Текущее время: 17 июн 2025, 17:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 828 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Одесский котёл....
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 22:05 
Постоялец

Цитата:
Стоп! А разве Одесситы не могут подсказать или помочь в общем деле? Ростислав достаточно сильно занят своими судами, ввиду чего упустил момент с развитием проекта в качестве действительно "Общественной Организации". А ведь "один в поле не воин" (С) Поэтому мы, Одесские активисты ДК и занялись той частью работы, на которую у Ростислава просто видимо нет времени. Что в этом плохого?

Так в том и проблема - все бегают, кричат что они активисты ОО , а регить ОО никто не хочет. А те кто хочет - исключаются из несуществующего оо ибо регить его никто не хочет по причине "я сам 2 года работал и мне оо не надо было"

Цитата:
да не делите на наших и ваших!!! Я, например, кто? Наш или ваш?

Ну вот KotykPooh , например, делит ...

Цитата:
Давайте встретимся через полгода и обсудим, сравним, обговорим состояние дел у вас и у нас - тогда будут видны результаты.

Цитата:
либо добавь себе в подпись либо перестань везде на форуме разводить флуд. трех тем с упоминанием (это только где я видел) - думаю достаточно. настоятельно прошу.

А что делать, если все дружно игнорируют тот факт, что нарушают закон ? Если ты сильно хочешь видить это у меня в подписи - у тебя есть права, можешь мне изменить подпись =)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 22:08 
Новобранец

jay_dee писал(а):
А что делать, если все дружно игнорируют тот факт, что нарушают закон ? Если ты сильно хочешь видить это у меня в подписи - у тебя есть права, можешь мне изменить подпись =)

Предупреждение №2. Флуд

p\s Если кто то нарушает закон - обратитесь в прокуратуру

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 22:08 
Борец

Давайте обсудим плюсы и минусы регистрации юр.лица и не юр.лица.
По поводу юр.лица Каникаев написал
Цитата:
4. Юридическое лицо, как я уже не один раз говорил, это совершенно не страшная штука. Плюсов от наличия юрика больше чем минусов. Постараюсь ещё раз кратко:

Плюсы:
- наличие печати и возможность отсылки различной корреспонденции именно с печатью, что сразу даёт юридический вес для данной организации
- право на аренду 100 квадратных метров для офиса за 1 грн в год
- возможность защищать своих членов официально и возможность предоставления удостовирений члена ДК
- банковский счёт для аккумулирования средств на нужды организации(покупка раций, бензина, получение финансовой помощи от спонсоров)
- возможность "захода" в общественные советы при МВД, что даёт доступ к информации о запланированных спецперациях ГАИ, возможность осуществления контроля приёма экзаменов, ТО(знаю что отменили, но ведь не для всех...) и т.п.
- возможность выступать учредителями СМИ, что даёт гарантии журналистской деятельности

Минусы:
1. необходимость здачи ежеквартальной и ежегодной отчётности, что само по себе не такая уж трудная процедура
2. возможные проверки деятельности, НО!!! Как адвокат по проверкам(специализация у меня такая) скажу тебе что это не такой страшный процесс, как все его представляют. А когда ты их пинками вышвыриваешь из офиса - удовольствие неимоверное... Могу сказать одно - за первый год деятельности проверок не будет с вероятностью 100%. За второй - 50%.
Проверять начнут только года через 2-3 и то, повторюсь - не нужно их боятся...

Теперь рассмотрим не юр.лицо:
плюсы
- отправлять корреспонденцию от имени организации;
- штамп можно сделать, правда он не юридически тут + и -;
- возможность защищать своих членов официально и возможность предоставления удостоверений члена ДК;
- банковский счёт для аккумулирования средств на нужды организации (покупка раций, бензина, получение финансовой помощи от спонсоров);
- возможность "захода" в общественные советы при МВД, что даёт доступ к информации о запланированных спецперациях ГАИ, возможность осуществления контроля приёма экзаменов, ТО(знаю что отменили, но ведь не для всех...) и т.п.??? ( тут конечно надо ещё уточнить);
- отсутствие юридической ответственности, только как для физлиц;
- все остальные права ОО, но которые не касаются юридической подписи;
- нет необходимости сдачи ежеквартальной и ежегодной отчётности;
- нет проверок деятельности; ( да они нам на данном этапе и не надо!)
минусы
- право на аренду 100 квадратных метров для офиса за 1 грн в год;
- банковский счёт для юридических операций;
- возможность выступать учредителями СМИ, что даёт гарантии журналистской деятельности ( зачем что-то делать если СМИ уже есть?);

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 22:15 
Постоялец

moderator писал(а):
jay_dee писал(а):

Предупреждение №2. Флуд

Дык, ну ты даешь. Понимаю, когда аргументы кончаются, в ход идут кнопки =) Можешь выписать третий и банить - может отпустит ;) А вообще, звучит супер - флудить в мусорке. :lol: Все равно что флудить во флудильне

Цитата:
Теперь рассмотрим не юр.лицо:
плюсы
- отправлять корреспонденцию от имени организации;
- штамп можно сделать, правда он не юридически тут + и -;
- возможность защищать своих членов официально и возможность предоставления удостоверений члена ДК;
- банковский счёт для аккумулирования средств на нужды организации (покупка раций, бензина, получение финансовой помощи от спонсоров);
- возможность "захода" в общественные советы при МВД, что даёт доступ к информации о запланированных спецперациях ГАИ, возможность осуществления контроля приёма экзаменов, ТО(знаю что отменили, но ведь не для всех...) и т.п.??? ( тут конечно надо ещё уточнить);
- отсутствие юридической ответственности, только как для физлиц;
- все остальные права ОО, но которые не касаются юридической подписи;
- нет необходимости сдачи ежеквартальной и ежегодной отчётности;
- нет проверок деятельности; ( да они нам на данном этапе и не надо!)

А разве может не юр лицо иметь счет в банке ? Печать ? Удостоверения без печати ? Входить в совет при МВД ?

Или там опечатка ?

Последний раз редактировалось jay_dee 21 мар 2011, 22:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 22:16 
Постоялец

дубль. удалите пожалуйста

Последний раз редактировалось jay_dee 21 мар 2011, 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 22:17 
Борец

А я постоянно попадаю уже на предупреждения... :( Что он там хоть пишет наш "модератор"?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 22:21 
Борец

moderator писал(а):
jay_dee писал(а):

Предупреждение №2. Флуд

на правах мирного читателя, занимающего нейтральную позицию в обсуждающемся вопросе, прошу господ модераторов отменить данное предупреждение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 22:21 
Борец

jay_dee писал(а):
А разве может не юр лицо иметь счет в банке ? Печать ? Удостоверения без печати ?
Или там опечатка ?

Нет, там не опечатка. Это действительно можно делать, и для этого есть законные механизмы. Печать? Так какая печать у не юридического лица? Но штамп организация может иметь.

Последний раз редактировалось LMD-Star 21 мар 2011, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 22:22 
Постоялец

Ребята, не заводите тут Ливию (там в войнушку сильные мира сего решили поиграться, а страдают обычные люди...).
Конструктивное обсуждение поможет, а не взаимные обвинения и выяснение отношений. Ну не стоит сейчас ломать копья. Пару дней переждите и переспите. Потом обсудите. Все нужны. Все правы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 22:22 
Постоялец

dolphin писал(а):
А я постоянно попадаю уже на предупреждения... :( Что он там хоть пишет наш "модератор"?

Ну это верх модераторского искусства выписать предупреждение за флуд в мусорнике ( по сути разделе для флуда ). Мне как модератору с 10 летним стажем, забавно такое видеть =)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 22:25 
Постоялец

LMD-Star писал(а):
jay_dee писал(а):
А разве может не юр лицо иметь счет в банке ? Печать ? Удостоверения без печати ?
Или там опечатка ?

Нет, там не опечатка. Это действительно можно делать, и для этого есть законные механизмы. Печать? Так какая печать у не юридического лица? Но штамп организация может иметь.

Как тогда сделать удостоверения, со штампом ? Как войти в совет при МВД ? Банковский счет, как мне кажется без печати, разве что ФОПы , хотя я могу ошибаться

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 22:26 
Борец

jay_dee писал(а):
Входить в совет при МВД ?

В своём посте напротив этого я поставил знак вопроса и добавил, что надо уточнить. По поводу совета при МВД, так там уже есть наши люди (по-секрету так сказал) и они не принадлежат никакой из партий.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 22:30 
Постоялец

LMD-Star писал(а):
jay_dee писал(а):
Входить в совет при МВД ?

В своём посте напротив этого я поставил знак вопроса и добавил, что надо уточнить. По поводу совета при МВД, так там уже есть наши люди (по-секрету так сказал) и они не принадлежат никакой из партий.

Ну тогда надо у них узнать, как туда попасть не являясь оо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 22:34 
Новобранец

Тема перенесена в "Советы Дорожному контролю"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 22:35 
Борец

Цитата:
Как тогда сделать удостоверения, со штампом ?
Надо сделать штамп который не требует регистрации в разрешительной системе, вот и всё.
Цитата:
Как войти в совет при МВД ?
Смотри пост выше.
Цитата:
Банковский счет, как мне кажется без печати, разве что ФОПы , хотя я могу ошибаться
А это уже тонкости, которые будут открыты руководителям ячеек в регионах. Главное, что это действительно законно и подвязано под ОО зарегеную путём уведомления!

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 828 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа