ashidden писал(а):
Объясните мне на что они на этом перекрестке ловят возле БСМП?? Многие водители считают, что надо останавливаться посреди перекрестка если светофор переключился на красный, хотя таблички СТОП там нет. Но так как перекресток большой, то если ты выехал на него на мигающий, то закончишь проезд на красный... я бы даже сказал краснющий... что по-моему все равно законно...
Стоят они там постоянно. Протоколов составляют кучу. Я там рядом работаю и каждый день наблюдаю одну и ту же картину. Там прямо конвеер по составлению протоколов. Вменяют нарушение ПДД 16.8 составляют протокол по 122 ч 2.
Заехал на разрешающий светофора, должен покинуть на любой. Знака стоп и разметки посреди перекрестка нет, хотя он там раньше был (убрали, когда строили Делериум, тперь уже Каприку). Формально они правы, хотя то, что там есть - это не перекресток в полном понимании этого слова, а какая то непонятная конструкция, могу ссылку викимапии кинуть. Очень многие водители, даже с большим стажем попадаются на эту удочку. Вот придумать бы способ их с этого перекрестка спугнуть.
Если въехал на разрешающий сигнал то обязан покинуть перекресток не зависимо от сигнала на выезде!!!
НО ОДИН НЮАНС НА ЭТОМ ПЕРЕКРЕСТКЕ ЕСТЬ - перед пешеходным переходом нужно остановиться так как пешиходы начинают переходить и после того как они прошли не зависимо от того какой сигнал еще горит Вы обязаны покинуть перекресток, только тогда у ВАС не будет нарушения!!! Но не в коем случае не оставаться не на середине перекрестка, ни перед пешиходным переходом!!!