Текущее время: 08 авг 2025, 00:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 828 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Одесский котёл....
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 00:36 
Борец

jay_dee писал(а):
Ведь плюсы именно юр лица очевидны во всех аспектах. А имея юриста по проверкам, я думаю странно боятся этих самых проверок.

Плюсы есть, но есть и минусы и это тоже надо учитывать. Гораздо легче обсуждать проблему если она лежит не на твоих плечах. Скажи, лично ты готов нести юридическую ответственность за регион? Квартиру свою напишешь в уставе?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 00:37 
Борец

Maksi писал(а):
мне в принципе уже всё равно.
я просто поддерживаю разговор... и хочу поддержать ребят с Одессы. потому что сам чуть не оказался в этом положении.. хорошо хватило разума уйти от этого и заниматься помощью конкретным людям.
мне понятно разочарование и Полковника и остальных, которые хотели помочь и руководству с одной стороны и людям простым с другой... но им указали на их место. разве это правильно?
....

Несміши :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 00:40 
Постоялец

ctyopa писал(а):
доречі все що звучало в цій темі не відповідає основним принципам ГО
Об'єднання громадян створюються і діють на основі
добровільності, рівноправності їх членів (учасників),
самоврядування, законності та гласності. Вони вільні у виборі
напрямів своєї діяльності.

Всі основні питання діяльності об'єднань громадян повинні
вирішуватись на зборах всіх членів або представників членів
об'єднання.
в процесі спілкування дали зрозуміти що ніякого лібералізму не буде, як буде наказано так буде і зроблено, думає в основному і виникла така тема та незадоволення, людям набридло терпіти накази системи, хотіли прийняти участь в боротьбі з нею, а виходить що попадають в ще одну.

К сожалению, у Ростислава несколько инные представления о ГО :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 00:41 
Постоялец

LMD-Star писал(а):
jay_dee писал(а):
Ведь плюсы именно юр лица очевидны во всех аспектах. А имея юриста по проверкам, я думаю странно боятся этих самых проверок.

Плюсы есть, но есть и минусы и это тоже надо учитывать. Гораздо легче обсуждать проблему если она лежит не на твоих плечах. Скажи, лично ты готов нести юридическую ответственность за регион? Квартиру свою напишешь в уставе?

да, адрес моей прописки и есть юр адрес ОО.

ЗЫ какие минусы ?

Последний раз редактировалось jay_dee 22 мар 2011, 00:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 00:44 
Борец

jay_dee писал(а):

что называется, СЪЕЛИ ??? ;)
пока вы думаете мы делаем ...
Ох сползает шапка мономаха все больше... Боюсь не удержите...с таким подходом как у Ростислава...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 00:50 
Борец

jay_dee писал(а):
ЗЫ какие минусы ?

Готов пожать тебе руку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 00:52 
Борец

LMD-Star писал(а):
Готов пожать тебе руку.

а присоединиться ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 01:02 
Постоялец

Поймите, никто не оспаривает вашего права на централизованное управление. Все готовы работать на голом энтузиазме, развивать проект и идти к общей цели. Просто та форма, которую вы повелеваете зарегистировать не будет работать на местах в реалиях сегодняшнего дня. И это задевает тех активистов ( которых вы вчера называли своими активистами ) т.к. им прямо дают понять, что их труд никому не нужен

Это получится мартышким труд. Он не будет иметь того лавинного эффекта. Рано или поздно, энтузиазм кончится и что останется ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 01:07 
Борец

jay_dee писал(а):
Рано или поздно, энтузиазм кончится и что останется ?

на место одного упавшего бойца придут другие и сомкнут ряды (c) ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 01:10 
Борец

Цитата:
Просто та форма, которую вы повелеваете зарегистировать не будет работать на местах в реалиях сегодняшнего дня.
Так вот именно эти детали и им подобные надо выносить на обсуждение и решать, а не рубать с плеча. Я уже сколько раз говорил и ещё раз повторюсь, что нужен конструктивный диалог, а не переливание из пустого в порожнее. Надо всё взвешивать, что бы потом не было проблем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 01:14 
Борец

LMD-Star писал(а):
Цитата:
Просто та форма, которую вы повелеваете зарегистировать не будет работать на местах в реалиях сегодняшнего дня.
Так вот именно эти детали и им подобные надо выносить на обсуждение и решать, а не рубать с плеча. Я уже сколько раз говорил и ещё раз повторюсь, что нужен конструктивный диалог, а не переливание из пустого в порожнее. Надо всё взвешивать, что бы потом не было проблем.

це добре що Ви розумієте і до проблеми підходите конструктивно звішуючи всі + та - та реалій нашої держави за що Вам велика повага, але роад дав ясно зрозуміти що буде так як він сказав.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 01:16 
Постоялец

LMD-Star писал(а):
Цитата:

Ну тогда необходимо, в первую очередь, разбанить Каникаева, ибо без него конструктивного диалога не получится. Очень жаль, что Ростислав не хочет вести такой диалог

ЗЫ за сим откланяюсь и иду спать ибо рано утром надо идти на работу

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 01:32 
Борец

jay_dee писал(а):
ЗЫ за сим откланяюсь и иду спать ибо рано утром надо идти на работу

Та мне тоже давно пора отдыхать, а то завтра с утра суд..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 02:11 
Борец

Ребята, вы слишком много верите своему выскочке каникаеву. Давайте начнем сначала.
Вы почему-то придумали себе что мы хотим порегистрировать по отдельной ГО в каждом регионе, потом все ликвидировать, далее создать что-то еще, короче мы страдаем херней. Это не так. Расписываю по пунктам.
В среду приемный день в отделе регистрации ГО в управлении юстиции Киева. Будет известно решение о регистрации нашей ГО. Конечно, могут быть накладки, может еще не успели рассмотреть нашу заяву, но это все мелочи.

Как только мы получим ответ, мы тут же начинаем работать над уставом всеукраинской ГО. Конечно, времени у нас для этого мало, но все же совместными трудами, надеюсь напишем быстро. Параллельно составляется таблица с данными по осередкам в регионах, подаем их в минюст и путем реорганизации превращаем киевскую ГО во всеукраинскую. В результате всеукраинская организация будет зарегана через 1-3 месяца. Итак я разрушил миф о том, что мы задумали нечто долгое, дебильное и не рациональное.

Идем далее. Регистрируя шляхом уведомления мы избавляемся от пресса налоговой, других правоохранительных органов, т. к. обязательной документации и отчетности у нас как бы и нет.

Теперь о 100 метрах за рубль. В Киеве (частный пример) каждый житель имеет право получить собственный земельный участок. Много людей его получило? А на что вы тогда надеетесь? Реальней взять в оренду 20-30 метров за свои кровные.

Печать. Ну будет штамп круглой формы. Какая вообще разница?

Советы МВД. Вот вы очень сильно хотите туда попасть. А зачем? потому что каникаев сказал что это круто? А вы не думали что это крах всей организации? Какой нахрен совет, нас бы тут же замочили в сми как мусорских!

Идем дальше. По продолжая идти по нашему плану, мы создаем приказом осередок в одесской области и назначаем там руководителя. Понятно что если вы пойдете по нашему сценарию, это будет полковник. Он автоматически получает права руководителя области, определеные в уставе. А именно - назначать себе замов, проводить реализацию программы ДК в своем регионе, учитывая его специфику. Что это такое:

Допустим, есть такая себе программа развития. Утверждает её киев. Ничего там страшного не будет кроме банальных целей. Поясню на примере.

В программе будет пункт, например, борьба с частными штрафплощадками. Задача - реализовать. Далее вы совершаете ряд действий таких, которые нужны вашему региону. А в соседней области, к примеру, другая ситуация с площадками и нужен другой подход. И они решают вопрос уже по другому.
Для большей точности приведу еще один пример. Киев в программе развития ставит задачу - помощь гражданам в частных вопросах. Цель как бы определена размыто. И не зря. Потому что в Одессе руководитель решает создать офис и там устраивать приемы, а в Николаеве, например, руководитель не хочет офис, а арендовал 5 газелек и ДК выезжает прямо на места инцидента.

Так где тут тоталитаризм? вы преувеличиваете. Да, в некоторых принципиальных вопросах, ДК Киев, конечно, устанавливает некоторые нормы. Но на местах люди принимают много самостоятельных решений (выше описал примеры).

---

Теперь рассматриваем ваш вариант. Вы хотите сделать себе ГО, которое просто будет с нами сотрудничать, но ваша политика принципиально отличается от нашей. Ну например, в программе развития ДК стоит цель - документировать и сопровождать в судах дела о беспричинных остановках. А вы считаете что дпс может останавливать тс беспричинно. Даже не так, более наглядно - вы хотите в политику, а мы считаем что мы ее ни в коем случае не касаемся. Ну что же, налицо разногласие в принципах и тогда вы создаете свою ГО а дальше уже будем рассматривать вопрос сотрудничества, если конечно найдутся моменты для сотрудничества.

===

Время позднее, мозг вырубается, на последок прошу не встревать в тему с шутками и оффтопом. ПРедлагаю начать дискуссию сначала, возможно вы что-то не так поняли. а может и мы.

ЗЫ. Кто такие "мы" и "вы" думаю всем понятно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 02:16 
Борец

ЗЫ. туплю. Там где я писал про ваш вариант - про политику и беспричинные остановки - это для примера. Я не утверждаю что вы за беспричинные остановки. :D
Это если кто не так поймет.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 828 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа