Текущее время: 16 ноя 2024, 19:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

В этом разделе публикуются видео отчеты проведенных рейдов.

1. Создавать тему имеет право только непосредственный участник рейда.
Формат названия темы такой: "25.11.10 РЕЙД ДК - СТОЛИЧНОЕ ШОССЕ"

2. В теме нужно публиковать видео и фото материалы, а также описание событий.

Лучшее будет публиковаться на главной странице сайта.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 11:54 
Борец

artobstrel писал(а):
Цитата:2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:...б) дати можливість перевірити номери агрегатів і комплектність транспортного засобу;Я ответил на ваш вопрос и прошу ответить на мой.При открытом багажнике (независимо от того, кто его открыл) какой НПА обязывает сотрудника милиции его закрывать?Прошу не отвечать вопросом на вопрос.

Да, нет уж сперва ответьте на мой вопрос и не офтопте багажником.
Где же ваш ответ?
Написано в ПДД: "дати можливість перевірити номери агрегатів і комплектність транспортного засобу".
Да это в ПДД написано. Но где написана сама процедура проверки номеров агрегатов и комплектности?
Нет такой процедуры?
Тогда водитель согласно ст57 Конституции не обязан выполнять не доведенные до населения и несуществующие в природе приказы гаишника открыть капот.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 12:23 
Новобранец

Насколько я понимаю,
Цитата:
б) дати можливість перевірити номери агрегатів

Если номера агрегатов находятся под капотом, то логично, что для того, чтобы прочитать эти номера для сверки, капот надо открыть. Капот сам по себе или с помощью каких-то механических / автоматических средств не откроется (имеем ввиду поднятие крышки капота, а не открытие замка капота), следовательно это должен сделать человек. Отсюда вытекает, что крышку капота должен приподнять либо водитель либо другой человек. Водитель открывать не хочет, следовательно водитель должен либо найти другого человека, который откроет крышку капота, либо разрешить это сделать инспектору.

По-моему, так.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 12:38 
Борец

tuburg писал(а):
Если номера агрегатов находятся под капотом, то логично, что для того, чтобы прочитать эти номера для сверки, капот надо открыть. Капот сам по себе или с помощью каких-то механических / автоматических средств не откроется (имеем ввиду поднятие крышки капота, а не открытие замка капота), следовательно это должен сделать человек. Отсюда вытекает, что крышку капота должен приподнять либо водитель либо другой человек. Водитель открывать не хочет, следовательно водитель должен либо найти другого человека, который откроет крышку капота, либо разрешить это сделать инспектору. По-моему, так.

А можно ссылку на НПА где это изложено?
Если нет у вас ссылки на НПА, то ваши слова - ОБС(одна баба сказала), а вы ее слова повторили.
Где подтверждение ваших слов, а не базарное балабольство?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 12:43 
Новобранец

Безо всяких ссылок на НПА, простые умозаключения. Если я сам не открываю капот и не разрешаю инспектору, то здравый смысл говорит мне, что я таким образом не дал возможность сверить номера агрегатов.

P.S. Я не против вашей позиции, я просто не хочу, чтобы судья при подобном случае отклонила мой иск, мотивируя такими выкладками, что я написал выше. А для этого мне хотелось бы иметь более сильные аргументы, чем отсутствие НПА.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 12:47 
Борец

tuburg писал(а):
Безо всяких ссылок на НПА, простые умозаключения. Если я сам не открываю капот и не разрешаю инспектору, то здравый смысл говорит мне, что я таким образом не дал возможность сверить номера агрегатов

Я просил ссылки на НПА, если их нет, то чьи-то умозаключения про здравый смысл мне не интересны.
Здесь только факты нужны, а не некие чьи-то домыслы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 13:00 
Постоялец

ШАПИТО!!! В принципе как и всегда!

Расшифровка специально для yuralful ;) :
(Каждое столкновение с ГАИ как всегда превращается в ЦЫРК! При чем в главной роли выступают инспектора! :!:)

Последний раз редактировалось Sway 16 авг 2011, 13:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 13:02 
Борец

yuralful писал(а):
Я просил ссылки на НПА, если их нет, то чьи-то умозаключения про здравый смысл мне не интересны.
Ни один НПА не описывает, как следует надевать форменную одежду, но голыми инспекторы не ходят. Ни один НПА не описывает, как им ходить в туалет, но они как-то справляются. Ни один НПА не описывает процедуры поднятия капота, но с этим так же можно справиться не нарушая закон. Для сверки фотографии, номерных знаков и VIN не нужно какой-то отдельной процедуры. Не доводите ситуацию до абсурда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 13:14 
Борец

artobstrel писал(а):
Ни один НПА не описывает, как следует надевать форменную одежду, но голыми инспекторы не ходят. Ни один НПА не описывает, как им ходить в туалет, но они как-то справляются. Ни один НПА не описывает процедуры поднятия капота, но с этим так же можно справиться не нарушая закон. Для сверки фотографии, номерных знаков и VIN не нужно какой-то отдельной процедуры. Не доводите ситуацию до абсурда.

Ты не уходи от вопроса сторону как ты обычно это делаешь когда доводы заканчиваются.
Лично ты artobstrel как частное лицо можешь поступать как хочешь - хоть на коленях ползай и говорить можешь тоже что угодно.
А должностное лицо обязано действовать в соответствии с законом. И если законом не оговорена процедура открытия капота, то ее просто нет в природе и она не обязательна к выполнению.
Водитель имеет право делать то что не запрещено законом. Если закон не запрещает мне просить гаишника(и тебя) предоставить НПА с процедурой проверки номеров агрегатов, то если у гаишника(и у тебя) ее нет, то я несуществующую процедуру выполнять не обязан согласно Конституции ст57.
В качестве примера. Если процедура проверки на опьянение расписана, то ее и выполняют согласно процедуре.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 13:23 
Борец

yuralful, я ответил на все вопросы. Процедура поднятия и закрытия багажника нигде не описана и слава богу никогда описана не будет. С вами бесполезно дискутировать: вы не хотите понимать очевидных вещей и никого не слышите, кроме себя.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 13:29 
Мент

А где нибудь расписана процедура прибытия сотрудника ГАИ к месту службы?
Каким НПА расписано, как сотрудник милиции должен попадать в ОВД? Приезжать на собственной машине, попахивает коррупцией, приезжать на троллейбусе? На автобусе? Если он делает незаконным попадание на своё место работы, то всё что он делает на этой самой работе тоже незаконно!! ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 13:30 
Мент

удалено Dimansh

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 14:04 
Борец

Знаю водителя лично, его спокойствию и уверенности позавидовать можно!

Сообщение, не относящиеся к теме
http://roadcontrol-kharkov.blogspot.com/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 14:16 
Борец

artobstrel писал(а):
Ни один НПА не описывает, как следует надевать форменную одежду

Тема про открыть-закрыть капот и причем тут ваша попытка перевода темы на обсуждение формы?
artobstrel писал(а):
Ни один НПА не описывает, как им ходить в туалет

Тема про открыть-закрыть капот и причем тут ваша попытка перевода темы на обсуждение туалета?
artobstrel писал(а):
Ни один НПА не описывает процедуры поднятия капота, но с этим так же можно справиться не нарушая закон. Для сверки фотографии, номерных знаков и VIN не нужно какой-то отдельной процедуры.

Ну вот и прекрасно - ты сам подтвердил что процедуры отрыть-закрыть капот нет в природе.
Если водителю ни один НПА не предписывает открыть-закрыть капот, то он и не обязан это делать.
Если водителю ни один НПА не предписывает выходить из автомобиля, то он и не выходит.
Если водителю ни один НПА не предписывает ...., то он ..... и не делает.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 14:23 
Борец

yuralful писал(а):
Если водителю ни один НПА не предписывает ...., то он ..... и не делает.
Вы смешной. Я нигде не утверждал, что водитель должен открыть капот. Я говорил, что или водитель сам, или с его разрешения любой желающий может это сделать. Вы же начали нести бред о каких-то НПА, которые должны эту процедуру описывать.

Последний раз редактировалось artobstrel 16 авг 2011, 14:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 14:24 
Постоялец

Наша цель была не подтолкнуть инспектора на уголовщину, а побыстрей разрешить вопрос того, что он уперся рогом сверить номера агрегатов, ведь он остановил нас за поворотник а об этом вообще через 5 минут забыл, а потом оказалось что он вообще слепой и моих поворотников не видит в упор:)
Дело в том что за 15 минут до этого от нас оторвалась знакомая машина с подставными свидетелями и мы естественно интересовались ей больше чем спорить пол часа о правомерности сверки - но каково же было удивление после того как мы ему разрешили сверить номера что он отказался закрывать капот. После этого было принято решение теперь самим пойти на принцип, что из этого получилось вы видели в ролике.
Жаль что 2\3 видео не попали в ролик, там веселого много было, но не вырвав из контекста не получается поставить - не смотреть же виде по 2 часа ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа