО. Конечно, могут быть накладки, может еще не успели рассмотреть нашу заяву, но это все мелочи.
Как только мы получим ответ, мы тут же начинаем работать над уставом всеукраинской ГО. Конечно, времени у нас для этого мало, но все же совместными трудами, надеюсь напишем быстро. Параллельно составляется таблица с данными по осередкам в регионах, подаем их в минюст и путем реорганизации превращаем киевскую ГО во всеукраинскую. В результате всеукраинская организация будет зарегана через 1-3 месяца. Итак я разрушил миф о том, что мы задумали нечто долгое, дебильное и не рациональное.
Идем далее. Регистрируя шляхом уведомления мы избавляемся от пресса налоговой, других правоохранительных органов, т. к. обязательной документации и отчетности у нас как бы и нет.
Теперь о 100 метрах за рубль. В Киеве (частный пример) каждый житель имеет право получить собственный земельный участок. Много людей его получило? А на что вы тогда надеетесь? Реальней взять в оренду 20-30 метров за свои кровные.
Печать. Ну будет штамп круглой формы. Какая вообще разница?
Советы МВД. Вот вы очень сильно хотите туда попасть. А зачем? потому что каникаев сказал что это круто? А вы не думали что это крах всей организации? Какой нахрен совет, нас бы тут же замочили в сми как мусорских!
Идем дальше. По продолжая идти по нашему плану, мы создаем приказом осередок в одесской области и назначаем там руководителя. Понятно что если вы пойдете по нашему сценарию, это будет полковник. Он автоматически получает права руководителя области, определеные в уставе. А именно - назначать себе замов, проводить реализацию программы ДК в своем регионе, учитывая его специфику. Что это такое:
Допустим, есть такая себе программа развития. Утверждает её киев. Ничего там страшного не будет кроме банальных целей. Поясню на примере.
В программе будет пункт, например, борьба с частными штрафплощадками. Задача - реализовать. Далее вы совершаете ряд действий таких, которые нужны вашему региону. А в соседней области, к примеру, другая ситуация с площадками и нужен другой подход. И они решают вопрос уже по другому.
Для большей точности приведу еще один пример. Киев в программе развития ставит задачу - помощь гражданам в частных вопросах. Цель как бы определена размыто. И не зря. Потому что в Одессе руководитель решает создать офис и там устраивать приемы, а в Николаеве, например, руководитель не хочет офис, а арендовал 5 газелек и ДК выезжает прямо на места инцидента.
Так где тут тоталитаризм? вы преувеличиваете. Да, в некоторых принципиальных вопросах, ДК Киев, конечно, устанавливает некоторые нормы. Но на местах люди принимают много самостоятельных решений (выше описал примеры).
---
Теперь рассматриваем ваш вариант. Вы хотите сделать себе ГО, которое просто будет с нами сотрудничать, но ваша политика принципиально отличается от нашей. Ну например, в программе развития ДК стоит цель - документировать и сопровождать в судах дела о беспричинных остановках. А вы считаете что дпс может останавливать тс беспричинно. Даже не так, более наглядно - вы хотите в политику, а мы считаем что мы ее ни в коем случае не касаемся. Ну что же, налицо разногласие в принципах и тогда вы создаете свою ГО а дальше уже будем рассматривать вопрос сотрудничества, если конечно найдутся моменты для сотрудничества.
===
Время позднее, мозг вырубается, на последок прошу не встревать в тему с шутками и оффтопом. ПРедлагаю начать дискуссию сначала, возможно вы что-то не так поняли. а может и мы.
ЗЫ. Кто такие "мы" и "вы" думаю всем понятно.
Вот. Вот так нужно вести беседы. Приятно воспринимать информацию.
И о целях немного теперь понятно и о структурных принцыпах... Желаю Ростиславу тоже перейти в конструктивный диалог. И покончить с оскорблений и принебрежительным подходом...
1.
При любых развитиях сабытий, мы (Одесское звено) не соберались действовать несогласованно. Для этого и была организованна поездка в Киев. Я выступая коардинатором и дипломатом очень надеялся на совместное сотрудничество. И в беседе на нашем Киевском собрании, я исключал разногласия как правильную позицию, не так ли? Моя цель была в том, что-бы наладить личное общение с вами (Киевлянами), найти и исключить возможные разногласия в общих целях и принцыпах. Потому и задавал вам кучу "Гупых вопросов". Что бы понять, как вы воспринимаете свое общественное движение. И я на 90% остался доволен! 10% это упорство Ростислава в создании Киевской Общественной Организации путем уведомления. Я предлажил создать 16 организаций Юр-лица и объединить в одну всеукраинскую.
Ростислав сказал, - "Я подумаю"... Но Ростислав видимо подумал, что может запретить нам в Одессе пойти по на наш взгляд верному пути и сразу зарегистрировать Юр. лицо. Я собственно приехал к вам Киевляне не спрашивать разрешения, а советоваться, организовывать совместные акции, согласовать дальнейшие шаги, ознакомить с нашими (Одесскими) принцыпами противодействия бандитов в погонах.
Но, я и предположить не мог, что все те ребята, которые мне очень понравились и за столом, когда Ростислав уходил курить высказывали свое очень верное мнение, в том числе одобряли создания 16 Юр. лиц и т.д., а когда садился за стол Ростислав, вседружно замолкали и кивали молча головой, когда Ростик говорил обратное...
Да ладно, я подумал, может я не понял чего-то...
2. Но сегоднешние общение на форуме ясно дает понять, что у вас ребятки Киевляне, разсогласованные действия в виду разных понятий и подходов... Кто-то выступает миротворцом! Кириенко на пример! Молодец!
Кто-то мнит себя наполеоном (может он и есть наполеон, я же банально могу быть не в курсе) говоря о совсем иных и расходящихся с нашими планах ДК! Рост на пример.... А ведь наше неведение, это ваша заслуга... Как можно пытаться командывать кем то, не разъяснив цели и принцыпы? Улыбнул такой подход.
А кто-то вообще нашел в себе сили и начал конструктивный диалог. Барт Тапольский на пример! Вот этот человек обладает данными руководителя. И к его мнению можно прислушиваться, а может в будущем и подчиняться...
3. Готов даже приехать в Киев снова, встретиться с вами и постараться найти компромисы. (Это мое уже третье предложение о переговорах). Но не выслушивать всякий негатив, а вести конструктивную беседу.
Если вам конечно не наплевать совсем на единство Украины.
Если надумаете, я готов. Назначайте место/время.
С Уважением, Вадим...