Текущее время: 22 фев 2025, 18:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 14:12 
Постоялец

я уже говорил, как видел на улице идущую подпитую компашку, в которой на ходу постреливали шокером. у них руки чешутся попробовать. у моего знакомого тоже был шокер. он пробовал.
так что попробовать благодаря топикстартеру и таким как он могут на каждом из нас, на родителях, на женах, на детях. это не правильно, надо хоть немного смотреть в будущее и осознавать последствия своей деятельности. эту дрянь надо изымать из незаконного оборота, а выдавать шокеры не абы кому. составлять картотеку лиц, имеющих шокеры. выдавать разрешения с хоть сколько-нибудь адекватного возраста, например хотя бы (!) с 18.

добавлю к твоему ответу. молотком и топором - не интересно. там и так все понятно: удар - брызги мозга. молотком и топором в 95% случаев орудует боевой криминал старой закалки. а шокеры - тут интерес, и этот интерес будет сильно подстегивать незрелый и подпитый детский мозг. и подстегивает, как я посмотрю. почитай хотя бы вопросы в отзывах по сраным пневматам. "КОКАЯ УБОЙНАЯ СИЛА?!?!?" "А КОЖУ ПРАБИВАЕТ?!?!" и в таком духе... а мы тут о высоковольтных устройствах активной обороны спорим...

вот пусть те, кто уже купил (как например выше отписывался человек) - и пробуют отбиваться, когда попадутся с шокером, а продажа их налево и направо должна быть прекращена. на продажу кстати должна быть лицензия, топикстартер использует данный форум в корыстных интересах НЕЗАКОННО.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 14:23 
Борец

mx-6 писал(а):
я уже говорил, как видел на улице идущую подпитую компашку, в которой на ходу постреливали шокером. у них руки чешутся попробовать. у моего знакомого тоже был шокер. он пробовал.
так что попробовать благодаря топикстартеру и таким как он могут на каждом из нас, на родителях, на женах, на детях. это не правильно, надо хоть немного смотреть в будущее и осознавать последствия своей деятельности. эту дрянь надо изымать из незаконного оборота, а выдавать шокеры не абы кому. составлять картотеку лиц, имеющих шокеры. выдавать разрешения с хоть сколько-нибудь адекватного возраста, например хотя бы (!) с 18.

так это вопросы к законодателю, а не продавцу, он лично может считать что хочет и продавать кому хочет, ничего при этом не нарушая, сигареты и алкоголь вот не продают же несовершеннолетним, но не потому что не хотят, а потому что прямо запрещено :)

mx-6 писал(а):
добавлю к твоему ответу. молотком и топором - не интересно. там и так все понятно: удар - брызги мозга. молотком и топором в 95% случаев орудует боевой криминал старой закалки. а шокеры - тут интерес, и этот интерес будет сильно подстегивать незрелый и подпитый детский мозг. и подстегивает, как я посмотрю. почитай хотя бы вопросы в отзывах по сраным пневматам. "КОКАЯ УБОЙНАЯ СИЛА?!?!?" "А КОЖУ ПРАБИВАЕТ?!?!" и в таком духе... а мы тут о высоковольтных устройствах активной обороны спорим...

кстати этот интерес как раз дебильные запреты и подогревают, как с той же травой, ничего в ней нет особенного, но потому что нельзя, потому и хочется, даже если нафиг не нужно :)

mx-6 писал(а):
вот пусть те, кто уже купил (как например выше отписывался человек) - и пробуют отбиваться, когда попадутся с шокером, а продажа их налево и направо должна быть прекращена. на продажу кстати должна быть лицензия, топикстартер использует данный форум в корыстных интересах НЕЗАКОННО.

давай когда говорить о законности или незаконности, хотя бы номерами документов это подтверждать? :) и не ведомственными инструкциями, мы по ним не живем, по ним живет соотв. ведомство :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 16:03 
Борец

M@nager писал(а):
Вы даже не знаете что такое "спецсредство". У меня покупатели часто интересуются по поводу законности электрошокеров, на что я им даю вполне исчерпывающий ответ

Так дайте ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ответ , а не пустые слова! Я уже приводил примеры судебных решений , но Вы их проигнорировали!
И еще один вопрос - Вы ими торгуете только через инет или у Вас есть магазин , в котором эти устройства лежат в свободной торговле на стелажах?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 16:52 
Постоялец

легионер, ну вот что еще можно добавить к вышесказанному? номера документов?

195-4 купап;

постановой кабмина Украины (являющейся актом гражданского законодательства, согласно ГК) від 17 листопада 2001 р. N 1534 за подписью кинаха, была подтверждена и актуализирована постанова кабмина усср від 27 лютого 1991 р. N 49, в которой электрошоковые устройства (в принципе, т.е. все) в разделе II "ПЕРЕЛІК СПЕЦІАЛЬНИХ ЗАСОБІВ" отнесены к спецсредствам, применяемым правоохранительными органами;

наказом МВС от 13.02.1998 N 101, а также двух ведомств N 53/213 від 21.03.2001 это отношение еще раз закреплено:

Цитата:
Електрошокери є засобами активної оборони працівників органів внутрішніх справ при охороні громадського порядку і призначені для стримування агресивності правопорушника, припинення опору з його боку при затриманні та відбиття нападу, а також для захисту від агресивних тварин.

Цитата:
До засобів активної оборони належать:
гумові кийки;
наручники;
електрошокові пристрої;
пристрої вітчизняного виробництва, пристосовані для відстрілу
патронів, споряджених гумовими чи аналогічними за своїми
властивостями метальними снарядами несмертельної дії, та зазначені
патрони;

и поэтому, если после выведения перечня спецсредств в for cops only (фактически - запрета для гражданских), для спецсредств типа газовиков и травматов был установлен порядок приобретения и хранения их гражданскими лицами, чем газовики и травматы были разрешены гражданским лицам, то по шокерам такого шага для гражданских лиц сделано не было, и шокеры так и остались for cops only. соответственно, после постановы кабмина N 1534 и хранение шокеров (как спецсредств, применяемых правоохранительными органами) относится только к компетенции этих органов. порядки хранения и выдачи спецсредств своим сотрудникам установлены наказом МВС N 615 від 26.06.2002, наказом Мінекоресурсів України 29.11.2002 N 478, наказом МВС 27.04.2009 N 183, и так далее;

все ведомственные наказы, указанные мной, зарегистрированы минюстом;

в противовес всему вышеприведенному у нас есть лишь мифическое "отсутствие порядка ДЛЯ ГРАЖДАНСКИХ ЛИЦ"... по-моему, после вывода электрошокеров в спецсредства указанной постановой кабмина и не возврата их в гражданское обращение (как это было с газовиками) - шансы обладателя шокера в суде очевидны.

как и шансы торгаша, который впаривает шокеры направо и налево:

Цитата:
ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ РЕГУЛЯТОРНОЇ
ПОЛІТИКИ ТА ПІДПРИЄМНИЦТВА
МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ

N 53/213 від 21.03.2001 Затверджено
Наказ Державного комітету
України з питань регуляторної
політики та підприємництва,
Міністерства внутрішніх
справ України
21.03.2001 N 53/213 ( z0307-01 )

Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
4 квітня 2001 р.
за N 308/5499

Ліцензійні умови провадження господарської діяльності
з виробництва спеціальних засобів, заряджених речовинами
сльозоточивої та дратівної дії, індивідуального захисту,
активної оборони та їх продажу

До засобів активної оборони належать:
гумові кийки;
наручники;
електрошокові пристрої;

но если честно, я уже устал обжевывать эту херь. право на ошибку - неотъемлимо, можно и миномет купить, и человека убить - потом просто ответишь за это да и все :)

ты лучше скажи, ты случаем не практикующий адвокат? :) у меня бывает, что редко но метко так складываются обстоятельства, что нужен как раз такой как ты пробивной и неутомимый юрист со стальными яйцами :) дай телефончик! :)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 18:17 
Постоялец

Ці Ліцензійні умови провадження господарської діяльності
розроблені відповідно до Закону
України "Про ліцензування певних
видів господарської діяльності" ( 1775-14 ), постанов Кабінету
Міністрів України від 14 листопада 2000 року N 1698
( 1698-2000-п ) "Про затвердження переліку органів ліцензування"
та від 12 жовтня 1992 року N 576 ( 576-92-п ) "Про затвердження
Положення про дозвільну систему" (із змінами і доповненнями).

Реалізація спеціальних засобів, заряджених речовинами
сльозоточивої та дратівної дії, індивідуального захисту, активної
оборони здійснюється за дозволами органів внутрішніх справ на їх
придбання, передбаченими постановою Кабінету Міністрів України від
7 вересня 1993 року N 706 ( 706-93-п ) "Про порядок продажу,
придбання, реєстрації, обліку, зберігання і застосування
спеціальних засобів самооборони, заряджених речовинами
сльозоточивої та дратівної дії" (із змінами і доповненнями)
, та за
дорученням особи, відповідальної за їх придбання.

6.6. Продаж спеціальних засобів, заряджених речовинами
сльозоточивої та дратівної дії, індивідуального захисту, активної
оборони, крім
газових пістолетів, револьверів та пристроїв,
установам, працівникам яких постановою Ради Міністрів Української
РСР від 27 лютого 1991 року N 49 ( 49-91-п ) "Про затвердження
Правил застосування спеціальних засобів при охороні громадського
порядку" (із змінами та доповненнями) дозволено їх застосування,
здійснюється без дозволу органів внутрішніх справ за письмовим
клопотанням керівника установи.

данный НПА зарегистрирован минюстом, что подвтерждает его ЗАКОННОСТЬ. а сей товарищ на форуме ДК продает их просто так, кому попало...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 22:39 
Постоялец

легионер,

Сообщение, не относящиеся к теме
если обидел - извиняюсь, но мессидж про юриста шел как комплимент, а не обида ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 23:07 
Борец

mx-6 писал(а):
легионер,
если обидел - извиняюсь, но мессидж про юриста шел как комплимент, а не обида ;)

да без проблем, я смотрю форум по "новым сообщениям", поэтому пока топик не всплывет, о нем и не вспоминаю :)
нет, не юрист, есть пара толковых ребят друзей юристов, к советам которых я прислушиваюсь, но и с ними я бывает спорю и доказываю что они ошибаются :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 23:16 
Постоялец

такой талант пропадает! :) не хотел бы я быть прокурором с тобой на одном процессе )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 23:42 
Борец

mx-6 писал(а):
легионер, ну вот что еще можно добавить к вышесказанному? номера документов?
....
но если честно, я уже устал обжевывать эту херь. право на ошибку - неотъемлимо, можно и миномет купить, и человека убить - потом просто ответишь за это да и все :)

ты лучше скажи, ты случаем не практикующий адвокат? :) у меня бывает, что редко но метко так складываются обстоятельства, что нужен как раз такой как ты пробивной и неутомимый юрист со стальными яйцами :) дай телефончик! :)))

сократил, дабы не оверквотить, я все прочел, все верно, кроме одного, у тебя та же ошибка - ты принимаешь приказы по МВД как истину в последней инстанции, но МВД живет по ним и только он, не ты, если конечно форму не носишь :)
это МВД живет по принципу что указано в законе, то они и могут применять, так же живут военные, прокуроры, налоговики и т.п., более того, это применять могут специально обученные люди, для этого и составляются эти приказы и инструкции, ты вот лично к ним какое отношение имеешь?
у тебя же ситуация до наоборот, ты можешь применять и хранить все что угодно, кроме того что запрещено в законе, прямо запрещено, без всяких додумок и прыпущень, верно?
ст. 195-4 купап устанавливает наказание если хранение произошло вопреки правил, совместно с приказами этими что это вытекает? да только то, что МИЛИЦИОНЕР, который не сдал свое электрошоковое устройство после дежурства (как это положено по инструкции) и потерял в кабаке по пьяни, может быть оштрафован, не более :)
может быть оштрафован и сбытчик/продавец этих устройств, если он нарушит порядок сбыта, но не ты, к тебе никакого порядка никто не устанавливал, значит ты можешь делать что угодно, более того, по отношению к тебе порядок никакое МВД не устанавливает, где такое в законе (любом документе с названием "закон")? даже КМ весь целиком, в полном составе, этого сделать не может, потому что для этого нужен ЗАКОН, это описано в ГК

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 00:14 
Постоялец

ну вот скажи мне, что означает ситуация, когда кажется, что все вокруг неправы? и 500 судей с постановами про изъятие шокеров, и мусора, составляющие протоколы по 195-4, и авторы, написавшие вот этот науково-практичний коментар до КУпАП, которым руководствуются судьи при вынесении решений...

Изображение

Изображение

все сука неправы! ))
может дело не столько в предмете посягания, сколько в ОБЪЕКТЕ правонарушения?
предмет посягания-то простым гражданам на первый взгляд не доступен, ведь порядок хранения спецсредств-электрошокеров предусмотрен только для правоохранительных органов. в отличие от порядка хранения газовиков, которые открыты для приобретения и хранения гражданами. а вот с объектом правонарушения все куда хуже, ведь если топикстартер с компанией друганов вооружит каждого школьника страны + каждого гопника, то что будет твориться на улицах? на улицах будет стоять треск шокеров, морги будут доверху завалены пенсионерами (как самыми легкими и не страшными для экспериментов с новой покупкой объектами), в магазинах, почтах, банках, на вокзалах и т.д. придется ставить автоматчиков, ведь шокер есть ТУПО У КАЖДОГО!...
а ты говоришь "подмах"... общественная безопасность, епт.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 01:25 
Борец

mx-6 писал(а):
ну вот скажи мне, что означает ситуация, когда кажется, что все вокруг неправы? и 500 судей с постановами про изъятие шокеров, и мусора, составляющие протоколы по 195-4, и авторы, написавшие вот этот науково-практичний коментар до КУпАП, которым руководствуются судьи при вынесении решений...
все сука неправы! ))

как раз нет :) я вполне допускаю что они правы все вместе и поотдельности, но я не вижу того, на чем они основываются, могу я допускать что они не правы? вон за битами тоже вся армия головорезов гоняется, тоже твердит что "холодное оружие", а Ростик аж на цельный кабмин в суд подал, ты видел то здание? там тыщи 2 человек и это только на Грушевского, все они не правы? ну как пример, такой же аргумент :D

и потом, вдумайся в то что написано в статье в купапе:
Цитата:
Стаття 195-4. Порушення порядку виробництва, придбання,
зберігання чи продажу електрошокових
пристроїв і спеціальних засобів, що
застосовуються правоохоронними органами

Порушення порядку виробництва, придбання, зберігання чи
продажу електрошокових пристроїв і спеціальних засобів, що
застосовуються правоохоронними органами

на данный момент "застосовуються правоохоронними органами" только один девайс укр. пр-ва ИР-4 (приказом МВД N 624 от 11.08.99г.) , т.е. ты его не пользуй, если боишься, про другие ничего не написано :)

mx-6 писал(а):
может дело не столько в предмете посягания, сколько в ОБЪЕКТЕ правонарушения?
предмет посягания-то простым гражданам на первый взгляд не доступен, ведь порядок хранения спецсредств-электрошокеров предусмотрен только для правоохранительных органов. в отличие от порядка хранения газовиков, которые открыты для приобретения и хранения гражданами. а вот с объектом правонарушения все куда хуже, ведь если топикстартер с компанией друганов вооружит каждого школьника страны + каждого гопника, то что будет твориться на улицах? на улицах будет стоять треск шокеров, морги будут доверху завалены пенсионерами (как самыми легкими и не страшными для экспериментов с новой покупкой объектами), в магазинах, почтах, банках, на вокзалах и т.д. придется ставить автоматчиков, ведь шокер есть ТУПО У КАЖДОГО!...
а ты говоришь "подмах"... общественная безопасность, епт.

да ниче не будет твориться на улицах, не выдумывай :) я лично за то чтобы у каждой бабке не по шокеру было, а по револьверу, тогда преступность сойдет на нет совсем

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 01:50 
Постоялец

електрошокових пристроїв і спеціальних засобів, що...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 02:26 
Борец

mx-6 писал(а):
електрошокових пристроїв і спеціальних засобів, що...

правильно! "И" - союз, объединение, если бы нужно было выделить отдельно - "електрошокових пристроїв, спеціальних засобів, що..."

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 10:35 
Постоялец

не-не, в купапе так написано, что без разницы даже, вынесены шокеры в спецсредства или нет. это будет понятнее, если после "И" изменить порядок слов: электрошоковых устройств и применямых правоохранительными органами спецсредств, что по сути является одним и тем же с "электрошоковых устройств и спецсредств, применяемых правоохранительными органами". т.е. даже если бы электрошокеры не были вынесены в спецсредства, то купап все равно бы наказывал за их хранение. так что сейчас шокеры - и просто шокеры, и спецсредства. уточнят ту постанову кабмина до одной модели ИР-как там, и остальные модели перестанут быть спецсредствами, останутся только шокерами, но купап все равно будет наказывать за них.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 11:00 
Постоялец

Здесь та же самая лингвистическая неоднозначность, что и во многих других законах и актах.
Вcё зависит от того, к чему относится подчинённое предложение.
Можно понимать так (см. скобки):
Цитата:
електрошокових пристроїв і {спеціальних засобів, що застосовуються правоохоронними органами}
а можно и так:
Цитата:
{електрошокових пристроїв і спеціальних засобів}, що застосовуються правоохоронними органами

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа