Текущее время: 29 ноя 2024, 23:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

В этом разделе публикуются видео отчеты проведенных рейдов.

1. Создавать тему имеет право только непосредственный участник рейда.
Формат названия темы такой: "25.11.10 РЕЙД ДК - СТОЛИЧНОЕ ШОССЕ"

2. В теме нужно публиковать видео и фото материалы, а также описание событий.

Лучшее будет публиковаться на главной странице сайта.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муляж вагового контролю
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 17:36 
Борец

все дело в том, что зти муляжи очень повышают стоимость товаров!!! перевозчик уже изначально залаживает в цену перевозки весовые контроли и гаишников на дороге-без этой наценки он просто будет банкротом. а за эту наценку мы отдаем свои кровные деньги в магазине на рынке....мне знакомый как озвучил сумму пока он лес привез с черниговской обл.-так я и офанарел! так везде-что и куда не везут а все равно платим мы. это наши деньги идут им в карман.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 19:15 
Борец

chaser80 писал(а):
все дело в том, что зти муляжи очень повышают стоимость товаров!!! перевозчик уже изначально залаживает в цену перевозки весовые контроли и гаишников на дороге-без этой наценки он просто будет банкротом. а за эту наценку мы отдаем свои кровные деньги в магазине на рынке....мне знакомый как озвучил сумму пока он лес привез с черниговской обл.-так я и офанарел! так везде-что и куда не везут а все равно платим мы. это наши деньги идут им в карман.

Что за бред несёте какие наценки. На сегодняшний день стоимость перевозки 20т груза должна составлять за 1км 10грн. А у нас на Украине она составляет 6-7грн. Груз с такой стоимостью доставляется практически бесплатно и не надо плакать что вы тратите свои кровные из за перевозчиков.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 19:18 
Борец

chaser80 и ещё пускай ваш знакомый озвучит кубатуру леса которую он вёз или тоннаж леса чтобы мы все офигели от этого.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 22:30 
Постоялец

Да, ребята, Голливуд нервно курит в сторонке. Покруче всяких детективных сериалов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 22:56 
Постоялец

Вот это тема.
Это ДжекПот!!!
Но сколько вы люминия оставили на дороге?
Зря вы так с драгметаллами...

Наша жизнь как сказка: Рикки-Тикки-Тави выясняет, что кобры хотят убить живущих в доме людей. Он вступает в поединок сначала с Нагом, а потом с Нагайной и уничтожает их невылупившихся детёнышей, чтобы спасти своих друзей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 11:28 
Постоялец

amaxim07 писал(а):
chaser80 писал(а):

Что за бред несёте какие наценки. На сегодняшний день стоимость перевозки 20т груза должна составлять за 1км 10грн. А у нас на Украине она составляет 6-7грн. Груз с такой стоимостью доставляется практически бесплатно и не надо плакать что вы тратите свои кровные из за перевозчиков.

Позвольте поинтересоваться кому "должна" и откуда такие калькуляции вывели? Есть себестоимость перевозки 1км и есть добавочная стоимость (прибыль) исполнителя. Если Вы посчитали с/с исходя из прожорливости Камаза или Краза, то полученный результат будет заведомо завышенным по сравнению с с/с перевозки на Вольво. А если проследить Вашу логическую цепочку - получается что весь рынок перевозок у нас в стране либо убыточен либо в лучшем случае безприбылен. Как тогда столько машин работают "практически бесплатно", оказывая "безвозмездные услуги" потребителю? Задумайтесь о следующих дополнительных навязанных расходах транспортника: информационная поддержка диспетчеров по подбору груза, поборы ГАИ на дорогах, прохождение ТО через взятки, согласование маршрутов (для опасных грузов) и т.д. Все эти расходы оплачивает не "бедный перевозчик", а заказчик перевозки! У заказчика получается в свою очередь своя калькуляция себестоимости (с учетом транспортных расходов), к которой прибавляют свой процент прибыли и продают дальше по цепочке. И поверьте мне, Вы как конечный потребитель (хлеба, бананов, одежды, холодильника и ЛЮБОГО другого товара покупаемого в розничной сети) заплатите за все эти "дополнительные затраты", которые понесли производители, перевозчики, оптовые базы, розничные магазины. Для усугубления картины задумайтесь о "проверках" пожарной инспекции, СЭС, налоговой, охраны труда, ОБЭП и т.д. Взятки розданные "проверяющим" также включаются в стоимость товаров и автоматически попадают Вам на оплату. Если Вы поставите себя хотя бы мысленно на место хозяина (управляющего) любой из цепочек бизнеса по производству/переработке/транспортировке товаров, то Вы все для себя поймете.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 11:31 
Борец

amaxim07 писал(а):

Бред несете вы, никто в жизни не будет работать бесплатно а тем более в убыток, будете эти сказки налоговой рассказывать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 12:04 
Борец

я скажу проще-купил допустим я камаз леса. привез его за 1000км. сел и посчитал расходы-солярка и т.д. и +сумма(допустим 1000гр) весовой контроль и посты гаи(или просто гаи на дороге). то естественно я эту сумму добавляю к стоимости товара и продаю его. представим если бы не было постов и просто экипажей гаи(которые неравнодушны к грузовикам) то и цену можно было бы ставить дешевле...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 12:17 
Борец

Зайдите на сайты с выставленными грузами и посмотрите какие там стоят ставки. Я говорю как есть себестоимость перевозки должна быть не меньше 10грн за км. А она на сегодняшний день 6-7грн. Я камазы вообще не считаю я считаю тягачи импортного производителя. Средний расход у иномарки 35л на 100 км, стоимость ДТ 10грн, стоимость одного колеса от 4000грн (а их 12), замена масла и фильтров примерно 2500грн, з\п водителю 10% от фрахта + суточные, месячные затраты на машину до 2000грн, налоговая постоянно по разному. Вот и считайте какие затраты и какая прибыль. Только не трындите а возмите созванитесь по выставленным телефонам на сайтах перевозчиков и прощитайте прибыль (желательно взять восток Украины).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 12:18 
Борец

chaser80 писал(а):
я скажу проще-купил допустим я камаз леса. привез его за 1000км. сел и посчитал расходы-солярка и т.д. и +сумма(допустим 1000гр) весовой контроль и посты гаи(или просто гаи на дороге). то естественно я эту сумму добавляю к стоимости товара и продаю его. представим если бы не было постов и просто экипажей гаи(которые неравнодушны к грузовикам) то и цену можно было бы ставить дешевле...

А какие затраты вы ставите на ГАИ если у Вас всё в порядке с автомобилем и грузом ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 12:28 
Борец

на видео было видно что люди давали гайцам деньги и ехали-никто не взвешивался! может у них тоже все нормально....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 12:31 
Борец

Цікаво шо би вони сказали на запитання:
Що важче 1т. пір'я,чи 1т. вугілля??? :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 12:46 
Борец

chaser80 писал(а):
на видео было видно что люди давали гайцам деньги и ехали-никто не взвешивался! может у них тоже все нормально....

Я не говорю за тех людей, тем более я не видел чтобы там давали деньги. А вы написали что вкладываете ГАИ в свои затраты. Если будете возить с нормальными документами, нормальным весом и отличным тех состоянием авто то никому денег давать не будете. Вы конкретно признаёте что нарушаете и за то чтобы вас не штрафовали даёте им деньги.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 13:53 
Постоялец

Дальнобойщик
я про тару не говорю. я имею ввиду именно наш груз это 9-10 тонн. (шины автомобильные)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 14:04 
Постоялец

amaxim07 писал(а):
Зайдите на сайты с выставленными грузами и посмотрите какие там стоят ставки. Я говорю как есть себестоимость перевозки должна быть не меньше 10грн за км. А она на сегодняшний день 6-7грн. Я камазы вообще не считаю я считаю тягачи импортного производителя. Средний расход у иномарки 35л на 100 км, стоимость ДТ 10грн, стоимость одного колеса от 4000грн (а их 12), замена масла и фильтров примерно 2500грн, з\п водителю 10% от фрахта + суточные, месячные затраты на машину до 2000грн, налоговая постоянно по разному. Вот и считайте какие затраты и какая прибыль. Только не трындите а возмите созванитесь по выставленным телефонам на сайтах перевозчиков и прощитайте прибыль (желательно взять восток Украины).

Зацепило, даже опираясь на Ваши цифры получим себестоимость 1 км:
1. Горючка - 3,5грн
2. Резина - 2,4грн (считаю копмлект на 20тыс км)
3. Масло, фильтры - 0,5грн (считаю замены на 5тыс км - типа я очень люблю свою машину)
4. з/п водителю - до 1грн/км + суточные 0,07грн/км (считаю суточный пробег 300км)
5. Аммортизация авто - около 0,18-0,20грн/км (за 5 лет планирую убить полностью трак и купить новый)
ИТОГО: 7,67 себестоимость 1 км при ну очень щадящем режиме калькуляции.
Добавим статью "прочее": ТО, з/п ИТР по диспечированию, взятки, воровство ДТ и т.д. - увеличим с/с до 8,00грн/км.
Значит Вы имеете желание зарабатывать 2,00грн/км пробега. Отнимим налоги (предположим Вы ВСЕ платите честно - НДС 0,33грн и налог на прибыль 0,35грн), получим 1,32грн/км чистой прибыли. Проезжая в год 80тыс км чистая прибыль собственника составит 105600грн на один трак. Я б тоже так хотел...
На сегодня (повторяюсь) я плачу 8,5грн/км с НДС (г.Красноперекопск Крым - г.Запорожье, г.Харьков-г.Запорожье и т.д.) - дешевле я не нахожу предложений с официальным оформлением перевозки. При этом собственник получает грязную прибыль 0,5грн/км. При пробеге в 80тыс км в год - получим 40000грн. Вычтем налоги (НДС 0,22грн/км + налог на прибыль 0,06грн/км) и получим 17600грн чистой прибыли. Мало? Согласен что 105тыс чистой прибыли намного лучше 17тыс. Но я взял в просчет два абсолютно полярных варианта (свою заниженную ставку и то о чем говорили Вы в пожеланиях). И за 17тыс прибыли в год никто не станет покупать трак. К тому же есть масса вариантов "оптимизации налогообложения" и снижения рассчетной себестоимости. А если собственник считает бизнес для себя не интересным из-за большой конкуренции и как следствие низкой рентабельности, то пусть попробует поменять направление бизнеса, продать траки и вложить деньги в тему, которая будет приносить большую прибыть с каждого вложенного доллара. Проблема найти такой "золотой" бизнес? А что ж вы хотели? Это есть "акулий оскал капитализма" во всей своей красе...

Последний раз редактировалось Neon 19 мар 2012, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа