Давайте обсудим плюсы и минусы регистрации юр.лица и не юр.лица.По поводу юр.лица Каникаев написал
Цитата:
4. Юридическое лицо, как я уже не один раз говорил, это совершенно не страшная штука. Плюсов от наличия юрика больше чем минусов. Постараюсь ещё раз кратко:
Плюсы:
- наличие печати и возможность отсылки различной корреспонденции именно с печатью, что сразу даёт юридический вес для данной организации
- право на аренду 100 квадратных метров для офиса за 1 грн в год
- возможность защищать своих членов официально и возможность предоставления удостовирений члена ДК
- банковский счёт для аккумулирования средств на нужды организации(покупка раций, бензина, получение финансовой помощи от спонсоров)
- возможность "захода" в общественные советы при МВД, что даёт доступ к информации о запланированных спецперациях ГАИ, возможность осуществления контроля приёма экзаменов, ТО(знаю что отменили, но ведь не для всех...) и т.п.
- возможность выступать учредителями СМИ, что даёт гарантии журналистской деятельности
Минусы:
1. необходимость здачи ежеквартальной и ежегодной отчётности, что само по себе не такая уж трудная процедура
2. возможные проверки деятельности, НО!!! Как адвокат по проверкам(специализация у меня такая) скажу тебе что это не такой страшный процесс, как все его представляют. А когда ты их пинками вышвыриваешь из офиса - удовольствие неимоверное... Могу сказать одно - за первый год деятельности проверок не будет с вероятностью 100%. За второй - 50%.
Проверять начнут только года через 2-3 и то, повторюсь - не нужно их боятся...
Теперь рассмотрим не юр.лицо:
плюсы- отправлять корреспонденцию от имени организации;
- штамп можно сделать, правда он не юридически тут + и -;
- возможность защищать своих членов официально и возможность предоставления удостоверений члена ДК;
- банковский счёт для аккумулирования средств на нужды организации (покупка раций, бензина, получение финансовой помощи от спонсоров);
- возможность "захода" в общественные советы при МВД, что даёт доступ к информации о запланированных спецперациях ГАИ, возможность осуществления контроля приёма экзаменов, ТО(знаю что отменили, но ведь не для всех...) и т.п.??? ( тут конечно надо ещё уточнить);
- отсутствие юридической ответственности, только как для физлиц;
- все остальные права ОО, но которые не касаются юридической подписи;
- нет необходимости сдачи ежеквартальной и ежегодной отчётности;
- нет проверок деятельности; ( да они нам на данном этапе и не надо!)
минусы- право на аренду 100 квадратных метров для офиса за 1 грн в год;
- банковский счёт для юридических операций;
- возможность выступать учредителями СМИ, что даёт гарантии журналистской деятельности ( зачем что-то делать если СМИ уже есть?);