Текущее время: 22 фев 2025, 18:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 11:09 
Постоялец

смотри решения судов, торгаш. такие как ты уважения не вызывают.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 11:09 
Постоялец

M@nager писал(а):
Вы даже не знаете что такое "спецсредство". У меня покупатели часто интересуются по поводу законности электрошокеров, на что я им даю вполне исчерпывающий ответ. Я бы и здесь мог всё по полочкам расписать, но не вижу смысла: то, что вы делаете - это называется троллинг. С таким успехом для вас и дырявый носок будет спецсредством, если вы найдёте упоминание про носок где-то в НПА, при этом не бельмеса не соображая как отличить один носок от другого и можно ли гражданам носить носки.

mx-6 как раз и просит всё по полочкам расписать и дать вполне исчерпывающий ответ.
если вы можете это сделать, тогда пожалуйста сделайте.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 11:34 
Постоялец

IMHO писал(а):
M@nager писал(а):
Вы даже не знаете что такое "спецсредство". У меня покупатели часто интересуются по поводу законности электрошокеров, на что я им даю вполне исчерпывающий ответ. Я бы и здесь мог всё по полочкам расписать, но не вижу смысла: то, что вы делаете - это называется троллинг. С таким успехом для вас и дырявый носок будет спецсредством, если вы найдёте упоминание про носок где-то в НПА, при этом не бельмеса не соображая как отличить один носок от другого и можно ли гражданам носить носки.

mx-6 как раз и просит всё по полочкам расписать и дать вполне исчерпывающий ответ.
если вы можете это сделать, тогда пожалуйста сделайте.

спасибо. так а что он может сказать, что нет запрета? :) а тем не менее суды по полной штрафуют "носителей" и изымают шокеры. у кого есть желание пытаясь вернуть свой шокер дойти до высшего админ.суда Украины - добро пожаловать с деньгами к манагеру.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 11:58 
Постоялец

блин, достали! :twisted:

ІНСТРУКЦІЯ
про порядок застосування електрошокових пристроїв (електрошокерів)

1. Загальні положення

Правовою основою застосування електрошокових пристроїв (далі - електрошокерів) є Закон України "Про міліцію" та постанова Кабінету Міністрів України N 829 від 04.08.97 р. "Про внесення змін до Правил застосування спеціальних засобів при охороні громадського порядку в Україні". До електрошокерів відносять пристрої, що використовують вражаючий ефект високовольтного розряду.

Забороняється застосовувати електрошокери особам, які не пройшли навчання та не склали заліки по застосуванню спецзасобів.

2. Призначення електрошокерів

Електрошокери є засобами активної оборони працівників органів внутрішніх справ при охороні громадського порядку і призначені для стримування агресивності правопорушника, припинення опору з його боку при затриманні та відбиття нападу, а також для захисту від агресивних тварин.

Разрешенные (спеціальнi засоби самооборони):

Постанова Кабінету Міністрів України від 7 вересня 1993 року N 706 «Про порядок продажу, придбання, реєстрації, обліку, зберігання і застосування спеціальних засобів самооборони, заряджених речовинами сльозоточивої та дратівної дії» (із змінами і доповненнями), та за дорученням особи, відповідальної за їх придбання.

Відповідно до п. 2 цієї постанови, до спеціальних засобів самооборони, заряджених речовинами сльозоточивої та дратівної дії, дозволених до виготовлення, реалізації (продажу), придбання, реєстрації, обліку, зберігання (носіння) і застосування, належать:

упаковки з аерозолями сльозоточивої та дратівної дії (газові балончики);

газові пістолети і револьвери та патрони до них калібру 6, 8 і 9 міліметрів, заряджені речовинами сльозоточивої та дратівної дії.

Запрещенные(спеціальнi засоби активної оборони):

Постановою Ради Міністрів УРСР від 27 лютого 1991 року N 49 (із змінами та доповненнями) затверджені Правила застосування спеціальних засобів при охороні громадського порядку.

Відповідно до пункту 12 цих Правил, спеціальними засобами, що застосовуються при охороні громадського порядку, є, зокрема:

а) засоби індивідуального захисту:

шоломи (стальні армійські, «Сфера», каска захисна пластмасова);

бронежилети;

протиударні та броньові щити;

б) засоби активної оборони:

гумові кийки;

кийки пластикові типу «тонфа» (підпункт «б» пункту 12 доповнено абзацом третім згідно з постановою КМ N 1534 від 17.11.2001);

наручники;

електрошокові пристрої;

Электрошокеры в серой зоне закона. Можно радостно пользоваться, но в случае неприятного исхода серая зона станет ст 195-4, а то и зоной УК. А там - как планида повернется в суде.

Цитата:
Спеціально пристосовани-ми для заподіяння тілесних ушкоджень визнаються такі предмети, які винний пристосував для такої мети заздалегідь

даже кратковременное применение шокера вызовет ожог (электрометку) на кожном покрове, что будет являться телесняками и соответственно дальнейший процесс пойдет по КПК. я не говорю уже о более печальных исходах.

и еще. суды всегда ставят безопасность общества выше мелких формальностей, потому и отбирают шокеры, которыми топикстартер пытается наводнить страну и за счет которых получает материальную выгоду.

Последний раз редактировалось mx-6 28 авг 2011, 12:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 12:18 
Постоялец

legionary писал(а):
то есть в любом законе (украины ессно, не вьетнама же :) ), но и не приказами и инструкциями по МВД :)

а в конституции есть разделение на "законом" и "законами Украины"

Цитата:
Громадяни мають рівні конституційні права і
свободи та є рівними перед законом.

Цитата:
Органи державної влади та органи місцевого самоврядування,
їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах
повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами
України
.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 12:44 
Постоялец

SAMARAA писал(а):
мОжет быть не стоит спорить, а пойти по накатанной дорожне: написать в Минюст, МВД инфозапрос о законности приобретения, ношения и хранения электрошокеров, продаваемых в этом интернетмагазине. Ответ будет либо отрицательный, либо положительны, последний из которых я распечатаю и буду носить вместе с шокером. А так он валяется разряженый бездела:хоть собак можно будет отпугивать.

если топикстартер не тупо торгаш, которому абы впарить, то наверняка он уже давно это сделал и сейчас с удовольствием (если он честный бизнесмен) выложит нам письмо-подтверждение министерства юстиции о том, что товар, который он продает, не изымается при первой же возможности органами внутренних дел, владельца не тащат в суд и в случае применения "продукта" не возбуждают в отношении применившего уголовное дело! :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 12:51 
Новобранец

mx-6 писал(а):
смотри решения судов

Как-то не хорошо ссылаться на решения судов, при этом дома на кухне плакаться что все суды и милиция продажные.
mx-6 писал(а):
такие как ты уважения не вызывают.

Уж не от безысходности ли, что я вам задал вопросы, на которые вы боитесь ответить?
IMHO писал(а):
mx-6 как раз и просит всё по полочкам расписать

Вы бы стали перед троллями распинаться? Это их образ жизни, они всё равно не признают очевидное. Ну хочется ему думать, что электрошоковые устройства (все без исключения) отнесены вышеупомянутым НПА к спецсредствам, то пусть думает на здоровье, если ему с этим жить легче. Только вот харьковский институт электродинамики, который производит электрошокер для милиции ИР-4 (действительно запрещённый для гражданских), ко всему прочему ещё производит и электрошокер для рядовых граждан ФС-1, который может купить любой гражданин, без каких-либо разрешительных документов и прочей ерунды. Как же так? mx-6 по ночам не спит и с пеной изо рта утверждает, что все без исключения электрошокеры являются спецсредствами и запрещены для граждан, а оказывается вовсе и не все, и господин mx-6 гнусно врал, или снова виноваты торгаши, которые постоянно парят mx-6???

Поэтому я ещё раз говорю: если здесь есть адекватные люди, которые желают разобраться в данном вопросе, то я, как продавец, готов к конструктивному разговору и могу внести ясность в правовые аспекты данного вопроса, без троллинга и балабольства как это делает mx-6.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 13:28 
Борец

mx-6 писал(а):
legionary писал(а):
то есть в любом законе (украины ессно, не вьетнама же :) ), но и не приказами и инструкциями по МВД :)

а в конституции есть разделение на "законом" и "законами Украины"

Цитата:
Громадяни мають рівні конституційні права і
свободи та є рівними перед законом.

Цитата:
Органи державної влади та органи місцевого самоврядування,
їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах
повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами
України
.

и в чем же это разделение? :) это одно и то же в данном случае

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 13:34 
Борец

SAMARAA писал(а):
мОжет быть не стоит спорить, а пойти по накатанной дорожне: написать в Минюст, МВД инфозапрос о законности приобретения, ношения и хранения электрошокеров, продаваемых в этом интернетмагазине. Ответ будет либо отрицательный, либо положительны, последний из которых я распечатаю и буду носить вместе с шокером. А так он валяется разряженый бездела:хоть собак можно будет отпугивать.

ответом скорее всего будет то, что ни минюст, ни мвд не полномочны давать разъяснения по законам :) и это правда

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 13:38 
Борец

mx-6 писал(а):
блин, достали! :twisted:

[b]ІНСТРУКЦІЯ
про порядок застосування електрошокових пристроїв (електрошокерів)

я у себя по конторе тоже приказ могу издать, такую же инструкцию:
Цитата:
про порядок застосування обчислювальнойи техники

забороняеться використовувати обчислювальну технику тим особам, яки не пройшли специальну подготовку
...

и т.д., вопрос, значит ли это, что тебя можно засудить и оштрафовать за пользование компутером? :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 13:39 
Постоялец

Цитата:
Електрошокові пристрої та спеціальні засоби, що застосовуються правоохоронними органами

достаточно всего лишь понимать, что означает союз "И" ("ТА") между шокерами и спецсредствами - и все становится на свои места. для особенно тяжелых случаев, когда уровень языковой грамотности не позволяет сделать правильный вывод - существует несколько постанов кабмина, которыми электрошокеры (просто электрошокеры, без указания моделей, а значит все) отнесены ко спецсредствам. и точка.

а что до решений судов

Цитата:
Судова влада – це діяльність всіх створених у державі судів, яка реалізується з допомогою притаманних їм і законодавчо засобів з метою впливу на поведінку суб’єктів права та суспільні відносини за участю цих суб’єктів.
Для виконання покладеної на неї функції судова влада наділена владними повноваженнями і засобами примусу до виконання прийнятих нею рішень. Зокрема, конституційною засадою судочинства є обов’язковість виконання рішення суду, що вимагає від державних органів, посадових осіб, усіх громадян неухильного підкорення велінню судової влади.

как бы там ни было, а штраф налагается и шокер у счастливого владельца изымается. навсегда. исключительно поэтому я и говорю о судах, ни коим образом не воспевая дифирамбы нашей судебной системе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 13:54 
Постоялец

legionary, шокеры изымаются, налагается штраф. это реалии. по применению шокера почти всегда будет наступать криминальная ответственность за телесные повреждения, а возможно и за убийство. в который уже раз говорю о Великом Прецеденте, а ты за счет своего личного времени и денег создавать его не спешишь, зато всячески намекаешь, что носителю шокера ничего не будет ))) а им бывает, причем с незавидной регулярностью! так что я бы охарактеризовал советы забить на судебные "подмахи" - формулировкой "загребать жар чужими руками".

p.s. я далеко не такой законник, как может показаться, но я - реалист! и говорю о реалиях! у пацанов шокеры просто забирают, у людей постарше изымают под протокол и тянут в суд, который закрепляет ситуацию. а благодаря таким делкам, как товарищ топикстартер, тебя как-нибудь возле дома элементарно "попробует на шокер" проходящий типок, чисто из любопытства - как оно работает. в том числе поэтому я против их свободной продажи кому попало. ты что думаешь, топикстартер когда берет деньги с покупашек - спрашивает их о целях приобретения, да хотя бы о возрасте?? ему похер. и благодаря ему скоро это говно будет у каждого школьника, а каждый школьник захочет хоть разок испытать его на деле (не говорю уже о гопах). будут выбирать старушек, старичков, просто одиноких прохожих. и испытывать на них. ты это что ли отстаиваешь?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 13:57 
Постоялец

еще по теме

До засобів активної оборони належать:
гумові кийки;
наручники;
електрошокові пристрої;
пристрої вітчизняного виробництва, пристосовані для відстрілу
патронів, споряджених гумовими чи аналогічними за своїми
властивостями метальними снарядами несмертельної дії, та зазначені
патрони;
ручні газові гранати, а також патрони з газовими гранатами
("Черемуха-1", "Черемуха-4", "Черемуха-5", "Черемуха-6",
"Черемуха-7", "Черемуха-10", "Черемуха-12", "Сирень-1",
"Сирень-2", "Сирень-3"), балончики, патрони, гранати та інші
спецзасоби з препаратами сльозоточивої та дратівної дії на основі
природних капсациноїдів, морфоліду пералгонової кислоти (МПК),
ортохлорбензальмалононітрилу (CS) і речовини "АЛГОГЕН".
Перелік спеціальних засобів встановлюється Кабінетом
Міністрів України. (выше я его приводил)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 14:03 
Борец

mx-6 писал(а):
legionary, шокеры изымаются, налагается штраф. это реалии. по применению шокера почти всегда будет наступать криминальная ответственность за телесные повреждения, а возможно и за убийство. в который уже раз говорю о Великом Прецеденте, а ты за счет своего личного времени и денег создавать его не спешишь, зато всячески намекаешь, что носителю шокера ничего не будет ))) а им бывает, причем с незавидной регулярностью! так что я бы охарактеризовал советы забить на судебные "подмахи" - формулировкой "загребать жар чужими руками".

я все прекрасно понимаю, но не было случая, представь себе, не нашлось человека, который ради принципа бы спорил, штраф-то там небольшой, да и девайсина не тыщи баксов стоит, почему тебя это удивляет? миллионы водилкиных вон на полусогнутых бегают и суммы тут поболе :)

mx-6 писал(а):
p.s. я далеко не такой законник, как может показаться, но я - реалист! и говорю о реалиях! у пацанов шокеры просто забирают, у людей постарше изымают под протокол и тянут в суд, который закрепляет ситуацию. а благодаря таким делкам, как товарищ топикстартер, тебя как-нибудь возле дома элементарно "попробует на шокер" проходящий типок, чисто из любопытства - как оно работает. в том числе поэтому я против их свободной продажи кому попало. ты что думаешь, топикстартер когда берет деньги с покупашек - спрашивает их о целях приобретения, да хотя бы о возрасте?? ему похер. и благодаря ему скоро это говно будет у каждого школьника, а каждый школьник захочет хоть разок испытать его на деле (не говорю уже о гопах). будут выбирать старушек, старичков, просто одиноких прохожих. и испытывать на них. ты это что ли отстаиваешь?

так он может и молотком попробовать и топором, ты о чем вообще? :) если мы говорим о законах, то ограничений таких нет, а если о реалиях, так гопоты у нас от президента до последнего бомжа, законы тут вовсе ни при чем

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 14:05 
Борец

mx-6 писал(а):
еще по теме

До засобів активної оборони належать:
гумові кийки;
наручники;
електрошокові пристрої;
пристрої вітчизняного виробництва, пристосовані для відстрілу
патронів, споряджених гумовими чи аналогічними за своїми
властивостями метальними снарядами несмертельної дії, та зазначені
патрони;
ручні газові гранати, а також патрони з газовими гранатами
("Черемуха-1", "Черемуха-4", "Черемуха-5", "Черемуха-6",
"Черемуха-7", "Черемуха-10", "Черемуха-12", "Сирень-1",
"Сирень-2", "Сирень-3"), балончики, патрони, гранати та інші
спецзасоби з препаратами сльозоточивої та дратівної дії на основі
природних капсациноїдів, морфоліду пералгонової кислоти (МПК),
ортохлорбензальмалононітрилу (CS) і речовини "АЛГОГЕН".
Перелік спеціальних засобів встановлюється Кабінетом
Міністрів України. (выше я его приводил)

я тебе тоже уже отвечал на это выше :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа